Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица с апельсинами | Котлеты, фаршированные сыром и яйцом » |
Ленивые голубцы
Описание: Есть масса вариантов приготовления ленивых голубцов, но очень надеюсь, что и мой вариант такого распространенного блюда найдет своих поклонников!
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Ленивые голубцы":
- Фарш мясной (говяжий) — 350 г
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 150 мл
Рецепт "Ленивые голубцы":
|
Первым делом подготовим нашу капусту. Ее необходимо нарезать квадратиками и отправить в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. Затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода и немного остыла. |
|
Теперь возьмем фарш, добавим к нему отваренный до полуготовности рис, мелкорезанный лук и остывшую капусту. |
|
Вбиваем яйцо и солим/перчим по вкусу на этом этапе. |
|
Хорошо вымешиваем фарш, чтобы масса была достаточно пластичной (не рассыпчатой) |
|
Мокрыми руками формируем голубцы, слегка их отбивая из руки в руку, чтобы они получились плотненькими и хорошо собранными/сформиров анными. Обваливаем их в муке. |
|
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (у меня оливковое). |
|
Жарим на среднем огне по 5-7 минут до образования румяной корочки. Затем перекладываем голубцы в жаропрочную форму для запекания или в чашу мультиварки (как делала это я) |
|
Приготовим соус: нарежем кубиками лук и перец, морковь трем на крупной терке. |
|
Припускаем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На это уйдет порядка 5 минут. Добавляем сметану и 150 грамм воды. Перемешиваем. |
|
Вводим 1 ст. л. муки и хорошо перемешиваем. Тушим 3 минутки наш соус. |
|
Покрываем соусом голубцы и отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 20-25 минут. Я готовила в мультиварке на режиме МУЛЬТИПОВАР с температурой 170 градусов те же 20 минут. |
По истечении времени подаем к столу готовое блюдо, приправив зеленью и подав к нему сметану.
вот такая порция:
и разрезик:
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
вот такая порция:
и разрезик:
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Очень вкусно и аппетитно!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
и придумайте для них свое название, почему нет?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: