• 23 июня 2014, 8:18
  • 2251

Паэлья с кроликом и беконом

Рецепт: Паэлья с кроликом и беконом

Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Паэлья с кроликом и беконом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8031.4 ккал
белки
897.5 г
жиры
377 г
углеводы
236.7 г
100 г блюда
ккал
163.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Паэлья с кроликом и беконом»:

  • Испания – страна с неповторимыми и особенными кулинарными традициями. Каждый из 17 регионов хранит секреты исконно своих блюд, не желая делиться рецептами. Но есть испанские блюда, известные на весь мир, такие как, например, паэлья. Настоящая паэлья – это блюдо для больших застолий, широких гуляний и семейных торжеств.
    Прелесть паэльи заключается в том, что в нее можно добавлять любые ингредиенты, от самых простых и доступных до весьма оригинальных и дорогостоящих. Поэтому «универсального» рецепта паэльи не существует.
    Родиной этого кушанья является Валенсия, а точнее, маленькая деревушка Эль-Пальмар, которая находится в 12 километрах к югу от столицы возле озера Альбуфера. Здесь, на заболоченных полях, на протяжении многих столетий выращивали рис, и тут, на берегу озера, была приготовлена первая паэлья.
    Итак, начнем...

  • Основные ингредиенты для паэльи.

  • Тушку кролика вымыть, обсушить и разрезать на куски. Кролика я взяла не всего, а чуть меньше половины.
    Залить мясо холодной водой, чтобы оно было полностью покрыто, добавить гвоздику, один лавровый лист, посолить и варить 45 минут.

  • Сладкий перец завернуть в фольгу и отправить в разогретую духовку на 15 минут, затем раскрыть фольгу и поставить форму на несколько минут под гриль. Поместить запеченный перец в пакет и плотно закрыть его.

  • Бекон тонко нарезать на небольшие кусочки.

  • Мясо кролика вынуть из бульона, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

  • В чугунной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета.
    Лук почистить, мелко порубить и добавить к бекону, все перемешать и обжарить лук до прозрачности.

  • Шафран залить небольшим количеством бульона и дать настояться. Выложить кусочки кролика к луку с беконом, увеличить огонь, добавить томатную пасту, паприку, влить шафран с бульоном, перемешать. Шафран надо добавить обязательно, без него паэлья мгновенно превратится в обычную рисовую кашу с добавками. Эта пряность придает паэлье потрясающий привкус и изысканный аромат.

  • Затем всыпать рис (не промывать) и посолить. Рис должен быть среднезерным и нелипким. Отлично подойдет рис Арборио.

  • Влить вино, добавить оставшиеся лавровые листья, еще раз перемешать и залить все горячим бульоном. Уменьшить температуру, накрыть сковороду крышкой и готовить 15 минут.

  • С пропотевшего перца снять кожицу, мякоть промокнуть бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и добавить в паэлью.
    Зажаренная корочка риса на дне называется «сокарретт» и по праву считается самым вкусным в паэлье, это «визитная карточка» блюда. Для этого в самом конце приготовления нужно увеличить огонь до самого сильного на 30-60 секунд.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паэлья с кроликом и беконом
Рецепт: Паэлья с кроликом и беконом

Паэлья - не просто вкусная еда, это гастрономический символ национальной испанской кухни! Попробовать настоящую испанскую паэлью означает насладиться непревзойденным вкусом, а приготовить паэлью значит постичь высоты кулинарного искусства. Название паэльи происходит от латинского слова «patella», что означает «сковорода». Сегодня я расскажу как приготовить паэлью с беконом и кроликом.

Ингредиенты для «Паэлья с кроликом и беконом»:

Комментарии и отзывы

Замечательное блюдо! Прекрасный МК и великолепный пролог! Удачи! А я забираю в КК !
Елена, спасибо, что заглянули, да еще и забрали
От чего же не забрать, если рецепт понравился! ! ! Удачи на кулинарном поприще!
Спасибо!
Катенька,замечательное блюдо!Очень красивый рецепт!
Ирина, спасибо!
Катя,паэлья-просто чудо!
Татьяна, спасибо. Очень рада, что Вам понравилась паэлья.
Очень вкусненько!
Спасибо! Да, сочетание кролика и бекона безумно вкусно
Катя, интересный рецепт паэльи!
Светлана, спасибо!
Очень аппетитная паэлья!
С кроликом не пробовала, нужно исправляться!
Спасибо! Обязательно попробуйте, рис в сочетании с кроликом и беконом очень вкусный
Замечательный рецепт Удачи!
Вероника, спасибо за доброжелательность!
Сытное, хорошее блюдо
Мария, Вы правы очень сытное
Очень интересно!
Спасибо!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо! Да, очень вкусно!
С кроликом мне нравится!
Рада, что Вам понравился рецепт. С кроликом я тоже люблю
Катя,хорошее блюдо и интересный рассказ!
Спасибо!
прекрасный рецепт!
Рада, что Вам понравилось. Спасибо!
С кроликом - отличный рецепт!
Марина, благодарю
Катюша удачи
Спасибо, Татьяна, она не помешает
супер
Рада, что Вам понравилось
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки