• 7 апреля 2014, 6:10
  • 22041

Картофельные зразы с начинкой из печени

Рецепт: Картофельные зразы с начинкой из печени

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Картофельные зразы с начинкой из печени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2913.9 ккал
белки
170.6 г
жиры
96.5 г
углеводы
340.6 г
Порции
ккал
728.5 ккал
белки
42.7 г
жиры
24.1 г
углеводы
85.2 г
100 г блюда
ккал
137.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Картофельные зразы с начинкой из печени»:

  • Сначала делаем фарш. Печень очищаем от пленок и протоков, промываем и пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком и морковкой.
    Затем обжариваем на сковороде в растительном масле до выпаривания жидкости. Вот такой фаршик получается:

  • Фарш убираем остужаться, а тем временем варим картошку-в воде или на парУ. После того, как картошка сварится, тщательно сливаем с ее всю воду, подсушиваем и остужаем. Затем измельчаем в любым способом (я натерла на мелкой терке). Добавляем яйца, соль и муку и замешиваем массу для лепешек. Масса должна быть достаточно крутой и нелипкой. Делим ее на порции по 120 грамм, выкладываем одну порцию на тарелочку, застеленную пленкой и хорошо разравниваем в лепешку.

  • Сверху кладем пару ложек начинки.

  • Соединяем края пленки, плотно скручиваем, формируя шарик.

  • Слегка приплющиваем нашу зразу и окунаем нижнюю часть в муку.

  • Форму для запекания смазываем половиной сливочного масла, выкладываем в нее зразы плотненько друг к другу, смазываем их сверху оставшимся маслом. Делаем вилочкой узор.

  • Запекаем при температуре 220 градусов минут 20-25, до золотистого цвета.

Подаем с пылу, с жару. Можно украсить зеленью, дольками помидоров и огурцов-мне просто было некогда.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы с начинкой из печени
Рецепт: Картофельные зразы с начинкой из печени

Вкусное и полезное блюдо на ужин. Даже если ваши домочадцы не любят субпродукты, то эти зразы они съедят с удовольствием!

Ингредиенты для «Картофельные зразы с начинкой из печени»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Картофельные зразы с начинкой из печени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Картофельные зразы всегда фаршировала мясом или грибами и обжаривала на сковородке. В этом рецепте начинка из печени и способ приготовления другой - запекание в духовке. С пылу, с жару зразы были такие вкусные, что улетали только так без сметаны и свежих овощей. Автор заблокирован, но всё равно говорю Ирине спасибо!
Замечательные зразы! Ели с удовольствием! И, еще, понравилась идея формовки при помощи пленки, очень удобно, руки чистые! От моей зразки еще идет пар!
Автору спасибо!
получилось вкусненько! отчет тут:
https://www.povarenok.ru/album/6025/
Должно быть вкууусно!
А куриная печенка подойдёт?
Новый способ приготовление старых зразов, оригинально
Очень вкусно!!!! Только я попробовала их не запекать, а пожарить - !!
только что приготовила! ооочень вкусно!!! хотя я печень не очень люблю. забираю в кулинарную книжку! спасибо автору!
вкусно! аппетитно!
Спасибо!
Вкусно
Ооочень вкусно!!! Браво!
Благодарю!
Очень аппетитно!
Спасибо!
я такое люблю
Очень красивые фото! Беру пробовать)
Желаю удачи!
Вкусные цветочки
Спасибо! И правда, цветочки получились!
Вкусненько,очень по-домашнему Тоже делаю такие "котлеточки"
Я печенку не очень...спасает наличие картошки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки