• 8 июня 2014, 16:05
  • 4122

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Рецепт: Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
662.1 ккал
белки
98.4 г
жиры
13.7 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
110.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
72.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

  • Начинаем с приготовления соуса. Взять помидоры в собственном соку, очистить от кожицы, размять, добавить сахар, соевый соус, базилик. Выпариваем на медленном огне постоянно помешиваем. Лишняя вода выпарится и соус загустеет, в конце добавьте измельченный чеснок.

  • Пока соус выпаривается можно приготовить куриный фарш. Куриную грудку измельчить в блендере или мясорубке. Добавить яйцо, соевый соус, перец.

  • В куриный фарш добавить сухой укроп и петрушку.

  • На бумаге для выпечки распределяем фарш тонким слоем, если прилипает, то мокрыми руками. Ставим в разогретую до 180 C духовку на 15 минут.

  • Подготовим продукты для начинки. Перец нарезать соломкой, шпинат разморозить, отжать воду, зеленый лук измельчить.

  • Вытаскиваем подсохший корж из духовки и смазываем его соусом.

  • Кладём начинку- болгарский перец, шпинат, творог, зеленый лук.

  • Сверху выкладываем кусочки сыра и ставим опять в духовку но 10-15 минут.

  • Куриная лепешка готова, вкусная и сытная.

  • Нарезаем на порции и берём с собой на пикник.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом
Рецепт: Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

Вкусная, полезная лепешка без муки-куриная основа, а сверху овощи, творог и шпинат.

Ингредиенты для «Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная идея. А лук к фаршу не добавляете?
Я не добавляю,но по желанию можно и добавить
Натусик, классная лепешка
Спасибо,Светик!
Похоже на рецепт пиццы доктора Агапкина из передачи "О самом главном", хочется попробовать, вот только без творога.
попробуйте,очень вкусно
Спасибочки !Класс!
Суперская идея и пицца не пицца,и вкусняшка такая
Благодарю
Скажите, пожалуйста, корж остается хрустяще-подсушенным или бока хрустящие, а серединка сочная? Очень идея понравилась, столько можно сверху всего положить...
корж вообще не хрустящий ,он сочный везде,получается очень вкусно,начинку можно по своему вкусу положить.
Вкусненько и красиво
Спасибо,Вероника.
Вкусненько выглядит!
спасибо
Вкусно выглядит, немного на пиццу похоже.
Моя дочка назвала это блюдо-"пицца по-новому"
Очень точное и правильное название, полезная альтернатива пицце.
Полезно и вкусно!!
Спасибо
теперь я знаю, чем порадовать мужа в приближающийся праздник - День ПАПЫ! Спасибо Вам! Идея - просто бомба!!! А если я еще и в начинку мяса добавлю
и вам спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки