• 21 июля 2014, 22:09
  • 4906

Тыквенный суп родом из Японии

Рецепт: Тыквенный суп родом из Японии

Посвящаю этот рецептик моей покойной мамочке, с которой мы вместе ездили в Японию и узнали там этот потрясающий рецепт. Супчик получился нежным, сытным. Готовится он легко и просто, а оценят его и взрослые, и дети. Как-то раз к нам пришли гости, дети которых ничего не ели, кроме сладостей. А когда мы предложили детям суп, они стали кричать, вредничать. Короче, уговорили сунуть в рот хотя бы по ложке супа. В итоге, каждый из детей съел по 2 тарелки :)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный суп родом из Японии»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3153.6 ккал
белки
141.5 г
жиры
230.7 г
углеводы
181.4 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тыквенный суп родом из Японии»:

  • Итак, начинаем! Берем тыкву! Моя - средних размеров, своя.
    С огорода :)

  • Моем, разрезаем на 4 части

  • Вынимаем косточки

  • Смазываем оливковым маслом. Этого можно и не делать, но уж больно оно полезное :)

  • Запекаем нашу тыковку 1 час при 180*С в духовке

  • Тем временем...
    Режем лук!

  • Пассируем его! Можно на сковороде, у меня казан, я в нем сразу все готовлю. Кому как удобнее.

  • Маслом ничего не испортишь!

  • Тем временем, варим бульончик. Либо овощной, либо куриный. У меня куриный.

  • Итак, наша тыква уже готова! Красавица!

  • Отделяем мякоть и помещаем в кастрюлю. У меня все тот же казан

  • Добавляем тертый сыр

  • Пюрируем!

  • Сладеньких, жирненьких сливочек :)

  • Доводим до кипения и готово!

  • いた 384;きま す (итадакимасу) или приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный суп родом из Японии
Рецепт: Тыквенный суп родом из Японии

Посвящаю этот рецептик моей покойной мамочке, с которой мы вместе ездили в Японию и узнали там этот потрясающий рецепт. Супчик получился нежным, сытным. Готовится он легко и просто, а оценят его и взрослые, и дети. Как-то раз к нам пришли гости, дети которых ничего не ели, кроме сладостей. А когда мы предложили детям суп, они стали кричать, вредничать. Короче, уговорили сунуть в рот хотя бы по ложке супа. В итоге, каждый из детей съел по 2 тарелки :)

Ингредиенты для «Тыквенный суп родом из Японии»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

ЛЕРОЧКА.супчик изумительный -тыкву люблю в любом виде а тыковка у Вас просто супер
Спасибо большое! попробуйте! Вам понравится!
Должно быть очень вкусно !
Спасибо На самом деле - это нечто
Лерочка , с успешным дебютом Вас !
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки