Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


7 октября 2014 года | Gerardina   #    [+5]
Танюш, наконец, я нашла "мой" рецепт борща! Распаренный, наваристый, с теплым хлебом впридачу!

12 октября 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Маришечка!!! Как же я рада, что борщик пришелся по вкусу, ты даже не представляешь!!!!!!!! Спасибо тебе, дорогая! И за доверие к рецепту, и за отзыв!!!

12 октября 2014 года | Gerardina   #   
Это тебе спасибо, Танечка! Ты опять пропала, я рада, что ты снова нашлась!

30 августа 2014 года | JeSeKi (модератор)   #   
Танюша, умничка: так вкусно все расписАла, приготовила и сфотографировала. Так и хочется на борщ напроситься.

30 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Женечка, забегай, с огромным удовольствием угощу!

31 августа 2014 года | JeSeKi (модератор)   #   

31 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   

29 августа 2014 года | Кир Рояль   #   
Танечка, так написано хорошо, "вкусно". Идею решетки под крышку надо запатентовать! Жалко, что только один плюс можно поставить!

30 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Инга, спасибо, моя хорошая!
Насчет решетки - полностью с тобой согласна!! Неоценимая вещь в хозяйстве Я просто не знаю, как люди без нее обходятся

29 августа 2014 года | Gerardina   #   
Танюша, просто красота! Описано здорово, фотографии красивые, даже понятно насколько ароматный. Забираю с удовольствием. как там в Простоквашино?

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Мариночка, спасибо большущее! Очень рада, что борщик тебе понравился!
В Простоквашино все хорошо, только мне плохо Уезжаем завтра в каменные джунгли наши! Уже чемоданное настроение А так не хочется уезжать

29 августа 2014 года | Gerardina   #   
Ну, не переживай! Оденешь четыре вечерних платья и вернешься!

30 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Только этим и утешаюсь

30 августа 2014 года | Gerardina   #   

31 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   

29 августа 2014 года | vorobyshek   #   
Оригинально с крышкой! У нас тоже заталкиваю чеснок, с салом... Но я так не делаю. Мне нельзя, да и дочка с нами ест.. Перец у нас тушат вместе с томатом, а капусту кидают в самом конце...

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Валюш, спасибо большое на добром слове! Когда я на плите делаю - капустку тоже в конце бросаю, а вот в духовке - это совсем другой процесс, тут все сразу кидаю - борщ как из печи получается, а картошечка - как масло.... И аромат - умопомрачительный...
А Вам только сало нельзя? Чесночку то можно чуть-чуть? У меня муж чесноком язву вылечил...

30 августа 2014 года | vorobyshek   #   
Мне нельзя и чеснок... У меня гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь... Плюс повышенная кислотность... Я из-за этого даже долго не могла есть пищу кусочками... Только измельченную блендером... Сейчас потихоньку восстанавливаюсь. Уже жую сама, Слава Богу...

30 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Выздоравливай!!! Все наладится непременно!

29 августа 2014 года | Тамила   #   
И я такой попробую приготовить. Пару раз делала борщ в духовке (мечтала воспроизвести "как в печи"), но ничего необычного не получила. Мой борщ даже вкуснее. А вот до "крышечки" не додумалась. Теперь обязательно попробую по Вашему рецепту.
А салом "затовкувати" борщ - это фирменная фишка настоящего украинского борща. Только в старину сало хранили в деревянных коробах и без холодильника, поэтому для борща использовали обрезанные края от большого куска. Эти края желтого оттенка, а кусок внутри бело-розовый. Я когда хочу приблизить вкус к тем давним временам, специально оставляю кусок сала, завернутый в ткань, на несколько дней без холодильника
Обожаю бабушкины рассказы о готовке в давние времена!

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Тамилочка, спасибо огромное за отзыв! Мне очень приятно! А сало - даа, я помню, такое желтоватое, со специфическим запахом... Оно придавало особый вкус борщу... Бабушка его в специальной деревянной бочечке хранила, в погребе...

30 августа 2014 года | Тамила   #   

29 августа 2014 года | Милодора   #   

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   

29 августа 2014 года | mtata   #   
замечательный борщ

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Танюш, спасибо большое!!! И за отзыв, и за то, что заглянули

29 августа 2014 года | elenita (модератор)   #   
Тут было что-то с крышкой. А у Вас такой подробный матер-класс - всё получится даже у неопытной хозяюшки.
От меня плюс этому борщу

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Неее, борща с крышкой точно не было, добросовестно просмотрела все рецепты Может что-то другое готовили....
А Вам - спасибо огромное-большущее за отзыв! Я очень рада, что мой борщ Вам понравился!!! СПАСИБО!!!!! Мне безумно приятно!

29 августа 2014 года | elenita (модератор)   #   
Там не борщ был, а что-то в горшочке. Я ещё подумала: не провалится ли крышка, если взять не горшочек, а кастрюлю.
А у тебя прямо всё показано, как надо сделать правильно и основательно.
Великолепная публикация, жалко, что только 1 плюсик можно поставить.
Единственное, что хотелось бы уточнить: на 1 или 2 шаге написать, в какой момент казан на огонь ставить? В смысле, болгарский перец и чернослив класть сразу после картошки и капусты и всё вместе ставить на огонь, или картошка с капустой должны повариться (ведь им, наверно, больше времени надо, чтобы дойти до готовности), а через несколько минут положить болгарский перец и чернослив.

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Все складывается в казан, заливается бульоном, ставится на огонь, доводится до кипения (только для того, чтоб в меру посолить-поперчить), накрывается крышкой и отправляется в духовку.
Еще раз спасибо за такой приятнейший отзыв!

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Ответ для elenita
И ко мне можно на "ты"

29 августа 2014 года | elenita (модератор)   #   
ОК, на ты

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   

29 августа 2014 года | yana69 (модератор)   #   
Далее добавляем мясо (из бульона)
Бульон мы сварили заранее?

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Яна, да. Он указан в ингредиентах для борща. Мне кажется, что у каждой мало-мальски опытной хозяйки есть свой рецепт бульона, поэтому не стала на этом акцентировать внимание. Но если Вы настаиваете, могу в комментариях описать, как его готовила я.

29 августа 2014 года | Татьяна Сушко (автор рецепта)   #   
Алиночка, спасибо!

29 августа 2014 года | Sumina   #   
Оригинально








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты