Еврейская кухня
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Еврейская: 284
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Всего рецептов кухни Еврейская: 284
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Необычный форшмак
|
|
Привычные составляющие в оригинальной подаче. Такую закуску я пробовала в ресторане "Люсьен". И должна сказать, что за 4 часа, проведённые в нём, наша компания из 4 человек заказывала её 3 раза. Ну очень вкусно и оригинально! Обычно форшмак — это холодная закуска из рубленой сельди, яиц, яблока и хлеба. Здесь практически то же самое, но очень красивая подача: не просто хлеб, а земля из бородинского хлеба, да и рубленые ингредиенты собраны обратно практически в целую рыбу. Конечно, как у повара в ресторане, у меня не получится, но уж, как смогу. Блюдо, без сомнения, украсит любой праздничный стол, особенно Новогодний, ведь закуски из сельди очень любимы всеми.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell" На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Кухня: Еврейская |
Торт "Нэмесис шоколад"
|
|
Очень хотелось назвать этот торт по-другому в честь победы команды "Поваренка" в "Штучках", но рука не поднялась. У торта есть официальное название и хозяин - очень известный шеф-повар Янив Гур-Арье (Израиль).
Торт безумно вкусный, БЕЗ МУКИ. Кремовая структура, вкус шоколадного мороженого. Недостаток один - чрезвычайно калорийный. Но мы же не будем есть такой тортик каждый день? А иногда побаловать себя, любимых, можно. И даже нужно. Тем более, и повод есть. Команда Штучек, болельщики - этот торт для Вас! (Ненавижу посвящения).
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Путешествие со вкусом" На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Еврейская |
Икра баклажанная сырая
|
|
У каждой хозяйки свой рецепт борща со своими тонкостями и секретами, и у каждой хозяйки свой рецепт сырой баклажанной икры. Я долго сомневалась, выкладывать ли свой вариант, но просмотрев все рецепты, все же рискну. Во-первых, так готовить икру меня в 16 лет научили две мои самые любимые соседки Роза Наумовна и Аделина Моисеевна, во-вторых, такую икру я больше нигде не встречала.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Летняя свежесть" На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание Кухня: Еврейская |
Форшмак имени Сырожиной бабушки
|
Паштет из баклажанов
|
|
Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печeночный паштет. Быстро, нехлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Очень популярен в израильских супермаркетах.
Должна признаться, что нечто подобное я в итоге всe-таки нашла на сайте, но там как-то всe сложно...
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Путешествие со вкусом" На завтрак На обед : На закуску На полдник На ужин : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание Кухня: Еврейская |
Шаники
|
|
Наверное, есть много похожих рецептов и названия у всех разные, но этот рецепт достался мне от папы (он хорошо готовит), а ему от его мамы, как и многие другие рецепты. Очень вкусное печенье!!!
Категория: Назначения: Для детей : На десерт / На полдник На завтрак На полдник На природу Кухня: Еврейская |
Острая куриная пастрома
|
|
Привет всем! Впервые решила поделиться с вами своим рецептом.
Нашла на сайте несколько способов приготовления пастромы, но мой несколько отличается от остальных, в основном, в технологии приготовления саламур (благодаря Венерику, знаю, как называется эта смесь). Мясо получается очень мягеньким. Любителям остренького понравится!
Категория: Назначения: На завтрак На обед : На закуску Кухня: Еврейская |
Рыба фаршированная
|
|
... или Гефилте фиш-проще простого. Самое вкусное и праздничное блюдо - фаршированную рыбу - приготовить может кто угодно, даже начинающий кулинар. Заходите, сейчас я вам это докажу.
Категория: Назначения: На завтрак На обед На праздничный стол На ужин Кухня: Еврейская |
Мясо по-еврейски
|
|
Поразительное блюдо! Не то, чтобы я не знала про добавление хлеба в мясной соус... но не повторяла. Спасибо конкурсу! Наличие говядины в холодильнике сподвигло на рецепт. Не пожалела))) Правда, мясо не фотогеничное, предупреждаю. Рецепт с канала "Вкусная жизнь в кайф".
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Вокруг света за 60 дней" - плита На обед : На второе На ужин : На горячее Кухня: Еврейская |
Яблочный пирог
|
|
Обожаю пироги с яблоками, а в этот, от израйльского кондитера Шулы Модан, просто влюбилась — вкусно, сочно и совсем несложно в приготовлении! Попробуйте приготовить корзинку таким способом, я придумала еe для себя - просто, быстро и очень удобно, ведь не каждое тесто можно раскатать и перенести в форму так, чтобы получились ровные и одинаковые края, если пригодится, буду очень рада.
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Еврейская |
Самые бюджетные пирожки "От тети Маи"
|
|
Познакомлю сегодня с удивительными "Пирожками тети Маи" (именно так, без "й", потому что моя любимая соседка, которой, к большому моему сожалению, нет уже много лет, по паспорту была Мальвина)
От тети Маи у нас с мамой осталось множество великолепных еврейских и не только рецептов. Вот один из них.
САМЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ И НЕ ТОЛЬКО В МОЕЙ ЖИЗНИ
Секрет заключается в том, что тесто делается на воде, в которой варился очищенный картофель на пюре. Таким образом мы даже не тратим лишнюю воду и соль!
Забегая наперед, скажу, что теста обычно у меня получается довольно много, его можно спокойно заморозить или даже просто сделать из водички заготовку на будущее. Так что не спешите выливать ценный ингредиент!
Категория: Назначения: Для детей : На завтрак / На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание Кухня: Еврейская |
Баклажановый кугель императора Константина
|
|
Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей. Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году - 1 апреля.
Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!..
Категория: Назначения: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На праздничный стол : Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Еврейская |
Запечeнный грейпфрут
|
|
Признаюсь честно, узнав об этом блюде, я потеряла покой, всe время пытаясь представить его вкус. Я очень люблю цитрусовые и должна сказать, что грейпфрут в таком виде я пробовала впервые. Совершенно новый вкус, настоящее открытие! Это необычно, неповторимо, пикантно, с нежным и долгим сливочным послевкусием...
Одна проблема: в книге это блюдо было в разделе закусок. Думаю, кому как, на мой взгляд, это прекрасный лeгкий ужин или замечательный десерт.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Путешествие со вкусом" На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости : На закуску Кухня: Еврейская |
Паштида
|
|
Паштиду делаю часто, в разных формах, с разной начинкой....
Легко, быстро, вкусно!
Рецепт на одну порцию, на фото двойная порция, на большую форму(у меня она прямоугольная).
Внизу фотки и круглая форма - на одну порцию.
Категория: Назначения: На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску Кухня: Еврейская |
Печенье "Всего по стакану"
|
|
Дорогие Поварята, не судите строго, это мой дебютный рецепт. Все это время я заходила на сайт ежедневно, заимствовала Ваши рецепты и идеи, за что безмерно благодарна всем.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт нашего любимого семейного печенья по мотивам традиционного еврейского мендельбройта (ореховый хлеб). В конце рецепта расскажу маленькую историю о том, как рецепт попал в нашу семью.
Приготовить это печенье просто до безобразия, возни 5 минут и еще 15 минут в духовке. Приятного чаепития!
Категория: Назначения: Для детей : На десерт / На полдник На полдник На ужин : На закуску Неожиданные гости Специальное питание Кухня: Еврейская |