• 25 августа 2014, 11:49
  • 926844

Торт "Медовик бархатный"

Рецепт: Торт Медовик бархатный

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7691.3 ккал
белки
95 г
жиры
443.1 г
углеводы
840.8 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: Выпечка (40 минут)

Рецепт «Торт "Медовик бархатный"»:

  • Яйца разделим на желтки и белки

  • Белки взбиваем в пену

  • Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости

  • Должна получиться блестящая белая масса

  • 2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания

  • Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед

  • Вливаем остывший кофе

  • Добавляем растительное масло и соду

  • В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером

  • Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую

  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто

  • Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном.

  • После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши

  • Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит

  • После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа

  • Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко

  • Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку

  • Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта

  • Затем весь торт обсыпаем крошкой. Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Медовик бархатный"
Рецепт: Торт "Медовик бархатный"

Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую.

Ингредиенты для «Торт "Медовик бархатный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Попробовала испечь. Строго следовала рецепту. Выпекала в polaris на "выпечка" 1.5 часа. Немного подгорел. Больше пробовать не буду. Разрезать смогла на 3 части, сильно крошится.
Спасибо автору за рецепт - пеку уже несколько лет. Сегодня иду на день рождения, именник заказал такой торт в двух экземплярах, настолько вкусно было! Пеку в духовке, одним коржом, 24 см. Заворачиваю в пленку, на ночь оставляю. Разрезаю прекрасно на 3
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получается. Крем у меня из сметаны с сахаром, в прослойке орехи и чернослив. Готовила в мультиварке ровно два часа, программа Выпечка
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))))
Здравствуйте! Бисквит получился,выпекала 2 раза по 65 минут в мультиварке. Спасибо за рецепт
Приготовила. Рецепт рабочий. Но по вкусу, конечно, не медовик. К сожалению, вернусь к классическому варианту.
Очень вкусный,нежный и в меру сладкий торт Спасибо за рецепт.
Бисквит понравился!! Буду готовить и в дальнейшем
Очень аппетитные фото. Так и хочется упростить себе жизнь и сделать коржи одним махом. на домашнее чаепите обязательно испеку в мульти. Но, на день рождения хочется именно много тоненьких слоёв.

По поводу соды (не ручаюсь за 100% верный ответ):

Я пеку шоколадный шифоновый бисквит- там кофе (кислая среда), какао (кислая среда) и сода вместе добавляются.

Кофе- это кислая жареная ягода. По логике, кофе должен гасить соду.

Может быть от сорта кофе зависит? Чтобы наверняка получилось- можно держать пачку недорого молотого кофе для бисквитов. В шоколадных коржах кофейная нотка тоже очень вкусная. Заодно и кофеек попить, пока коржи пекутся.
Торт получился очень вкусным, спасибо за рецепт! Правда, рецепт изменила: заваренный кофе не добавляла, крем делала на сметане со сгущенкой и выпекала в духовке.
Пекла уже раз 5 точно)
у меня маленькая мультиварка Panasonic 10, беру все ингредиенты из расчета на 3 яйца
Все замечательно получается
На этот Новый год тоже его планирую испечь!

Благодарю автора!!!
Пекла впервые. Подкупило то, что корж выпекается единоразово, не нужно их раскатывать и печь по одному. Но тесто не пропеклось примерно наполовину сверху. Ингидиенты и время выпечки были строго по рецепту, пекла в скороварке на 6 литров. Допекала аэрогрилем еще 20 минут, серединка все равно была сыроватой. Про крошку вообще молчу - как из сырого теста ее сделать?
Крем делала сметанный, со сгущенкой, мне казалось, было бы слишком приторно. На вкус торт получился легкий и вкусный, но вот вид непрезентабельный... Полагаю, не нужно было добавлять кофе, слишком тесто было жидким, оттого и не пропеклось.
В принципе, если видоизменить рецепт, то он вполне приемлим, но, как в оригинале, он у меня, к сожалению, не получился.
У меня лично и в мультиварке и в духовке все пропекается!Скорее всего вы что -то делаете не так ?!
Сумашедше вкуснющий тортик получился. Спасибо автору!!!

Мультяшка у меня сравнительно недавно. Осваиваю. Тущила, жарила, варила. Наконец-то до выпечки добралась) С первого раза так удачно зашла. Все строго по рецепту. Только время выпечки 60 минут. У меня тоже скороварка. Температура по умолчанию 160, мощность 1000 ватт. Может кому пригодится.
Благодарю сердечно. В золотую коллекцию! Автору дальнейших кулинарных успехов!!!
Рецепт хороший ,содой не пахнет,как многие писали .Крем можно любой .А вот бисквит ,как по мне лучше -тесто разделить на два раза.Спасибо за рецепт !
Блин, рецепт, судя по отзывам, супер и очень хотелось бы попробовать, но.. Пытаюсь приготовить второй раз, в первый бисквит вышел великолепный, но с ОЧЕНЬ сильным запахом соды. Сейчас приготовила тесто во второй раз, купила соду для выпечки Dr. Oetker, но тесто опять очень пахнет содой. Не знаю, что получится, поставила выпекаться, что я делаю не так? Может соду нужно погасить, хотя это не указано.. жаль, конечно
Благодарю за рецепт . Делала этот торт племяшу , всем понравился !
Здравствуйте!Это мой первый отзыв,ради него я зарегистрировалась на сайте)))
Бисквит получился оооочень пышный и вкусный,пришлось тесто делить и печь дважды и все равно он уперся в верхний тен(духовка маленькая).Крем сделала заварной+пол банки сгущенки+масло.В следующий раз сделаю крем из вареной сгущенки,,,уверена,будет вкусно.
У меня огромна просьба,,,если у вас есть возможность,дополните рецепт граммовками ...самое трудное отмерить муку,ведь стакан просеянной муки и стакан просто набранной весит по-разному.Спасибо большое!!!
Вкусный медовик. Спасибо за рецепт. Я сахара положила поменьше, по сладости самое то для меня
Тортик обалденный! Что называется минимум усилий - максимум удовольствия! Спасибо что поделились рецептом
Корж высокий, красивый, такой пористый и не сухой. Единственное что попробую крем подобрать менее сладкий. Моим сладкоежкам понравилось очень, а мне сладковато получилось.
По рецепту делала такие отступления: вместо соды - пакетик разрыхлителя, режим в мультиварке выпечка на 160 град 1 час и за неимением блендера корж натерла на тёрке. Результат меня очень порадовал )) Ещё раз спасибо!
Простой в приготовлении и медовый на вкус. Коржи резал с помощью нитки.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки