• 8 августа 2014, 20:20
  • 7114

Фрикадельки в помидорном соусе

Рецепт: Фрикадельки в помидорном соусе

Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Фрикадельки в помидорном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2355.9 ккал
белки
40.8 г
жиры
29.3 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
294.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
116.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Фрикадельки в помидорном соусе»:

  • Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы. Мясо прокрутить через мясорубку, добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом. Запекать в духовке приблизительно минут 15.

  • Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).
    Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.

  • Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.

  • Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы.

  • Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.

  • Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в помидорном соусе
Рецепт: Фрикадельки в помидорном соусе

Мясное ленивое блюдо. Нравится тем что ни какой копоти, лишних кастрюль и разбрызгивания масла.

Ингредиенты для «Фрикадельки в помидорном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший простой рецепт,спасибо. Вот только при какой темп.выпекать??
температура 180градусов.
ММММ!!!!
Это потрясающе вкусно!!!!!
Правда, я немного изменила рецепт: вместо риса добавила овсянку; а ещё вместе с луком добавила в фарш сладкий перец (измельчила в комбайне) - очень сочно получилось
Благодарю за рецепт!!!
Спасибо!!! Мне очень приятно!
Вот завтра и распробую. Спасибо.
на здоровье !!!ещё можно грибы добавить к помидорам
Должно быть очень вкусненько!
Тушеное блюдо всегда вкуснее и полезнее жареного
Вкусные фрикадельки Тоже так делаю
Спасибо!
А что такого уникального в Вашем рецепте? Подобно делают все. Я сегодня тоже готовила это блюдо, но даже в голову не пришло выставляться?
А разве здесь выставляют только уникальные рецепты, и все умеют как вы готовить ???Тогда надо сделать сайт другого направления только для опытных поваров и уникальных рецептов.
А для меня очень полезный рецепт!!!
Напомнилимне, что можно ещё и так мясо приготовить!!!
Огромное спасибо!
А 30 минут будет достаточно для запекания фрикаделек? Я обычно около часа делаю.
Достаточно!
Как раз то что надо для меня Спасибки за рецептик
всегда рада пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки