• 30 июня 2014, 11:15
  • 7383

Харумаки роллы

Рецепт: Харумаки роллы

Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Харумаки роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.3 ккал
белки
63.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
243.4 г
Порции
ккал
355.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
60.9 г
100 г блюда
ккал
192.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Харумаки роллы»:

  • Лучше всего для роллов и суши подходит рис "Японика" Тм "Мистраль, но, так как эти роллы мы будем заворачивать в рисовую бумагу, мы можем готовить их и с другим рисом, например рисом "Италика", он немного более рассыпчатый, но в роллах тоже очень вкусен.
    Стандартное приготовление риса заключается в том, чтобы сначала хорошо промыть его в нескольких водах до прозрачности воды (в холодной воде), обсушить примерно 1час на полотенце и отварить в воде в соотношении 1:2. Но мы сегодня сделаем с вами ароматный рис с водорослью нори. После просушки рис заливаем водой в соотношении1 к 2м, добавляем половинку водоросли нори, саке и ставим еще на час постоять. После этого, удалите водоросли, насколько это возможно и отварите до готовности. Дайте постоять 15мин. и горячим смешайте с заправкой для риса ( 35г. яблочного уксуса,0,5 ст. л. меда и 0,5 ст. л. соли). При этом, старайтесь интенсивно мешать рис и обмахивать его руками, веером, чтобы он быстрее остыл.

  • Подготавливаем воду для смачивания рук-в воду наливаем немного яблочного уксуса. При приготовлении роллов, периодически смачивайте в воде руки. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой, ее слегка сбрызгиваем уксусной водой. Кладем рисовую бумагу. Ее тоже смачиваем уксусной водой. Отступаем от круглого края и выкладываем дорожку толщиной 5-7см. риса. Рис слегка смазываем васаби.

  • На рис выкладываем дорожку мягкого сыра. Я использую недорогой сливочный плавленный сыр из баночек российский производителей. На сыр выкладываем дорожку тонких палочек огурцов и копченой рыбы.

  • Теперь можем аккуратно свернуть наш ролл с помощью бамбукового коврика. Сначала приподнимаем один конец коврика с рисовой бумагой, на котором есть начинка. И тихонько начинаем поднимать коврик, одновременно продвигая его вперед к другому концу бумаги. Совмещаем края и заворачиваем бумагу рулетиком.

  • Другой вариант-очень вкусный и тоже красивый. На лист бумаги выкладываем тонкими ломтиками копченую рыбу. Признаюсь честно, мы долго использовали в роллах копченого угря. Но столкнулись с тем, что он не только очень дорогая для нашего региона рыба, но еще и частенько бывает не качественной. Поэтому мы перешли на отличный заменитель-копченая рыба мойва. Чистим ее брюшко, убираем косточки и вот-отличная рыбка для роллов и суши готова.
    На рисовую бумагу выкладываем слой рыбки. Теперь можем сверху на нее положить слой риса, огурец и сыр, завернуть, как обычный ролл, порезать, чтобы рыбка была сверху.

  • А можем на рыбку положить уже готовый ролл с рисовой бумагой и рыбой внутри. Отлично будлет смотреться, если рыба внутри будет красная, а снаружи-темная.

  • Готовый ролл слегка охлаждаем, разрезаем на кусочки и подаем к столу.

  • А можем ролл обмакнуть в кляр и обжарить. Кляр делаем из 1 яйца, 50мл воды и примерно 5-6 ст. л. муки. Кляр должен быть немного густым, чтобы тесто не стекало с роллов.

  • Обжариваем в горячем растительном масле, буквально по 1 минутке с каждой стороны.

  • Делаем вкусный соус к горячим роллам. Натираем примерно 0,5 см имбиря (или используем имбирную пасту), натираем примерно 0,5 ст. л. огурца на мелкой терке. Добавляем примерно 0,5 ст. л. сладкого соуса чили, и 2 ст. л. обыкновенного обезжиренного кефира. Соус очень вкусный-самое то, что надо для горячих роллов.

  • Вкусно, просто и нарядно.


Роллы в рисовой бумаге очень вкусны и оригинальны. Один день вы можете их подавать в холодном виде, а на следующий день-просто обжарьте их в кляре.


Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Харумаки роллы
Рецепт: Харумаки роллы

Хочу сегодня угостить Вас роллами из рисовой бумаги с копченой рыбкой. Их можно кушать просто так с соусом, а можно и в горячем виде, поджарив в темпуре. Попробуйте-это тоже очень просто и вкусно.

Ингредиенты для «Харумаки роллы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо большое!
Роллы с рыбкой.... очень хочу именно сейчас
Танюш, как ты все детально описала!
Леночка,спасибо большое,милая!Ты-очень внимательная!Спасибо!
Большое спасибо!
Я бы с удовольствием попробовала.
Угощайся,на здоровье!!!
Обжаренный ролл - это очень вкусно!
Мариша,спасибо большое!!!Я очень люблю горячие роллы)))
Ух ты, как интересно надо обязательно попробовать, а то рисовая бумага все лежит, никак до нее очередь не дойдет
Да,рисовая бумага и у меня так долго всегда лежит,пока руки до нее не доберутся)))
Столько вариантов, здорово!
Лариса,спасибо огромное!Готовлю всегда много роллов,поэтому-часть такая,другая часть в кляре.третья в омлете))))
Замечательный рецепт
Вероника,большое спасибо,дорогая!
Таня,вкусненько!
Ирочка.спасибо большое!
Сюнки потекли!!!!!Хочу.хочу....
Ох,спасибо большое!Это-самый лучший комментарий для меня!!!
думаю, очень вкусно
Светочка,спасибо большущее!
замечательный вариант с рисовой бумагой!
Да.с бумагой-очень удобно!Особенно,я вот стормозила,не сфотогравировала красиво.Если рыбку положить на центр,завернуть и порезать без обжарки-очень красивый ролл будет-сквозь тонкую пленочку проглядывает рыбка)))
Да, мне очень нравится рисовая бумага.
Ага.Я раньше незнала-как с ней бороться и ужасно ее боялась,так и лежала в шкафу до случая))теперь пользуюсь частенько(когда уже куплю и она снова лежит)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Про роллы в темпуре слышу впервые, какая замечательная идея!
Спасибо большое!Я,честно говоря,горячие роллы гораздо больше люблю. Мне кажется,они для меня так вкуснее. Ну вот в мозгах-приготовлено с использованием высокой температуры,значит,уже не отравишься))) Смешно вспомнить,10 лет назад,когда меня знакомый привел на мой ДР впервые в японский ресторан,ела суши,давилась,запивала литрами вина и думала-ну когда же это мучение кончится))))
Я запеченные суши тоже очень люблю! В наше время перестраховка лишней не бывает, так что есть смысл в том чтобы термически обрабатывать рыбу.
Это точно!!!Хорошо,все же,что есть наш сайт,и время свободное иногда,чтобы можно было научиться готовить различные блюда в домашних условиях!
Танюш, интересные роллы, с мойвой - ты здорово придумала, возьму на вооружение! Удачи!
Танечка.спасибо большое!Мы раньше часто с угрем делали,пока всей семьей не траванулись.Потом года три совсем не ели роллы и не ходили в японские рестораны)))Сейчас снова начали делать(спасибо конкурсу),зато я нашла вкусный заменитель-всем нравится мойва-что в роллах,что просто так)))Продукт не пропадет и всегда свежий)))
Танюша,очень красивые фотографии и замечательный рецепт!
Ириша,спасибо большое,милая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки