Главная > Рецепты версия для печати
| « Сладкая рыба | Клубничный пирог » |
Соус бешамель
Описание: Соус бешамель -- знаменитый французский белый соус,
изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю.
Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился,
остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном,
современный состав соуса бешамель -- это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками.
Его можно использовать в качестве подливы к различным блюдам, или как основу для супов и других соусов - сырного, грибного.
Ингредиенты для "Соус бешамель":
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Орех мускатный (По желанию) — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец белый (я положила черный) — 0,5 ч. л.
Рецепт "Соус бешамель":
Обжариваем слегка муку, добавляем масло, затем молоко, перемешиваем, добавляем соль, перец, Орех Мускатный, если нужен не очень густой соус, добавьте молока. Если густой — то варите дольше, пока он не станет нужной консистенции.
Все Соус Бешамель готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Все Соус Бешамель готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Позже нашла ваш рецепт - почти такой же, только еще с перцем и видео прилагается. Посмотрела - теперь в следующий раз не буду нервничать во время приготовления))) Спасибо, что не поленились заснять процесс на видео и выложить его на сайте!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: