• 2 июля 2014, 17:33
  • 31853

Вок с курицей и рисом

Рецепт: Вок с курицей и рисом

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1319.9 ккал
белки
50.4 г
жиры
69.2 г
углеводы
124.9 г
Порции
ккал
440 ккал
белки
16.8 г
жиры
23.1 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
10 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Вок с курицей и рисом»:

  • Подготовим ингредиенты.

  • Рис Басмати промыть и отварить.

  • Овощи, чеснок, имбирь мелко нарезать.

  • Курицу обжарить на сильно разогретом масле.

  • Кинуть овощи и быстро помешивая обжарить.

  • Добавить горошек.

  • Добавить китайский соус у меня готовый (томатная паста, ростки пшеницы, грибы шиитаке, кукуруза).

  • Рис отварить.

  • Вареное яйцо помять вилкой.

  • Смешать рис и яйцо.

  • В сковороду с овощами добавить кунжут.

  • В пиалу выложить рис, поверх овощи и курицу, украсить зеленым луком.

  • Бон Аппетит!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вок с курицей и рисом
Рецепт: Вок с курицей и рисом

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Так же Wok называют еду приготовленную в этой сковороде и упакованную в коробочку на вынос. Рецепт именно такого блюда мы будем готовить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Вок с курицей и рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ну не вок это.. просто обжаренная курица с овощами. технология приготовления в воке была бы следующей:
1.после обжарки курицы вытащить ее на тарелку или сдвинуть на широкий край вока.
2.отдельно обжарить овощи, также убрать
3.яйцо распустить в воке и сделать болтунью, так чтобы обжаривались отдельные яичные хлопья. убрать.
4.затем соус на раскаленную сковороду и обжарить овощи+мясо + яйцо вместе в течение минутки.
Вкусненько
Спасибо
Вкусненько!
Спсибочки
вкусно и красиво!
Спасибо
просто и вкусно
Спасибо
Блюдо хорошое . Сама часто в дома похоже делаю.
Только я бы на вашем месте сменила названия ( ето можно зделать в течении 24 часа ), а то получается как будто вы предлагаете поесть сковороду с курицей и рисом . Но на ваше усмотрение конечно.
Спасибо, подкорректировала описание
Спасибо! Очень люблю куриную грудку,готовлю часто и уже рецепты на мой вкус закончились А ВАШ рецепт очень понравился!
Рецепт прост и из доступных продуктов, но с китайской экзотикой. Готовьте на здоровье!
Очень аппетитное блюдо и красивая сервировка!
Спасибо, как всегда, за теплые слова.
Бамбуковая циновка долго ждала своего часа))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки