• 20 сентября 2014, 1:02
  • 10254

Грибы, запеченные с цветной капустой

Рецепт: Грибы, запеченные с цветной капустой

Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
954 ккал
белки
47 г
жиры
54.6 г
углеводы
79.8 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Грибы, запеченные с цветной капустой»:

  • Капусту разделить на соцветия, грибы нарезать кусочками.

  • Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

  • Добавить грибы и все вместе обжарить.

  • Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг,

  • Обсыпать сухарями и обжарить в сливочном масле до легкого подрумянивания.

  • В сотейник или форму для запекания, смазанную маслом, выложить соцветия капусты,

  • Сверху разложить грибы с луком и слегка все перемешать.

  • Засыпать сыром

  • И запечь до румяной корочки.


Подавать горячей, но можно есть и холодной.


Приятного аппетита!


После первого захода в лес...


Это только начало...


Боже мой, какое это удовольствие, почти блаженство - "тихая охота"!!!


Селфи с грибами.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибы, запеченные с цветной капустой
Рецепт: Грибы, запеченные с цветной капустой

Съездили мы с мужем в лес и набрали чертову прорву грибов: кузов и пятнадцатилитровое ведро отличных, крепеньких красноголовиков (других грибов и не брали). Большую часть я заморозила, некоторое количество пустила на грибную икру, еще замариновала, но... осталось в холодильнике еще достаточно отваренных грибов. Вот, я и использую их усиленно всяко-разно... Сегодня с цветной капустой. Заходите.

Ингредиенты для «Грибы, запеченные с цветной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Грибы, запеченные с цветной капустой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему -то от этого рецепта я ждала чего -то большего.
Немного посетило разочарование. У меня были грибы белые и подосиновики, которые напрочь "забили" вкус капусты.

Получилось не плохо, но что-то для меня не то в этом блюде.

Фото прилагаю
Такое может быть, ведь у цветной капусты нет ярко выраженного вкуса, а лесные грибы как раз им обладают. Может вам попробовать приготовить с шампиньонами, они не забьют вкус капусты, потому как и сами особым вкусом не обладают. За отчет большое спасибо! Выглядит, по крайней мере, аппетитно!
По вкусу тоже не плохо, но вот что-то не то.

Я часто по вашим рецептам готовлю. Спасибо вам
Пожалуйста!
Очень вкусная запеканка , хотя у меня были обычные коричневые шампиньоны, а не такие красавцы как у автора на фото . В следующий раз просто отварю капусту, обжаривание, на мой взгляд, излишне. Мои не очень хорошо переносят жирные блюда, а тут и сыр, и сливочное масло для обжарки капусты, и масло с лука. В процессе запекания панировка с капусты растворяется, хрусткость исчезает, так что смысл обжаривания теряется.
Еще раз огромное спасибо автору !
Спасибо большое, я так рада, что вам понравилось. Это чудесно!
Вкусно, спасибо=)
На здоровье!
Спасибо, оригинально и очень вкусно. Спасибо за вкусняшку.
На здоровье! Рада, что вам понравилось!
Спасибо Бабулечка Ниночка! Как всегда великолепно )) готовила с печеночной котлеткой. Полезно! Сытно! Вкусно! Маленький обжора все съел ))
Ой, как же я рада! Какой у вас прелестный малыш! И как же я рада, что он обжора! Моих внучек накормить та еще проблема!
Нина, интересное сочетание продуктов !
Да, Аллочка, очень интересное. Это для любителей грибов.
У нас сегодня капустный день Мама тоже такую запеканку делает, но без грибов, попробовали сделать по вашему рецепту, получилось вкусно и сытно Спасибо
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо большое! Мне очень приятно! Очень!
Сегодня приготовила по вашему рецепту, все получилось очень вкусно. Грибы были маслята, обабки и подосиновики. Капусту обжаривала без сухарей. Спасибо, буду готовить и не раз.
Я очень рада. Спасибо!
У супербабушки-супер классное блюдо. У нас в семье все обожают и цветную капусту и грибы. Спасибо за рецепт- использую обязательно. Думаю это очень вкусно. Забрал к себе в подсказник.
С удовольствием отдаю. И надеюсь, что понравится!
очень вкусный ужин получился грибочки с цветной капустой и толченкой,
добавила одну сардельку, что бы муж не разгневался, что без мяса
а главное очень быстро
ммммм
буду еще готовить
спасибо за рецепт
Спасибо большое, Оксаночка! Очень рада, что вам блюдо так понравилось!
Очень вкусный и интересный рецепт!
Давно такой искала)
Делала с шампиньонами, так как лесных грибов не ем

Спасибо Вам!
Вам спасибо за чудесный комментарий, рада, что доставила вам удовольствие!
Как-то не нашла здесь отзывов людей, которые приготовили бы эту вкуснятину. Я не любитель цветной капусты. Малышу делала пюрешку, вот и осталась немного. Делала все по рецепту, только не было сухарей. Грибы были замороженные. Честно - очень вкусно. Капуста напитала аромат грибов и сыра. Вкус обалденный. И замечательное сочетание тяжелых грибов и легкой капусты)))) Спасибо.
Как-то не нашла здесь отзывов людей, которые приготовили бы эту вкуснятину. Я не любитель цветной капусты. Малышу делала пюрешку, вот и осталась немного. Делала все по рецепту, только не было сухарей. Грибы были замороженные. Честно - очень вкусно. Капуста напитала аромат грибов и сыра. Вкус обалденный. И замечательное сочетание тяжелых грибов и легкой капусты)))) Спасибо.
бесконечно приятно было читать ваш комментарий!!! Спасибо большое!!!
У меня тоже есть такой рецептик, очень люблю грибочки. Только я вместо панировочных сухарей делаю заливку из майонеза и двух яиц. Мне кажется так более сочнее получается, капуста пропитывается этой смесью.
Я тоже делаю заливки, всякие-разные: майонез, сметана, молоко или сливки с яйцами, Но в этот раз просто хотелось натурального вкуса.
Обожаю грибы! И цв.капустку уважаю, а сыр - вообще моя страсть) Отличный рецепт, все предельно просто и очень вкусно!
Спасибо!
Грибочки запечённые - мечта ! Только вот остаётся мне белейшей завистью завидовать, нет у нас в этом году грибочков Эх. Красавцы какие у тебя грибочки .
Да, уж!!! Я просто летала в лесу и пела!!! Такой урожай!
Класс, молодцы!!! Хороший досуг! Рецепт интересный, обязательно попробую, спасибо
На здоровье! И вас спасибо за комментарий!
Фото с грибами- просто супер!!!! Жаль, что нет у нас грибов даже на базаре..... Представляю, как это вкусно, т.к. и капусту цветную и грибы обожаю. Сохраню рецепт до лучших времен. Интересно а с шампиньонами нельзя это сделать (хотя какие это грибы)?.
Теоретически, конечно, можно, просто вкус будет не тот, да и аромата не будет, увы Вы же сами и сказали: какие это грибы?!! Одно название. Если и готовить, то уж лучше с вешенками, они хоть грибами пахнут и полезны очень, от холестерина чистят.
Какая аппетитная запеканка из грибов!!! А грибочки - супер, приятный отдых, просто блаженство!!!
Спасибо! Было вкусно. А кто не любит цветную капусту, можно сделать с картошкой.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки