• 12 февраля 2020, 22:04
  • 27176

Мясные ёжики

Рецепт: Мясные ёжики

Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029 ккал
белки
73.6 г
жиры
70.7 г
углеводы
162.4 г
Порции
ккал
253.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.3 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Мясные ёжики»:

  • Отвариваем рис до полуготовности.
    Смешиваем три вида фарша.

  • Дабовляем в фарш рис, яйцо, соль, перец.

  • Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистой корочки.

  • Добавляем в фарш остывший лук.

  • Все перемешиваем.

  • Делаем подливу. В миску добавляем 1 ст. л томатной пасты,1 ст. л сметаны (или майонеза)соль, перец, специ.

  • Заливаем водой. Добавляем 1 ст. л муки и еще раз перемешиваем.

  • Далее обжариваем лук и морковь. Катаем шарики из фарша. И выкладываем их на зажарку.

  • Всё заливаем подливой и ставим на медленный огонь. Когда закипит подлива положите пару кубиков сливочного масла. Тушите минут 30.

  • ВСЁ ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные ёжики
Рецепт: Мясные ёжики

Этот рецепт ёжиков удивит всю вашу семью. Такие мясные шарики придутся по вкусу всем, от мало до велика. Ежики получаются нежными, воздушными. Просто обьедение. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ингредиенты для «Мясные ёжики»:

Другие варианты рецепта

221

Ежики

144

Тефтели

Фотографии «Мясные ёжики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Пишите что хотите, готовлю по этому рецепту уже 4 раз, семья довольна, автору огромное спасибо!!!!!
Вкусные получились ёжики, соус вкусный, фарш свинина-курица и масло я забыла положить. Можно и без него, отличный рецепт, спасибо автору!
Отличные ёжики! Всей семье понравились!
Приготовила ежики для своих мужчин. Использовала именно смешанный фарш. Понравилось, получилось вкусно, нежно.
Сколько себя помню, всегда делали так ежики На полкило фарша - 150 г. риса, обжаренный на слив. масле лук и яйцо. И подлива та же. Иногда перед тушением обжариваем. Пусть "иголки" не торчат, но безусловно очень вкусно и нежно.
Очень люблю ежики. Спасибо за рецепт, за подачу и красивые фото.
Нашу семью не удивит, в нашей семье этот рецепт живет не одно поколение.
Яйцо в фарш добавляем,если оно лишнее в холодильнике.Тефтели,пардон,ёжики прекрасно держат форму и не рассыпаются за счёт риса.Заливать их надо хорошо проваренной подливой.Сырую томатную пасту в соусы(подливы) не кладут.Подлива из сырой муки+сырая томатная паста-это просто помои.
Советы, это есть хорошо и согласна с Вами и другими комментами про яйца, рис, подливку. Сама лук не обжариваю, использую свежий, мелко режу и на выходе сочней.
Все советы полезные, всем плюс,
но вот про помои можно было бы сдержаться.
Автор постаралась, опубликовала блюдо по своей рецептуре и точно не было задачи удивлять.
Будем терпимее. Без обид.
Согласна,что-то я погорячилась... Приношу извинения автору рецепта. Хотя,я не имела в виду именно её рецепт,а написала про качество конечного "блюда" из неправильно обработанных исходных продуктов.Ещё раз извиняйте,ежели что.
Ответ для nadinhike
Поддерживаю Вас. А автору - спасибо, что поделилась с нами.
Спасибо Вам огромное за поддержку
Рис не надо отваривать, добавьте сырой и удивитесь какая большая разница во вкусе! Муку в соус не надо. Просто смешайте томат и сметану , добавьте водички и присолите немного (попробуйте на соль) и медленно тушите, соус сам загустеет до нужной консистенции и рис в фарше дойдёт до готовности! И ещё, морковь тут лишняя, она не входит в рецепт соуса, впрочем дело вкуса!
Поддерживаю ваши поправки. По этому рецепту готовились в нашей семье не в одном поколении
Как раз думала ,что бы на ужин приготовить и попался ваш рецепт. Спасибо. Ёжики очень понравились и нам было вкусно
Рецепт не новый, но хочу отметить, что составили Вы МК очень качественно и подробно!! наверняка молодым хозяюшкам будет полезно!!!
Очень аппетитно выглядят!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки