• 30 апреля 2014, 13:51
  • 5390

Рийет из кролика

Рецепт: Рийет из кролика

Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Рийет из кролика»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.5 ккал
белки
249 г
жиры
123.9 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
18.2 г
жиры
9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Рийет из кролика»:

  • В луковицу воткнуть гвоздику. Приготовить остальные специи и травы.

  • Кролика нарезать на кусочки.

  • Свинину то же порезать.

  • В кастрюлю выложить кусочки кролика, свинины, посолить добавить луковицу, специи и травы, влить воды, чтобы покрыла мясо. Я готовила в мультиварке. Варить при слабом кипении 2-3 часа.

  • Вынуть готовое мясо из мультиварки и слегка остудить.

  • Остужать надо до тех пор пока вы сможете разделывать мясо. Мясо будет очень мягкое и будет легко отставать от костей. Затем мясо при помощи двух вилок размять до состояния нитей. Пока мясо тёплое это очень легко.

  • Процедить жидкость в которой тушился кролик. В разбитое мясо добавить несколько столовых ложек процеженной жидкости так, чтобы консистенция получилась кашеобразной. Попробуйте нa соль, специи.

  • Разложить приготовленный рийет по банкам с крышками, добавить сверху немного топлёного масла ( я это не делаю, мы очень быстро съедаем такой паштет, он у нас долго не стоит) и убрать в холодильник на пару дней, чтобы настоялся.

  • Очень вкусно на кусочек хлеба с клюквенным соусом.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из кролика
Рецепт: Рийет из кролика

Рийет - одна из разновидностей паштета родом из Франции с довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся, кролика, утки и даже из тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с добавлением жира и приправ, затем разделяют на небольшие кусочки, раскладывают по банкам и заливают жиром, чтобы он тонким слоем покрывал паштет. И выдерживают в холодном месте до созревания.

Ингредиенты для «Рийет из кролика»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Рийет из кролика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Совершенно соглашусь
с Jenna - это роскошная разновидность тушёнки с таким красивым и своеобразным для русского уха названием. Как же это вкусно! а как сытно! Ну что и говорить, французы знают толк в еде!
Я свой рийет приготовила немного в другом ключе, нежели предлагает Евгения, у меня мясо тушилось в технике конфи и без добавления лука. Но принципиальные моменты соблюдены: использование крольчатины, длительное низкотемпературное тушение и сохранение грубоволокнистой текстуры готового паштета. Поэтому сочла допустимым разместить свое фотоподтвержение, хотя бы даже с целью привлечь внимание к рецепту в ленте ГВ.
Хочу заметить, что про созревание рийета это не для красного словца, он действительно набирает вкус и аромат при хранении, хотя и сразу по приготовлению уже впечатляет, особенно на свежем хлебушке, да еще если и корочка хрустит, ммм...
Тушение в бульоне с луком и чесноком тоже обязательно опробую, думаю, что такой паштет будет более однородным и мягким, ближе к состоянию зельца, возможно.
Еще отмечу, что мой рийет, тушеный в жире
и смешанный с ним же, совершенно без присутствия жидкости, отлично сохраняется у меня в холодильнике вот уже третью неделю, и из моего опыта приготовления и хранения мясного конфи, уверена, что он простоит и более месяца.
В общем-то, это же даже не разновидность паштета, а разновидность тушёнки, только, конечно, высококачественной...
Как интересно! Спасибо
спасибо большое за рецепт, а сколько выходит баночек? Исколько времени можно хранить? Еще раз спасибо, а то уже не знаю что с кроликами делать(у меня их папа разводит)
У нас то же отец кроликов держит. Получается не очень много, чуть больше баночки, которая на фото. Хранить можно 5 дней.Попробуйте еще https://www.povarenok.ru/blog/show/27940/, очень вкусный кролик получается. Еще мне нравится шашлык из кролика, конечно только из молодого.
очень соблазнительно
Отличный рецепт, беру в копилочку
Должно быть нежно и вкусно!
забрала в КК, как кролик на глаза попадется, то обязательно сделаю. ++++++++++++++++
интересный рецепт!
Очень вкусно, кусочек такой аппетитненький!
Жень, классно получилось
Очень вкусно!
Очень аппетитно!
Вкусно!
Кстати сейчас пригодится, на дачу с собой, к праздничным застольям!!!!
Замечательный рецепт, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки