• 14 августа 2014, 17:23
  • 38827

Аджика сырая

Рецепт: Аджика сырая

Острая и ароматная сырая аджика. Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.

Категория: Соусы Соус к мясу

Кухня: Абхазская

Ингредиенты для «Аджика сырая»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
515.1 ккал
белки
18.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
112.7 г
100 г блюда
ккал
43.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Аджика сырая»:

Из болгарского перца удаляем семена и черенок, у перца чили только черенок, у помидора удаляем плодоножку, очищаем лук и чеснок.
1. Перец болгарский, перец чили, помидор, лук, чеснок - все это пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем соль, сахар, уксус и хорошо перемешиваем.
3. Аджике надо дать настояться минут 5.

Аджика получается очень острой и очень вкусной!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика сырая
Рецепт: Аджика сырая

Острая и ароматная сырая аджика. Довольно быстрый способ приготовления, очень вкусно и полезно! Этот рецепт я готовлю каждый год, так как аджика уходит на ура.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Аджика сырая»:

Комментарии и отзывы

Хочу поблагодарить автора за вкусный и быстрый рецепт. Я уменьшила уксус в два раза и положила всего 2 красных жгучих перца - получился прекрасный сбалансированный вкус, когда острота есть, но она не перебивает вкус других ингредиентов. Я очень довольна. Гости слопали буханку хлеба с этой аджикой
Скажите, а сырую закрыть на зиму можно, а то в холодильнике много не нахранишь...
В абхазской кухне конечно есть томатные соусы...но аджики только 2 вида, из сушеного перца и свежего зеленого...помидоры туда точно не добавляются
Это не классическая аджика! Но по вкусовым качествам она даже лучьше
Отличная аджичка,только я еще добавляю морковку!Она не хранится,мигом съедается!
И я закрыл 20 банок на зиму, большую половину уже съели
отличная аджичка, понравилась, только сделаю чуть поострее в следующий раз )
Спасибо.
Быстро, просто, лаконично! Отдельно плюс, что нет масла, спасибо!
Спасибо за плюс.
Готовьте на здоровья!
Хранится смело пол года.
Хранить я так понимаю, надо в холодильнике, а вот сколько она хранится?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки