• 9 августа 2012, 13:50
  • 7538

Огуречный гаспачо на минеральной воде

Рецепт: Огуречный гаспачо на минеральной воде

В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А ещe он очень простой и очень ароматный, за счeт хитрых добавок.

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
31.6 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
45.2 ккал
белки
0.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:

  • Мне как той вороне, бог послал целую кучу малокондиционных, но вкусных и молодых огурцов. Честно говоря, вымыть их оказалось гораздо дольше, чем готовить сам гаспачо.
    Нам понадобится блендер. Теоретически, любой. Удобнее - стационарный.
    Вот в его чашу мы и положим изначально все ароматные составляющие, кроме самих огурцов и воды. Основу аромата конечно же составит кинза и зира, чеснок, впрочем,тоже даст фоновый флёр. Впрочем, один огурец всё-таки добавим, крупнопорезанный, для полного ароматов. Разбить в пюре.

  • Теперь загружаем все огурцы, предварительно крупно порезанные.

  • Разбиваем в пюре.

  • Заливаем воду. Впрочем, почему воду? Можно тан или айран, или сыворотку... (правда это уже будет не совсем гаспачо)
    И ещё раз взбиваем до пены.
    Всё. Можно употреблять. А украсить можно чем угодно: дольки лайма, креветки... Да и подавать в чём угодно: в тарелке, в бокале... Любителям можно добавить кубики льда.
    Приятного аппетита вам и вашей семье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Огуречный гаспачо на минеральной воде
Рецепт: Огуречный гаспачо на минеральной воде

В гаспачо тут недостатка нет, тем более что по сути любой холодный суп-пюре из свежих овощей можно так обозвать. Но такого минималистического как по составу, так и по количеству калорий тут точно нет. А ещe он очень простой и очень ароматный, за счeт хитрых добавок.

Ингредиенты для «Огуречный гаспачо на минеральной воде»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Огуречный гаспачо на минеральной воде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовлю гаспачо огуречный много лет. Очень вкусно, в жару самое то.
Спасибо за рецепт, я еще добавила оливок и креветки, вкусно!!!! Очень вкусно!
Ну и замечательно! Оливки и креветки, мммммммм
Фотка потрясающая!
Интересненько, вкусненько!
Зира это кумин,Я лично гаспачо научилась готовить с этикеток на банках ,в которых продают готовое гаспачо. На этикетке всегда в ингредиентах присутсвует кумин. Закручивала в банки и делала сразу готовое вкус всегда обалденный.
Спасибо за рецепт.
Может быть... Спасибо за информацию. Просто у нас зира продается в немолотом виде, а кумин - это порошок. Вы гаспачо закручиваете?
Да закручиваю в банки.Потом использую не только как гаспачо но и в мексиканских тортилос с добавлением мяса.
У нас в любом магазине кумин в порошке, даже когда в Испании покупала тоже был в порошке .Продают и не в молотом виде ,так все равно потом разбиваешь ее,поэтому особенной разницы не вижу.
Класс!!!
Скажите, пожалуйста, можно ли чем-то заменить зиру! Кинза - это орегано, такое у меня водится, а вот зира
Просто не добавляйте. Её обычно в плов добавляют, очень специфический запах. И кинза - не орегано.
Про кинзу я посмотрела в википедии, там было так написано . Тогда какие травы мне добалять? Орегано-который-не кинза, его можно? А зира очень вкусная травка, без нее плов-не плов. Ну я же должна попробовать такую вкуснотищу!!! Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за внимание
А что, кинзы у вас нет совсем? Тогда просто укроп лучше.
Ответ для тата-путешественница
кинза это кориандр а орегано иначе называют душицей.
Это здорово! Забрала к себе в КК для лета! Спасибо ОГРОМНОЕ!
Спасибо) ПРобуйте )
я огурцы на терке потерла,а вместо кинзы петрушку положила и залила сывороткой получилось вкусно,спасибо.
Ну и замечательно сделали)
И как можно отказаться от такого летнего соблазна с кавказским акцентом, а?
ПризнаЮсь, что кинза и для нас - экзотика!
И тебе слать семена?
И тебе слать семена?
АхА! Буду благодарна...
Ну что с вами поделаешь
Отличненько пойдёт в жару.
Да, для разнообразия
Взбитая без колбасы окрошка...
Зато жевать не надо
Ответ для Frize
Ваш вариант окрошки: огурцы + колбаса????
Скорее выставляйте рецепт, уверяю, всех удивите! По крайней мере, такого ещё точно не было!
Я даже представила прохладу гаспачо. Оля, а ты делала на кефире или т.п.?
Ритуль, я делала на минералке) Это оно так белеет)
Это по мне!!! Но где же, где взять кинзу :’(
Пойду завтра по бабушкам...
Олечка, спасибо за отличный рецепт!
Тебе прям хоть присылай Пора уже на балкончике выращивать
Оля, у меня растут только мята, мелисса, лаванда и кустик жгучего перца.
Кинза не растёт :’(
Тебе прислать семена?
Олечка, даже и неприлично было бы отказаться))))
Начинаю собирать посылку
Вот это всё называется одним ёмким словом "напросилась"
Олечка, мне, право, уже и неловко стало...
Да ладно, мы уже тут все свои, ты лучше подумай что нужно для довеска)и в личку)
Оля даже не представляю вкус, выглядит красиво!
В общем-то огуречный. Ещё зиру слышно. Можно поменьше на первый раз.
Освежающе )) можно пить как коктейльчик через трубочку
Угу, я именно так и сделала в итоге)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки