• 23 апреля 2014, 12:53
  • 2291

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Праздничное настроение легко и с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9573.9 ккал
белки
179.3 г
жиры
325.1 г
углеводы
1547.4 г
Порции
ккал
1914.8 ккал
белки
35.9 г
жиры
65 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
319.1 ккал
белки
6 г
жиры
10.8 г
углеводы
51.6 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

Инструкция:
1. В теплом молоке (1,5 ст.) развести дрожжи, дать постоять чтобы разошлись.
2. Добавить 3 ст. муки, дать постоять, как поднимется в 2 раза добавить яичные желтки растертые с сахаром, соль и ванилин.
3. Масло (маргарин) растопить, добавить оставшуюся муку и взбитые яичные белки.
Все хорошенечко перемешать, тесто не очень густое, должно отставать от стенок.
4. Дать постоять, как поднимется в 2 раза добавить промытый, распаренный и подсушенный изюм, порезанные цукаты.
5. Готовим форму: смазываем форму маслом, на дно кладем Пекарскую бумагу, стенки посыпаем мукой.
6. Выкладываем тесто в форме (1/3 кулич пышнее, 1/2 плотнее), ставим тесто в теплое место для подъема, как поднимется смазываем взбитым желтком.
7. Ставим в теплую духовку, выпекаем при 180С - 50-60 минут. Если начнет подгорать накрываем Пекарской бумагой.
8. Как остынет покрываем глазурью (взбитые яичные белки с сахаром), украшаем Посыпкой кондитерской.

На заметку : Чтобы Глазурь "удалась" яичные белки охладите. Сначала взбиваем до густой пены только яичные белки, добавляем сахар и взбиваем до тех пор пока взбитая масса не начнет отставать от стенок емкости. Готово!

Вкусного Вам настроения!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Жаль,что готовое мороженое политое сиропом , замечу тоже готовым, вообщем полностью все из магазина в готовом виде,ценится выше ,чем сделано своими руками. Возьмите ананас и слоеное тесто, 10 красочных фото и все,очки обеспечены.А если по делу ,спасибо за рецепт.
Симпатичные рожицы из яиц!
Невероятное количество куличей на сайте с подробнейшим описанием и пошаговыми фото.. Вы если выкладываете сотый рецепт,то хотя бы потрудились и оформили его.... было бы за что плюс поставить...
было бы за что плюс поставить...
ну, если не за что плюс, тогда....
Ответ для Жужа-48
+1
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки