Главная > Рецепты версия для печати
| « Солянка овощная для похудения | Тилапия с яблоками » |
Борщ с крышкой
Описание: У нас очень похолодало, и сразу захотелось чего-нибудь горяченького и сытного. А что может быть лучше борща в такую погоду? Только борщ с крышкой! Густой, наваристый, с легким ароматом костра - он никого не оставит равнодушным! Заходите, дорогие мои, угощу вас с удовольствием!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Борщ с крышкой":
Борщ
- Картофель (средний) — 7 шт
- Морковь — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой) — 0,5 вилок
- Лук репчатый — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Сок томатный — 300 мл
- Чернослив (копченный) — 7 шт
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Сало — 15 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Бульон (по вашему усмотрению) — 3 л
- Смесь специй (ваши любимые - по вкусу)
- Зелень (ваша любимая - по вкусу)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар (без горки) — 2 ст. л.
- Дрожжи (мокрые) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука (объем ориентировочный, зависит от сорта и качества муки) — 3 стак.
- Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
Рецепт "Борщ с крышкой":
|
Очистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту, сложить в казан. |
|
Далее добавляем мясо (из бульона), порезанные болгарский перец и чернослив. |
|
Лук (порезать кубиками), морковку и свеклу (натереть на терке) пассировать на подсолнечном масле до румяности, добавить томатный сок, потушить минуты 2 и отправить в казан. |
|
Замесить дрожжевое тесто, дать ему подойти, обмять, раскатать и сформировать нашу будущую крышку. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. |
|
Сверху размещаем нашу крышку и отправляем борщ в духовку, где он проведет 1 час. |
|
Угощайтесь, дорогие мои! Поверьте, в холодный и пасмурный день тарелочка такого борща, как говорит мой свекор, - то, что нужно! Приятного вам аппетита, тепла и мира вашему дому! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Насчет решетки - полностью с тобой согласна!! Неоценимая вещь в хозяйстве
В Простоквашино все хорошо, только мне плохо
А Вам только сало нельзя? Чесночку то можно чуть-чуть? У меня муж чесноком язву вылечил...
А салом "затовкувати" борщ - это фирменная фишка настоящего украинского борща. Только в старину сало хранили в деревянных коробах и без холодильника, поэтому для борща использовали обрезанные края от большого куска. Эти края желтого оттенка, а кусок внутри бело-розовый. Я когда хочу приблизить вкус к тем давним временам, специально оставляю кусок сала, завернутый в ткань, на несколько дней без холодильника
Обожаю бабушкины рассказы о готовке в давние времена!
От меня плюс этому борщу
А Вам - спасибо огромное-большущее за отзыв!
А у тебя прямо всё показано, как надо сделать правильно и основательно.
Великолепная публикация, жалко, что только 1 плюсик можно поставить.
Единственное, что хотелось бы уточнить: на 1 или 2 шаге написать, в какой момент казан на огонь ставить? В смысле, болгарский перец и чернослив класть сразу после картошки и капусты и всё вместе ставить на огонь, или картошка с капустой должны повариться (ведь им, наверно, больше времени надо, чтобы дойти до готовности), а через несколько минут положить болгарский перец и чернослив.
Еще раз спасибо за такой приятнейший отзыв!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: