• 3 сентября 2014, 15:37
  • 155975

Оладьи из овсяной каши

Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки... да не простые, а из овсяной каши... Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи!!! Заходите, научу как?

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

  • Соберем необходимые нам продукты

  • Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

  • Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

  • Туда же отправляем яйцо

  • И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

  • Получаем достаточно густое тесто

  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:



К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:



Приятного аппетита и вкусного завтрака!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи из овсяной каши
Рецепт: Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки... да не простые, а из овсяной каши... Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку - оладьи!!! Заходите, научу как?

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Оладьи из овсяной каши» от приготовивших (17)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вкусные оладьи! Рецепт особенно хорош, когда каша осталась от завтрака. Спасибо!
Для приготовления использовала уже сваренную кашу. Готовые оладушки пробовали с джемом из красной смородины. Очень вкусно, благодарю за рецепт!
Ловите фото улику. Такую кашу не кушаем. Специально сварила, чтобы приготовить оладьи. Особого восторга не вызвали. Со сметаной и вареньем съели, но больше повторять не буду.
Оладьи чудесные. Но т. к яйца были маленькие пришлось добавить 2, а муки 4 ложки. И мл 100 ряженки, т. к каша была гу тая, за счёт того что я овсянку ещё до этого варила из перемолотых хлопьев. Самое главное в оладьях готовить их на плите с градусов чуть ниже среднего. У меня плита стекло керамика, так что из 9 готовила на 5 ке. Медленно на первой стороне, только потом вам удастся их перевернуть.
Хороши оладушки. Спасение, когда остается готовая овсяная каша.
Уже готовая каша была не густая, я побоялась дополнительно добавлять сочные яблоки, но всё равно оладьи получились ну очень вкусные! Ирина, большое спасибо!
Если хотите меньше калорий. То овсяную кашу можно не варить. А просто овсяные хлопья залить кефиром и дать постоять мин 30ть. Остальное всё как в рец-те у автора. Диетическим назвать этот рец-т нельзя, т. к. всё-таки жарим на масле. Но изредка для семьи готовить можно.
Обалдеть как и дальше просто нет слов одно выделение слюны. Спасибо за рецепт!! Это то что поможет накормить внука очень не любящего овсянку а ему она край необходима.
Вкусно, спасибо!
Отличная идея утилизации остатков каши. Оладьи получились очень нежные и вкусные. Муку брала овсяную. Спасибо за рецепт!
Готовила с яблоками, кашу сварила в микроволновке. Получились очень вкусные оладушки ! Спасибо за рецепт, Ирина!
Спасибо за вкусняшку!!!
В протертое яблоко добавляю корицу и ванильный сахар. Печем уже второй раз, порцию увеличили в два раза.
Очень вкусно, нежно. Просто и вкусно!!! Особенно нравится, когда они уже оставшиеся.
Спасибо за рецепт
Вкусные и сытные оладушки! Спасибо за рецепт!
Сделала по предложенному рецепту, только вместо яблока добавила изюм и немного воды (без воды тесто суховатое было), вкусно получилось, спасибо.
Поняла почему они суховатые получились. Сегодня сделала их снова но уже с яблоком, очень вкусно получилось, в первый раз я просто переборщила с мукой. По рецепту 1,5 столовые ложки, а я добавила 1,5 стакана
Вкусные оладушки получились,у меня с бананом,мука овсяная+ кукурузный крахмал,спасибо автору за рецепт!
Спасибо за рецепт, отличные оладушки. Вот только муки положила побольше, иначе не переворачивались.
Мне очень понравились оладьи! И на завтрак и на перекус подойдут! Вкусно, полезно! Супер!
Зачем в оладьи кладут разрыхлитель ? И для чего нужен разрыхлитель ?
Очень нежные оладушки, можно губами есть! Кашу варила молоко пополам с водой. Со сметаной просто супер! Ирина, спасибо большое за рецепт!
Лиля!Отличные оладьи!Заберу рецепт к сметанке свежей
Спасибо! Аля, попробуй, очень вкусные, нежные!
Интересный рецепт С Рождеством вас!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки