• 20 октября 2014, 17:32
  • 13137

Баранья котлета на косточке

Рецепт: Баранья котлета на косточке

Баранья котлета на косточке под ароматным маслом-рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Баранья котлета на косточке»:

Для баранины

Для ароматного масла

  • Масло сливочное 50 г
  • Зелень (большой пучок - петрушка, эстрагон, базилик. Я брала петрушку, базилик, укроп, шалфей)
  • Грибы (любые белые, например, шампиньоны. У меня - белые замороженные) — 50 г
  • Бекон (или хамон, сырокопченое мясо. В оригинале - прошутто) — 50 г
  • Лук-шалот (или маленькая луковица репчатого лука) — 1 шт
  • Специи (соль, перец)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
776.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
64.9 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
24 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Баранья котлета на косточке»:

  • Прежде всего надо приготовить ароматное масло. Для него нам потребуется сливочное масло (несоленое), прошутто (заменяем хамоном, сырокопченым мясом или беконом, в случае отсутствия), чеснок, лук шалот (или обычный репчатый), шампиньоны (любые "белые" грибы), шнитт-лук, зелень - тут петрушка, базилик, укроп, шалфей, соль, свежемолотый черный перец (или душистый). Составляющие этого масла можно изменять по своему вкусу, например - чеснок, розмарин и лимонная цедра тоже будет очень вкусно.

    Итак, поехали!

    Мелко, очень мелко нарезаем чеснок, зелень, прошутто, лук и грибы.

  • Добавляем все это в размягченное сливочное масло, хорошо солим, перчим.

  • На пергамент выкладываем ароматное масло, разравниваем

  • Накрываем другим листом пергамента и прокатываем сверху скалкой, чтобы добиться одинаковой толщины по всему куску, примерно 3-4 мм, не толще! Убираем в морозилку.

  • Края ребер баранины защищаем от мяса и пленок, сам кусок во избежание деформации можно обернуть несколько раз кулинарным шпагатом.

  • На сковороде на сильном огне разогреваем немного оливкового масла и обжариваем мясо по 3 минуты каждую сторону. Добавляем сливочное масло, чеснок (не чистим, просто раздавливаем плоской стороной ножа) и тимьян. Я добавляла сухой. Постоянно поливаем мясо ароматным маслом

  • Шпагат снимаем, перекладываем мясо на решетку, кладем сверху пласт застывшего ароматного масла* и отправляем под гриль при Т250С буквально на пару минут.** (Масло нужного размера отрезаем ножом прямо с пергаментом, затем пергамент снимаем)

    *Поскольку масло соленое, то мясо солить не обязательно. Масло останется, его можно использовать к любым другим блюдам, к птице, рыбе

    **Маленькое замечание - если не любите мясо с кровью, то подержите мясо в духовке без масла до той степени готовности, которая вам нравится при Т 200-220С и лишь потом кладите сверху масло

Кстати, поздравьте меня! С этим рецептом я выиграла конкурс и завтра иду на мастер-класс по мясу, который будет вести Ника Белоцерковская)))










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баранья котлета на косточке
Рецепт: Баранья котлета на косточке

Баранья котлета на косточке под ароматным маслом-рецепт Ники Белоцерковской. Ооочень рекомендую этот рецепт для самого пристального изучения. Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины. Приготовьте эту баранину на торжественный ужин и наслаждайтесь славой)))

Ингредиенты для «Баранья котлета на косточке»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я масло ароматное делала без бекона,как думаете,чем его можно заменить?супруг мусульманин из-за этого половина рецептов пролетает приеду в Россию приготовлю ...в Китае не продают эту часть барашка((((мою самую любимую красота такая....
просто исключите его)
Жди от меня отчета, баранина купленна и очень свежая и молодая! Все мучалась в каком же варианте готовить!
Ой, жду-жду)) Я, кстати, отчет о мастер-классе выигранном в дневники выложила)
Побежала смотреть!
Я хоть и не любитель баранины, но мой восторженный стон чуть не разбудил детей) Поздравляю с победой!
Спасибо большое!
Супер! Все впечатляет, и рецепт, и разрез мяса,и капельки. Хорошо,что далеко от холодильника сижу.
Безусловно вкусно и ароматно, а также - очень аппетитно!
Ларисочка, я тебя от души поздравляю!
Баранину я просто обожаю, устоять перед ней не могу, а в таком исполнении - ну песня просто, понравился рецепт ну очень! однозначно забрала
П.С. Ну ты нам хоть одним глазком дашь посмотреть фото с мастер-классса???
Обожаю Нику и её рецепты.
Такой кусок мяса вызовет восторженный стон у любителей баранины.
Не то слово, мои мужики точно застонут, забрала.
Вах-вах! Любой мужик душу продаст за такой вкуснИй карЭ!
Иш ты какая котлета! Очень и очень аппитно! Отличного тебе мастер-класса и даже с Белоцерковской !
Супер!!!
Ларочка,шикарное мясо и фотографии, поздравляю с победой, покажешь потом фотографии с мастер-класса.Удачи в конкурсе
Я постараюсь) Спасибо за удачу
Ответ для asesia2007
Все,посмотрела с удовольствием,спасибо что поделилась с нами
Супер! Аж слюнки потекли
Сегодня просто праздник мясоеда! Красота , да и только!
О, да!
Поздравляю! И побед в дальнейшем!
Спасибо, Тамила))
Очень аппетитно!
Очень впечатляет! Мои поздравления с победой в конкурсе! Фотографии просто шикарны!
Спасибо огромное! Очень хотела на этот мастер-класс попасть, поэтому пришлось постараться)
Шикарно!
Рецепт понравился.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!