• 14 июля 2014, 23:00
  • 20561

Огурцы маринованные "ОболдЫнные"

Рецепт: Огурцы маринованные "ОболдЫнные"

Любителям всего нетрадиционного предлагаю закатать несколько баночек для пробы. Кисло-сладкие, с восхитительным дынным ароматом и тонкой, еле уловимой базиликовой ноткой.

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "ОболдЫнные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.9 ккал
белки
30.2 г
жиры
5.3 г
углеводы
334.4 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
6 г
жиры
1.1 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Огурцы маринованные "ОболдЫнные"»:

  • Огурцы хорошо моем под проточной водой и обрезаем хвостики.

  • На дно литровой банки кладём специи, базилик и разрезанный зубчик чеснока

  • Дольки ароматной дыни ( колхозница ) очищаем от корки и режем маленькими кусочками.
    Готовим Маринад : к воде добавляем, соль, сахар, эссенцию, доводим на среднем огне до кипения, кипятим одну минуту.

  • Укладываем огурцы и дыню в банки, заливаем кипятком, накрываем крышкой и ждём когда вода остынет. Воду сливаем, она нам не нужна, заливаем маринадом, закатываем крышками, ждём пока остынут при комнатной температуре.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огурцы маринованные "ОболдЫнные"
Рецепт: Огурцы маринованные "ОболдЫнные"

Любителям всего нетрадиционного предлагаю закатать несколько баночек для пробы. Кисло-сладкие, с восхитительным дынным ароматом и тонкой, еле уловимой базиликовой ноткой.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные "ОболдЫнные"»:

Комментарии и отзывы

Непонятки, однако: огурцы-25 шт, сколько войдёт в литровую банку)), в неё столько не войдёт! И рассола не войдёт полтора литра.
Бредовые советы - закуска под лягушачьи лапки похоже.
Вы о чём ?
Добавила в кк.Люблю всё новое.Буду пробовать.Зимой отпишусь
Буду ждать !!!
Через сколько их можно употребить?
месяцев через 5
Название откорректировано, так как в названиях запрещено использовать значки и заглавные буквы.
Модератор
Пропорции крайне странные
На литровую банку чайная ложка эссенции уже многовато, а тут 5 ложек , да и сахара стакан- это уже компот
Эссенция нейтрализует весь сахар
Простите, но я не согласна с Вами. Повышается концентрация маринада, но ни коем образом не происходит нейтрализация, вроде сахар не является щелочью, что б вступать в реакцию. По любому, это Ваш рецепт, поэтому
Идея интересная. Но стакан сахара на 1,5 л воды?
200 гр сахара на на 1,5 литра воды. Я не ошиблась
Рецепт интересный очень, только вопрос возник: на литровую банку 25 огурцов? Корнишонов? На фото вроде бы просто огурчики, но столько же не войдет в такую баночку.
Нет, не корнишонов. Обычные маленькие огурцы, я их укладываю очень плотно. Это вода в банке делает их крупноватыми, на фото...
А может эти пропорции на 3-х литровую банку , как раз где то 1,5 литра жидкости? Дважды залить огурцы в литровой банке и не укутывать ? Вы точно не первый раз это делали или со слов?
Пропорции чего, маринада ? Это количество маринада на 3 литровые банки. Огурцы я эти делаю очень давно. Огурцы и помидоры не укутываю вообще никогда, не вижу в этом смысла.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки