• 11 мая 2014, 21:39
  • 7115

Курица по-каламатски

Рецепт: Курица по-каламатски

Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Курица по-каламатски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
879.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
26.7 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Курица по-каламатски»:

  • Курицу слегка обжарить с 2 сторон, чтобы кожица приобрела золотисто-коричневый цвет.

  • Добавляем пиво.

  • Тушим в пиве 5 мин.

  • Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина, перец.

  • Тушим курицу в пивно-апельсиновой смеси до готовности.

  • В процессе тушения добавляем паприку и соль.

  • Оливки освободить от косточки и разрезать пополам.

  • Оливки обвалять в муке и добавить к курице.

  • Протушить до легкого загустения соуса. Если соуса мало или он очень густой-добавляем чуть-чуть воды.

  • При подаче посыпьте свежим или сухим базиликом.
    Сервируем жаренным картофелем.

Приятного аппетита!!!



Курица получается словно в апельсиновой карамели! Очень вкусно!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-каламатски
Рецепт: Курица по-каламатски

Вкусная сочная ароматная курица со сладковатым соусом. Рецепт привезла из городка Каламата, располагающегося на Пелопоннесе.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Курица по-каламатски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица по-каламатски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно! Но на мой вкус оливки были лишними. Но это мое мнение, я его никому не навязываю. Просто я лично в следующий раз сделаю все точно также, только без оливок. Возможно, чуть добавлю муки. Спасибо за рецепт)
Спасибо большое за комментарий!
Очень вкусно получилось. И хоть я маслины не люблю, решила не отступать от рецепта, получилось супер!
очень рада!!!
Шикарная курочка получилась! Такая цитрусовая и пряная, очень вкусная и нежная! Замечательный простой и легкий рецепт, но с таким великолепным вкусом! Спасибо!
Рада,что понравилось!!!
у меня даже слюнки потекли...ммм
Спасибо за рецепт
Вкусняшечка
Спасибо
как же аппетитно выглядит!
Спасибо!
Ох,ничего себе!!!Заинтриговали,надо приготовить!
Докладаю ! Приготовила окорочка ( без одной косточки ) + крылья + грудки ( филе ) ! Правда каааак сыпанула паприки . . . все получилось красное , но вкус бесподобный ! Во рту таааает ! ! ! Пыталась фотку загрузить и не смогла ! Если не трудно , то зайди на мою стр. ( я загрузила фотку в свой альбом ) и посмотри на мои старания ! Спасибо !
Ах, какая аппетитная курочка!
Олечка! Еще один прекрасный рецепт!!!
Спасибо большое
Курочка блестит здорово))) Отличное блюдо)))
Спасибо!!!
Оля, какая аппетитная курица!
Спасибо большое!!!
интересное необычное сочетание
Благодарю
интересное необычное сочетание
Светочка , без боязни делай курочку ! Я сегодня приготовила - во рту тааает !
Суууууупер курочка!!!
благодарю!
Очень аппетитная курочка!!!! Фото просто супер!!!!
спасибо большое!
очень красиво и аппетитно, отличный рецептик
спасибо за рецепт греческой кухни!
На здоровье!
Надо обязательно стырить у мужа пивка и опробовать ваш рецепт
Очень
Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки