Без использования дрожжей, без привкуса соды и кефира, без 4 дневной закваски, без яиц, минимум ингредиентов! Было опробовано множество рецептов, хорошие моменты воссоединив, плохие убрав, был выведен данный рецепт.
- 23 октября 2014, 22:25
- 64424
Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами
Ингредиенты для «Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами»:
- Кефир (200 мл) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (1 ст. для замеса, далее добавляем до мягкого, но не прилипающего к рукам теста) — 1 стак.
- Мука ржаная — 1 стак.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1349 ккал |
белки
40.9 г |
жиры
5.5 г |
углеводы
281.8 г |
| Порции | |||
| ккал 337.3 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 70.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 217.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами»:
Поэтому, если вас заинтересовал рецепт, постарайтесь выполнить все инструкции, чтобы наверняка все получилось, некоторые моменты очень важны.
1)Включаем духовку 200 градусов. Достаем кефир. Греем его на батарее или под краном, но не в свч-печи, чтобы был слегка теплый. наливаем стакан кефира в посуду с большим объемом и кидаем туда соду, размешиваем и пока забываем о стакане
2) В это время смешиваем все сухие ингредиенты (кроме соды, см выше) Специи я взяла "Весенние травы", там несколько трав, сушенный чеснок и паприка.
3) кефир увеличился в объеме, вливаем его в сухую смесь, замешиваем и добавляем пшеничной муки сколько нужно, чтобы тесто можно было переложить, при этом оно остается довольно мягким.
4) Перекладываем на пергамент в посуду в которой будем печь хлеб, накрываем полотенцем и даем отдохнуть хлебу на батарее 10 мин.
5)Делаем надрез вдоль и несколько поперек (достаточно глубоких), лучше всего это получается делать ножом для хлеба (с зубчиками) В заранее разогретую духовку (см пункт 1) ставим хлеб на 30-45 минут, до золотистой корочки, духовку не открываем все это время и после тоже, еще минут 10 при выключенной духовке.
6) Достаем хлеб, накрываем полотенцем.
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
3 апреля 2017 года svettarasa #
[+1]16 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
16 февраля 2017 года marusjala #
[+5]21 сентября 2016 года Юлия Челс #
вопрос по рецепту5 июня 2016 года nikulinn4947 #
вопрос по рецепту29 марта 2016 года Alexandra Liber #
16 июля 2015 года Ирэн_1309 #
17 июля 2015 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
26 мая 2015 года premium #
[+4]18 ноября 2014 года Малюшка #
18 ноября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
27 октября 2014 года pupsik27 #
27 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
25 октября 2014 года marbela #
вопрос по рецепту26 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
26 октября 2014 года marbela #
25 октября 2014 года nata1319 #
25 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Lenny0701 #
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
24 октября 2014 года premium #
Не поняла этот шаг. Перекладываем мы это все на пергамент или все таки в посуду? Или посуду ставим на пергамент? Но тогда возникает вопрос - зачем?
С удовольствием поставила бы плюс этому рецепту, если бы были пошаговые фото. А без них, увы, не совсем понятен процесс. Так что воздержусь от выставления оценки
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
1 июня 2016 года dashutkasuri2015 #
24 октября 2014 года Ирушенька #
Скажите,пожалуйста,это все,кроме пшеничной муки и соды?То есть это ржаная мука,соль.сахар и специи?
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Ирушенька #
23 октября 2014 года топиарий #
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Noname7773355 #
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Малюшка #
24 октября 2014 года Валерия Тимофеева # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года comjachka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: