• 19 сентября 2014, 10:30
  • 4536

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром

Рецепт: Горячие пшенные вафли с беконом и сыром

Пшенные вафли с беконом и сыром - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Пшенные мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Приготовить их - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница и Пшенные хлопья МИСТРАЛЬ не требующие варки. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт пшенных вафель с беконом и сыром, представленный мной на ваше обозрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Горячие пшенные вафли с беконом и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4396.6 ккал
белки
248.2 г
жиры
254.8 г
углеводы
280.2 г
Порции
ккал
219.8 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
287.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Горячие пшенные вафли с беконом и сыром»:

  • 1)отмерить Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль"

  • 2)залить кипятком. так чтобы вода только чуть прикрыла хлопья. дать разбухнуть.

  • 3)Муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.

  • 4)Когда Хлопья пшенные не требующих варки"Мистраль" впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет 1-2 минуты), перекладываем их в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

  • 5)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

  • 6)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

  • 7)Трем сыр на крупной терке

  • 8)Бекон режем небольшими брусочками.

  • 9)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

  • 10)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

  • 11) Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми. Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячие пшенные вафли с беконом и сыром
Рецепт: Горячие пшенные вафли с беконом и сыром

Пшенные вафли с беконом и сыром - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Пшенные мягкие вафли в сочетании с копченым беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять! Приготовить их - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница и Пшенные хлопья МИСТРАЛЬ не требующие варки. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт пшенных вафель с беконом и сыром, представленный мной на ваше обозрение.

Ингредиенты для «Горячие пшенные вафли с беконом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, а можно ли заменить пшенные хлопья какими-нибудь другими?
Приготовила сегодня на завтрак. Очень понравились.
О! Как вредно, калорийно и вкусно!
ничего вредного я в этом завтраке не вижу
Бекон и масло
Отличный завтрак!
очень интересный рецепт, таких вафель еще не видела
спасибочки огромное
Елена, добрый день. Если я правильно поняла, у Вас вафельница с антипригарным покрытием? У меня старая, ещё советская. Как Вы думаете, сыр и бекон не прижарятся к ней насмерть?
Мариша,добрый день.Я думаю,что не прилипнет,ведь мы эти вафельницы смазываем маслом.
Спасибо! Буду пробовать!
Ответ для MarishaVD
я думаю надо будет смазатьизначально маслом подсолнечным. и все будет в порядке
да я тоже думаю смазать маслом надо
очень аппетитные
Очень интересные вафельки!
благодарю
спасибочки
Вкусные блинчики!!!
Они даже и не блинчики. подольше поджарить они еще и хрустят как вафельки
Отличная идея! Забираю в обмен на
спасибочки
Да! Таких вафель я еще не видела!
спасибо
Вафельница канула в лета в середине девяностых, гриль наверное подойдет?
сковорода гриль??? нетттттттт. Там же надо чтобы масса придавилась.они получаются тоненькие
Тю, почему сковорода, гриль с крышкой, такой же как и вафельница, только не решетка, а полоска.
даже незнаю. не пробовал. а лучше всего вафельницу для венских толстых вафель..
ой и я незнаю
шикарный рецепт
спасибо дорогая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки