• 6 августа 2014, 14:28
  • 2722

Бифтекья (котлеты) с перцем

Рецепт: Бифтекья (котлеты) с перцем

Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Бифтекья (котлеты) с перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2886.5 ккал
белки
33.9 г
жиры
197.2 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
721.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
49.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
115.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Бифтекья (котлеты) с перцем»:

  • Котлеты (бифтекья): в миске смешать фарш с луком, кусочком батона, яйцом, небольшим количеством орегано и мускатного ореха, 35 мл масла и уксусом. Посолить, поперчить. По желанию можете добавить пол-стакана тертого твердого пикантного сыра, типа Пекорино.
    Фарш должен быть эластичным и мягким. Если фарш жесткий, добавить немного воды.
    Сформировать 8 котлет.

  • В сковороде разогреть оставшееся масло на сильном огне и обжарить быстро котлеты с двух сторон, до золотистой корочки.
    Выложить котлеты на блюдо.

  • Овощи: В большой миске смешать крупно нарезанные перцы, помидоры, лук и петрушку. Слегка перемешать.

  • В широкую кастрюлю выложить половину овощей, слегка посолить. Сверху выложить котлеты.

  • Накрыть котлеты остальными овощами, слегка посолить, полить оливковым маслом и поставить кастрюлю на средний огонь.

  • Как только овощи начнут вариться, уменьшить огонь. Готовить на медленном огне около 20 минут. Если необходимо, добавить полстакана воды.

  • Дать блюду настояться 10-15 минут и
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бифтекья (котлеты) с перцем
Рецепт: Бифтекья (котлеты) с перцем

Предлагаю Вам попробовать сытное, вкусное, ароматное блюдо греческой кухни. Летом в самый раз. Эти котлетки понравятся и деткам, и взрослым.

Ингредиенты для «Бифтекья (котлеты) с перцем»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное получилось блюдо! Всей семье понравилось, буду готовить еще и не раз.
Пробовала добавить в блюдо патисоны, тоже получилось очень вкусно)
Надо попробовать! Спасибо!
Как оригинально ! Аппетитно ! Супер !
Мировые котлетки
Греческую кухню люблю за обилие овощей! Вам спасибо за рецепт, приготовлю в ближайшее время!!!
И я ее обожаю. Готовьте на здоровье.
Котлетки с овощами - вкусно, а у вас еще и красиво!!!
Спасибо, Виктуся!
Мне нравятся такие блюда, когда мясо и гарнир вместе. У меня вопрос про уксус - он для смягчения говядины или остроты?
Спасибо Вам за отзыв!
Уксус для смягчения говядины. Фарш получается более воздушный.
Интересные котлетки! Сразу с гарниром.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки