• 25 декабря 2014, 17:20
  • 33956

Новогодние пирожные "Ёлочки"

Рецепт: Новогодние пирожные "Ёлочки"

Ура!!! Скоро Новый год!!! Я решила приготовить мини-тортики, на которых будут красоваться белоснежные елочки. Этот новогодний сладкий подарочек я посвящаю всем поварятам сайта Поваренок. Угощайтесь, мои дорогие, и будьте обязательно счастливы и здоровы!!! С наступающим Вас Новым годом!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние пирожные "Ёлочки"»:

Бисквит

Крем

Мастика

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6646.3 ккал
белки
74.6 г
жиры
253.3 г
углеводы
1021.9 г
Порции
ккал
1107.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
170.3 г
100 г блюда
ккал
357.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
54.9 г

Рецепт «Новогодние пирожные "Ёлочки"»:

  • Для бисквита. Смешайте в миске коричневый сахар Мистраль, яйца, сгущённое молоко. Добавьте сметану и муку с разрыхлителем. Перемешайте тесто венчиком.

  • Застелите противень пергаментом. Налейте тесто в противень и выпекайте при 170 гр. 15 минут. или до готовности.

  • Готовый бисквит остудите. При помощи кольца, вырезаем 12 дисков бисквита размером 7см.

  • Подготовим крем. Разломайте шоколад на мелкие кусочки, и растопите на водяной бане, до гладкой массы.
    Растопленный шоколад полностью остудите до комнатной температуры!

  • В чаше миксера взбейте размягченный сливочный сыр до однородности. Постепенно, продолжая взбивать, влить остывший шоколад. Когда масса станет однородной, в два этапа, ввести размягченное масло и сок лимона. Крем взбить миксером.

    Внимание!!! Продукты для крема должны быть комнатной температуры. Разность температур может образовать ненужные комочки.

  • Подготовьте белую и красную мастику.

  • Из белой мастики при помощи плунжера "снежинка" вырезаем снежинки разных размеров и вырубкой звездочка вырезаем три звездочки.
    Нам понадобится 6 комплектов
    Для одного комплекта необходимо
    1 мини тортик, покрытый красной мастикой
    6 снежинок разного размера -2 большие, 2 средние, две маленькие
    6 маленьких кружков различной толщины (2x 6 мм, 4 мм и 2x 2x 2 мм)-шайба
    небольшой конус-1шт
    маленькая звезда-1-шт
    Бамбуковая палочка-1шт
    В снежинках и шайбочках сделайте, по центру отверстие, при помощи бамбуковой палочки.

    Готовые изделия должны просохнуть в течении 6-7 часов

  • Собираем елочку. Нанизываем на бамбуковую палочку шайбу 6 мм далее снежинка большого размера. Снова шайбу и снежинку. Повторяем эту процедуру со всеми снежинками. Завершаем конусом и звездой.
    Звезду окрашиваем в золотистый цвет при помощи пищевого красителя. Оставляем елочки для просушки.

  • Круги бисквита промазываем кремом со всех сторон и отправляем в холодильник, для того чтобы застыл крем.
    Остывший крем выровнять кондитерским шпателем или при помощи ножа с длинным лезвием.

  • Покрываем тортики красной мастикой. И отправляем снова в холодильник.

  • Плунжером вырезаем листочки белого цвета и крепим на наши мини тортики, в виде бордюрчика, внизу тортика.

  • Крепим ёлочку на тортик и украшаем бусинками.

Рецепты мастики https://www.povarenok.ru/advice/show/543/
Советы по работе с мастикой https://www.povarenok.ru/advice/show/507/




Новогодние снежинки
Собирают хоровод,
В дом заносят люди елки -
Скоро будет Новый год.

Зазвенят бокалы дружно,
Фейерверк осветит ночь...
В этот миг всем очень нужно
Счастью своему помочь:

Надо вновь поверить в чудо,
И немного помечтать -
Жизнь намного лучше будет
Если ей свободу дать.

С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НОВЫМ ГОДОМ!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогодние пирожные "Ёлочки"
Рецепт: Новогодние пирожные "Ёлочки"

Ура!!! Скоро Новый год!!! Я решила приготовить мини-тортики, на которых будут красоваться белоснежные елочки. Этот новогодний сладкий подарочек я посвящаю всем поварятам сайта Поваренок. Угощайтесь, мои дорогие, и будьте обязательно счастливы и здоровы!!! С наступающим Вас Новым годом!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Новогодние пирожные "Ёлочки"»:

Фотографии «Новогодние пирожные "Ёлочки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
очень красивые, тем более рецепт уже года сейчас все есть в продаже и мастика и плунжеры и чего только нет . спасибо
а для крема можно взять крем сыр Буко?
торт- произведение искусств.Спасибо!!!!!
изумительный рецепт!!!!!!!!! а подскажите пожалуйста рецепт мастики. в тексте ссылка не работает
я тоже хочу по пробовать.
Снова просмотрела все ваши рецепты) Вы - Богиня! Столько таланта!
Изумительно! Очень стильно, и креативно, вместо традиционного торта!
Обязательно коричневый сахар ? Можна коричневый заменить простым белым ?
Можно
Красота!!!
Спасибочки
Elki prosto super,molodzy,dev4enki!!
Благодарю
С небольшим запозданием - как мы втроем тортик готовили - https://www.povarenok.ru/blog/show/40748/
Бегу
Подскажите пожалуйста, такой тортик подойдет для сахарной пластинки ( если без мастики делать) ?
А что такое "сахарная пластинка"? Интересно очень, а то даже гугл ничего не сообщил по этому поводу
Извините, ошиблась в написании, вафельная пластина. ))))
Ответ для Skandalistka_09
Дело в том, что если Вы будете использовать этот вкуснейший крем , то он достаточно быстро застывает и тортик может быть суховат.Я пропитывала коржи сиропчиком -вода+сахар+ лимонный сок и чуть коньяка. Да и мне показался тортик стал вкуснее на второй , третий день. Сыр делала вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/80693/ Рада была помочь Вам
Лидочка, а я делаю по этому рецепту. Рекомендую. Очень удобно https://www.povarenok.ru/recipes/show/16289/
Ответ для Skandalistka_09
Я не поняла вопроса. Вы имеете в виду крем или бисквит?
А вот и я со своим отчетиком! Сделала одним тортиком в форме 24 см. Ну оооочень понравился. Рецепт-сууупер.
Подскажите, сколько по времени выпекали?
Я не могу ответить Вам точно 1.Для выпечки использовала обычный сахар; 2.Выпекала больше 20 минут (все зависит от духовки); 3.Края тортика как бы немного отстают от формы; 4.Появляется запах выпечки на кухне; 5.Верх изделия "золотится" и при легком нажатии не остается следа; 6.Ну и при протыкании спичкой-она остаётся сухой. Постоянно наблюдаю, когда выпекаю, но не открываю духовку как минимум минут 15. Не знаю, помог ли Вам мой ответ, но я старалась
Ответ для Lidia Zarichna
Лидочка! Красота ты моя. Спасибо за шикарный отчет. Очень красивенький тортик
А тебе за рецептик
Смотрится просто восхитительно!
Леночка, спасибо большое
Красота
Спасибочки
Wow!!!
Ну какая же красота у вас получилась!!!
Спасибочки!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки