• 26 апреля 2014, 15:32
  • 3744

Чили кон карне

Рецепт: Чили кон карне

Это острое, ароматное рагу - визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в Американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Изначально в Техасе его именно так и готовили, а фасоль и помидоры появились уже потом. Источник рецепта - книга "Про мясо". Рецепт адаптирован для мультиварки.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1720.1 ккал
белки
56 г
жиры
42.9 г
углеводы
139.3 г
Порции
ккал
430 ккал
белки
14 г
жиры
10.7 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Чили кон карне»:

  • Итак, приступим.
    Лук, чили и чеснок измельчить.

  • Обжарьте в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле на среднем огне до мягкости, примерно 5 минут.
    В МВ на режиме выпечка - 7-8 минут.

  • Подготовьте фарш. Желательно, чтобы это было нежирное мясо. У меня в данном случае была очень нежная и вкусная оленина.

  • Смешайте специи кроме корицы и паприки.

  • К овощам добавляем мясо и специи, готовим 10 минут ( в МВ - 10 минут на режиме выпечка), "разбивая" мясо вилкой, чтобы не образовывались крупные комочки. В самом конце добавьте паприку.
    Фасоль откиньте на дуршлаг.

  • Помидоры мелко нарежьте.

  • Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, бульон, палочку корицы, натертый шоколад и соль. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой 1 час.
    В МВ - режим тушение 1,5 часа.
    За 20-30 минут до окончания готовки добавьте фасоль.
    Степень густоты блюда Вы можете регулировать по своему желанию.
    Если Вы готовите в МВ, необходимо после окончания режима тушения включить режим выпечка, чтобы выпарить излишнюю влагу.
    Подавайте чили кон карне очень горячим, с рисом, лепешками тортилья и при желании со сметаной, которая смягчит его остроту.


Вы можете сделать чили кон карне с фаршем из индейки и добавить в чили кон карне множество разных ингредиентов по своему вкусу, даже весьма неожиданных, например:
ананасы,
апельсины.
кукурузу,
арахисовое масло,
пиво.
Приятного!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чили кон карне
Рецепт: Чили кон карне

Это острое, ароматное рагу - визитная карточка так называемой кухни текс-мекс, то есть того варианта мексиканской еды, который готовят в Американском штате Техас. Обратите внимание, что в переводе это звучит не как "мясо с перцем", а как "перец с мясом". Изначально в Техасе его именно так и готовили, а фасоль и помидоры появились уже потом. Источник рецепта - книга "Про мясо". Рецепт адаптирован для мультиварки.

Ингредиенты для «Чили кон карне»:

Комментарии и отзывы

Красота!!!
Хороший рецепт
Спасибо!
Вот не поверите, но всегда хотела попробовать это блюдо
Буду рада, если рецепт пригодится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки