• 16 мая 2014, 13:21
  • 24520

Варенье из замороженой вишни

Рецепт: Варенье из замороженой вишни

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1800 ккал
белки
3.2 г
жиры
2 г
углеводы
444 г
Порции
ккал
180 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Варенье из замороженой вишни»:

  • Купил в универсаме замороженную вишню. Не размораживая, высыпал вишню в миску из нержавеющей стали, пересыпав послойно сахаром. Поставил миску в тёплое место. Несколько раз перемешал. Вишня оттаяла, пустила сок и уже выглядела вполне аппетитной.

  • Поставил на небольшой огонь, довёл до кипения и оставил вариться на малом огне. Варил около часа. Пена к этому моменту перестала образовываться, вишенки стали опускаться на дно, сироп стал прозрачным и приобрёл красивый насыщенный цвет.

  • Уже остывшее варенье перелил в банку (хранить его долго я не собирался). Получилась вот такая баночка и ещё пол-баночки.

  • Варенье получилось не густое, довольно жидкое. Вишенки немного уплотнились, но остались мягкими. Во вкусе и аромате варенья хорошо ощущается, что оно именно свежее. Наверное, как раз поэтому оно так быстро исчезает со стола.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из замороженой вишни
Рецепт: Варенье из замороженой вишни

В любое время года можно быстро и без проблем сварить такое ароматное, яркое, вкусное варенье. Сварить немного, буквально на пару чаепитий. Съедается оно моментально, надоесть не успеет.

Ингредиенты для «Варенье из замороженой вишни»:

Фотографии «Варенье из замороженой вишни» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно и ароматно. Выход для тех, у кого вишни нет или её мало. Спасибо большое за рецепт.
Спасибо
Спасибо огромное! Здесь в Мексике свежей вишни вообще нет! А замороженная очень редко бывает, но все ж бывает! Так что будем варить
Спасибо вам
Спасибо за идею) Вкусное вареньице получилось!
Я , кстати,не думала о замороженой вишне, как о сырье для варенья.А ведь для нас это выход.Очень люблю вишневое варенье, но к сожалению у нас вишни очень мало и та мелкая, жарко ей здесь слишком.А мороженая есть всегда.Так что возьму на вооружение.
Здорово
Спасибо
тут уже и без меня обсудили, но вот у нас на севере свежей вишни для варенья нет. А что из замороженной можно сварить, я даже и не догадалась. А так хочется южного вишневого варенья, а не только брусничного! Так что от меня ++++++
Спасибо
Удивляет... Банальный рецепт, все знают... Поверьте, если кто-то из Вас знает, то это еще не ВСЕ! Я - не все и я не знала, что из замороженной ягоды можно варить зимой варенье. Вот такая я дремучая и, думаю, не я одна. Очень хочется, чтобы когда-нибудь люди на сайте все таки осознали, что каждый по отдельности, так же, как и некоторое количество, это еще не весь мир...
Будьте добрее и мир станет проще и ярче
Автору рецепта мой плюсик и благодарность
Спасибо. Мне тоже раньше не приходила в голову такая простая идея - купить мороженых ягод и сварить варенье буквально на два вечера
Фотки очень вкусные! Пойду достану из морозки вишенку...Очень захотелось!...
Спасибо и удачи вам
Читаю и удивляюсь некоторым "А вот я замороженную ягоду варить не буду,только размороженную,да с сахарком".Можно подумать что рецепт для вас лично выставлен.Ну не едите вы в таком виде,и Бог с вами,ешьте как вам нравится!! Рецепт хоть и простой,но хороший.Я тоже иногда так делаю,когда варенья захочется.Что минусить то?
Красивое вареньице. Главное, из замороженной вишни уже не надо косточки вытаскивать
Спасибо
какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт
Спасибо
какие все чванливые, аж жуть берет я варенье никогда не варила, и что его можно делать из замороженной ягоды тоже не знала. спасибо большое за рецепт
Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.

Старые мы, хозяйственные и опытные. Все так варенье варят, с тех пор, как появился в свободном доступе сахар-песок.
ну молодежь должны просвещаться) а то вот закидаете тапками подобные рецепты, и никто из моего поколения не узнает, что в стародавние времена варенье варилось и таким образом
Лолшто?
Может, и ничего нового для тех, кто профи, а для новичков пригодится.
Вареньице приготовлено и подано с душой! Прекрасные фото.

Михаил старался, а вы сразу накинулись и в клочья!

З.Ы. Мои мужики ягоду-разморозку (Кислятина...бррр) не едят, только с сахаром или в виде варенья, ну или свежачок, но еще не сезон...
А мне рецепт понравился, обязательно сварю. Спасибо автору!
Можно просто разморозить, присыпать сахаром и всё! И вкуснее и полезнее! Не обязательно целый час варить!
Ответ для Северянка777
Спасибо
А мне понравилась Ваша идея! У меня в морозилке лежит замороженная ягода (всего по-немножку) надо попробовать такое сотворить к чаю. Спасибо!
Кошмар какой...Вы до этого про варенье что ли не слышали,что у Вас такой восторг
Ответ для sonnatta
Извините, но ничего нового вы нам не открыли! Рецепт банальный! Я всегда так делаю (хотя думаю, что сейчас так многие делают), летом замораживаю разной ягоды, а зимой использую её, либо для варенья, либо для украшения тортов.
согласна. Тем более взять "витаминную" ягоду,час варить её, избавляя от витаминов...какой смысл...
Конечно и в заморозке мало что из витаминов остается, но, лично мне, намного приятнее съесть эту ягоду просто размороженой, чем бухать в нее 1 к 1 сахар.
Уж если есть такое желание - можно и в сезон наварить. А замороженную переводить - не по мне.
Хотя, надо отдать должное - рецепт оформлен очень и очень хорошо. Фотографии - замечательные.
Ну в заморозке значительно больше,чем в проваренной час. Я тоже так делаю,но просто размораживаю,чуть сахара и дочери на сырники))))
Я тоже так всегда делаю, тем более 400 г это не так уж и много (это же не ведро ягоды), за пару раз с чаем и нет варенья!
Ответ для Жужа-48
У меня мужички мясом берут , так что замороженые ягоды только я ем. А мне и без сахара вкусно, особенно вишня... Скорее бы уже сезон свежей начался
Ой, не говорите! Скоро клубничка пойдет, жду с нетерпением!
Ответ для oks7151
Мне тоже даже без сахара вкусно! Вот хороший рецепт заготовки на зиму вишни без сахара. https://www.povarenok.ru/recipes/show/78677/
Да, мы так вишню всю жизнь заготавливали. Последние пару лет завела большущий морозильник и не заморачиваюсь с банками. Просто чищу вишню, раскладываю по пакетам и в морозилку. Результат не хуже, чем из банок. В этом году еще и с абрикосами экспериментировала - понравилось. Ну а уж про викторию и чернику и говорить нечего
Я в морозильнике тоже все ягоды, фрукты и овощи переморозила. Но мне мало моих морозильных отделений (их только 3), поэтому еще и закрываю. Кстати, по этому рецепту вишни, как свежезамороженные получаются.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки