• 23 октября 2014, 16:16
  • 3767

Говядина-гриль с красным луком

Рецепт: Говядина-гриль с красным луком

Признаюсь честно, сковороду-гриль приобрела совсем недавно, поэтому готовить на ней я учусь практически вместе с вами. Сегодня решила приготовить говядину с красным луком в очень интересном маринаде. Мне очень понравилось: нежно, вкусно, быстро и просто. На гарнир я взяла пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль и не прогадала, рис – изумительный! Ну а дополнило общую картину ароматное масло с зеленью и лимоном. Одним словом, маленький семейный ужин удался!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина-гриль с красным луком»:

Основа

  • Рис (пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль ) — 2 пакет.
  • Говядина (лучше всего взять верхнюю часть тазобедренного отруба) — 500 г

Маринад

Масло

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6307.3 ккал
белки
234.6 г
жиры
136.3 г
углеводы
1037.3 г
Порции
ккал
1576.8 ккал
белки
58.7 г
жиры
34.1 г
углеводы
259.3 г
100 г блюда
ккал
256.4 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Говядина-гриль с красным луком»:

  • Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

  • Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.

  • Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.

  • Сложить мясо с луком в большую миску, залить маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 10 минут.

  • В это время приготовим ароматное масло. Для этого масло комнатной температуры смешать с мелкорубленой зеленью, лимонной цедрой и щепоткой соли.

  • Жарить мясо на заранее разогретой до умеренно высокой температуры сковороде – гриль по 5 минут с каждой стороны.

После обжарки, стейки вместе с луком и рисом сразу подавать на стол, так сказать с пылу, с жару. Сверху мяса выложить ложку ароматного масла, которое сразу же растает и впитается в нашу говядину, напитывая ее дополнительными ароматами зелени и лимона. Очень вкусно! Попробуйте!

Приятного аппетита вам и вашим близким!!!



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина-гриль с красным луком
Рецепт: Говядина-гриль с красным луком

Признаюсь честно, сковороду-гриль приобрела совсем недавно, поэтому готовить на ней я учусь практически вместе с вами. Сегодня решила приготовить говядину с красным луком в очень интересном маринаде. Мне очень понравилось: нежно, вкусно, быстро и просто. На гарнир я взяла пропаренный длиннозерный рис «Индика Gold» от Мистраль и не прогадала, рис – изумительный! Ну а дополнило общую картину ароматное масло с зеленью и лимоном. Одним словом, маленький семейный ужин удался!

Ингредиенты для «Говядина-гриль с красным луком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Так аппетитно выглядит!
Так аппетитно выглядит!
Какая красота - мясо с луком смотрятся великолепно!!!! Очередное прямое попадание в цель!!!
Мариш, согласна с тобой! Красный лук с говядиной - это песня!!!
Фото просто отпад! Вкусно безумно!
Танюш, спасибо за фото! Так темно было, что я думала вообще ничего не получится(((
Все прекрасно!
Красиво и вкуснооо!!!!
Спасибо, Наточка!
ммммммммм
О как болезнь-то на тебя Мычать только можешь?! Я тоже два дня только хрюкала нечленораздельно!!!
Оленька, рецепт забираю,очень аппетитно мясо выглядит)))))Удачи в конкурсе
СПасибо, моя девочка! Надеюсь, что мяско и тебе придется по-вкусу!
ой,как вкусно и красиво
у меня есть такая сковорода,но не найду ей применение,спасибо за науку
Танюшка, ты мне лучше скажи, ты формочки купила новые?
нет...........те пролетела
но взяла для запекания,отлично нам с мужем,вчера рыбку в ней запекала 5 кус. ,хотела сделать рецепт,но у нас так пасмурно и темно,фото не получаются
Как я тебя понимаю!!! Я пока эту говядинку сфотала, чуть не умерла!!! На улице темно, дома темно, кошмар!!! Как тут фото делать-то?!!! Если-бы еще можно было-бы днем приготовить и сразу сфотать, а так блюдо подавать нужно сразу, на фото максимум есть пару минут и то вечером! Но твою формочку я все-равно хочу увидеть, так что выбюирай солнечный денек и вперед!
Оленька,то что для обеда готовлю,могу успеть сделать фото на балконе
а вот ужин,начинается нервотрепка и беготня по дому,все лампы в ходу,потом разношу по комнатам,муж сидит рычит "пытается перекрыть мне кислород" к сайту .
Буду стараться
О! Про мужа - энто нам знакомо!!! А сейчас время перевели, теперь вообще на завтрак придется готовить!
у меня сегодня отдых ,только в окно смотрю темень,что утром,то и вечером
А у меня третий день отдых, я болею так, что глазки плохо видят, ручки не работают, ножки не ходят!
Оленька поправляйся,болеть плохо
Танюш, спасибо, дорогая! Вроде оклемалась, тьфу-тьфу!!!
вот и отлично
мясо шикарное! представляю как это вкусно!!!
Айгуль, спасибо большое!
Ой, как вкусно!
МАрианочка, угощайся!
Олечка, как у тебя ярко, красиво и очень ароматно! Умничка!
Спасибо, моя девочка! Так приятна твоя похвала!
А мне тебя всегда приятно похвалить! Ты умничка!
Какие же аппетитные кусочки мяса на фотографиях Вкусное блюдо
Мариш, спасибо! За фото - отдельное мерси!!!
Олечка! Какое аппетитное мясо! Очень вкусное! Фото необыкновенные!
Людочка, спасибо, милая!
Очень аппетитное и ароматное блюдо!
Спасибо, Ангелиночка!
Оля, очень аппетитное мясо!!!
Спасибо, Оль!
Как же ты раньше жила без такой сковородки? Шикарное мясо,Олечка, очень уж ароматное!!
У друзей на гриле жарила, у них свой дом А вот теперь в квартире пати устраиваю! Спасибо, Юляш!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки