• 23 мая 2014, 22:47
  • 10545

Острое кимчхи по-пхеньянски

Рецепт: Острое кимчхи по-пхеньянски

Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня"

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Острое кимчхи по-пхеньянски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
433.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
72.7 г
100 г блюда
ккал
18.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Острое кимчхи по-пхеньянски»:

  • Капусту вымыть, разрезать кочан пополам.

  • Приготовить насыщенный раствор соли, залить им капусту и оставить под крышкой на 24 часа. Если в кухне жара, то лучше оставить в прохладе (холодильнике или кладовке)

  • Приготовить специи, чеснок и корень имбиря почистить.

  • Чеснок и имбирь измельчить (чеснокодавка, терка), смешать с перцем и солью по вкусу.

  • Засоленную капусту тщательно промыть, дать стечь воде, промазать специями каждый лист кочана.

  • Оставить капусту для квашения на 24 часа при комнатной температуре, затем можно подавать к столу.

  • Капусту можно порезать небольшими кусочками или порубить соломкой.

  • Или подать вот так целыми листьями. (Фото из книги, исключительно с целью ознакомления варианта подачи)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острое кимчхи по-пхеньянски
Рецепт: Острое кимчхи по-пхеньянски

Супер острая закуска для моих мужчин. Всем любителям остренького посвящается. Источник:книга "Корейская кухня"

Ингредиенты для «Острое кимчхи по-пхеньянски»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, будем пробовать! + автору!
Благодарю!
Скажите пожалуйста, а водой соленой холодной заливать или кипятком?
Холодной или комнатной температуры
В рецепте указано 7 кг соли, а далее " Затем 1 кг соли заливается 10л воды ......." Так сколько надо соли?
Вы наверное перепутали рецепт,в моем такого нет
Вкусненько как!
Спасибо
Спасибо за рецепт.
Вам спасибо!
Вот у меня точно вчера после работы голова не варила, как это я чуть не пропустила этот рецепт ?! Утащила бегом У меня муж, как стадо драконов, а дочь - маленький дракончик. Сама люблю острое, но не до такой степени , как они. И капустные они оба. Во угожу.
Вытаскивай сюда рецептики, хватит жадничать
Жаль , что один плюсик только можно ставить
Ахах,спасибо,дорогая,ты меня порадовала! Приятного аппетита тебе и твоим дракончикам
да, действительно радует, что пропорции даны на небольшое количество капусты. Я что-то никак не могу решиться на приготовление такой капусты, пожалуй, попробую на Вашем рецепте поучиться.
Я тоже всегда так рассуждаю Сделайте полкочанчика,а другую половину на салатик!
Супер! Давно искала подобный рецепт! Спасибо
Рада,что пригодился! И Вам спасибо
. Ох люблю я это дело. Всё, что кусается надо попробовать.
Пробуйте на здоровье
Очень вкусное блюдо
Спасибо
Люблю острое, надо себя пожаловать, а то это дети не едят, то муж. Так себе лень готовить. А капусту, точно сделаю. Спасибо!
Вам спасибо за доверие
муж обожает, забрала
Спасибо
А я бы к барышне, пусть и гламурной, но наевшейся кимчхи, и на сто метров бы близко не подошёл. Рекомендую всем, особенно перед свиданием с молодым человеком - это очень пикантно
Я думаю барышни сами разберутся,когда им есть кимчхи, и есть ли вообще
Алёнка, классное блюдо приготовила! Вкусно и полезно!
Спасибо
Аленка,ох,какая закусочка!Просто прелесть!Беру на вооружение!
Бери,бери-сама балуешься или для кого-то?
Мне точно понравится.А у мужа очень интересный вкус.Иногда,думаю.что не понравится ему какое-то блюдо,а он с удовольствием ест,а иногда бывает и наоборот!
А я острое стала есть только во время второй беременности,до этого ела только квашенный перец и то с борщом ,но капусту готовила для мужа и отца-вот те настоящие драконы
Здорово! Видела много рецептов кимчхи, но там то на 50 кг капусты, то на 20 кочанов... У вас всё просто, завтра же попробую сделать!
Спасибо А мне мои на осень 20 кочанов заказали
Я бы с удовольствием хоть 120 сделала, однако, хранить негде)
Такой же вариант
Обожаю остренькое. Алена, а капусту мы обмазываем специями, не отделяя листья друг от друга?
Каждый лист промазывать,чтобы проперчилось хорошо
Это я поняла, я имела ввиду, у основания их разделить или нет?
А! Нет К вечеру голова не варит совсем ))),у основания не надо ))
Спасибо. Еще бы голова варила, столько рецептов выложила! Я пока один сто раз проверю, ум за разум заходит, а про муку сегодня все равно написать забыла. А капустку мы в ближайшее время изобразим! кстати, фото из книги твоим уступает.
Оооо! Твои слова прямо бальзам на душу и больную голову Спасибо большое за теплый комментарий ,а у меня просто рецептов,скопилось,лень было выкладывать,а сегодня решила не тянуть больше,а то потом тяжелее придется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки