Австрийская кухня
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Австрийская: 135
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Всего рецептов кухни Австрийская: 135
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Венские порционные багеты
|
|
Багет «Венский» — легкая европейская сдоба, оформленная в виде багета. Невысокое содержание сахара и жира, а также молоко, входящее в его состав, придают мякишу нежный вкус и аромат.
Свежевыпеченный, ароматный хлебушек с хрустящей корочкой и воздушным мякишем, - что может быть вкуснее?! Тонкие багетики нравятся детям, их удобно держать в руке и просто откусывать от "целого батона"!
Рецепт кулинара belyanka.
Категория: Назначения: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Кухня: Австрийская |
Слойки "Венские"
|
|
Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. Угощайтесь!!! За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!!!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Сладкий хит-парад". Выпечка из слоеного теста Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Австрийская |
Венский яблочный пирог по рецепту К. Шумахера
|
|
Поздравляю всех с Рождеством! А в качестве подарка хочу познакомить вас с великолепным яблочным пирогом от не менее великолепного кондитера Карла Шумахера из его популярной книги «Сладкие блюда по-венски». Рецепт я увидела у кулинара Twist с сайта хлебопечка, правда, совсем немного изменила его и подстроила под свой вкус. Здоровья вам и вашим близким!
Категория: Назначения: Для детей На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости Кухня: Австрийская |
Пасторский пирог
|
|
Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Сладкая осень" / Спецпроект "Путешествие со вкусом" Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости Кухня: Австрийская |
Венское творожное печенье
|
|
Печенье для любителей творожного теста - нежное, мягкое, ароматное. Кроме того, печенье не содержит разрыхлитель! Добавление джема и миндальных лепестков превратит незамысловато оформленную выпечку в настоящий праздник!
Категория: Назначения: Для детей : На десерт / На полдник / На ужин На обед : На десерт На ужин : На десерт Кухня: Австрийская |
Мраморный кугельхупф
|
|
Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар".
Кугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный, сочный и воздушный.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "7 сладких чудес света" Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Австрийская |
Ванильные рогалики
|
|
Vanille Kipferl. Невероятно вкусное печенье! Оно настолько крохкое, что буквально тает во рту... Лепят его руками, никакие приспособления здесь не используются. Настоящая ручная работа! Такой подарок будет дорогого стоить! Ведь в него вложенa любовь и тепло ваших рук. Приготовьте и подарите близким, нуууу... и сами наслаждайтесь с удовольствием. Такое печенье хранится в закрытой банке несколько недель. А когда вы откроете ее, то от аромата ванили и миндаля невозможно будет удержаться... Спасибо за вкусный рецепт Оличке Дороховой.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Новогодние фантазии с Röndell" Для детей : На десерт / На полдник На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Австрийская |
Старомодный яблочный пирог
|
|
Казалось бы, что яблочным пирогом сегодня никого не удивишь, есть множество прекрасных рецептов. Но все же рецепты, сохраненные от бабушек, написанные от руки на выцветших от времени листочках, порой таят в себе настоящее сокровище и их берегут, как фамильное серебро. Вот и сегодня я предлагаю испечь простой, но действительно вкуснейший и нежнейший пирог времен конца 19 века, о которых многие в странах Австро-Венгерской империи вспоминают с ностальгией, вздыхая о былом величии и блеске двора старого императора Франца Иосифа, как и мы порой вспоминаем о временах царя-батюшки.
Категория: Назначения: Для детей На завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол Кухня: Австрийская |
Шоколадный торт "Захер"
|
|
Оригинальное название «Original Sacher torte». Это безумно вкусный торт!!! Несомненно, его рецепт найдет свое место в Вашей Кулинарной книге. Рекомендую!!!
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол Кухня: Австрийская |
Булочки "Кайзер"
|
|
Встретила этот рецепт, попробовала и влюбилась. Мало того что эти булочки нежные, вкусные, всем нравятся, они ещё очень хорошая находка для закрытых горячих бутербродов. Напеку их, положу в пакет и в холодильник. Порадуйте своих гостей 1 января чашкой сладкого ароматного чая с бутербродом на булочке собственного приготовления.
Категория: Назначения: На завтрак На обед На ужин Неожиданные гости Кухня: Австрийская |
Пирог с начинкой "Бухтель"
|
|
Buchteln. Булочки, австрийско-немецкого происхождения. Нежнейшие булочки, в переводе означает - пирог с начинкой, хотя начинки нет, а почему - узнаете в рецепте.
Спасибо за рецепт Катаринка-Катюше.
Категория: Назначения: Для детей На завтрак На обед На полдник На природу На ужин Кухня: Австрийская |
Полоски "Кардинале"
|
|
Невероятно легкое, воздушное пирожное австрийской кухни. Сочетание воздушной меренги, нежного бисквита, взбитых сливок с ягодами не оставит никого равнодушным.
Традиционно готовится с кофейным или клубничным (малиновым) джемом. Я вместо джема добавила горсть свежих вишен без косточек.
Категория: Назначения: Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Австрийская |
Конфеты "Моцарт"
|
|
Символом Австрии являются конфеты "Моцарт" или "Моцаровские шарики" /дословно/.
Их создал зальцбургский кондитер Пауль Фюрст через 100 лет после того, как Вольфганг Амадей Моцарт был признан выдающимся композитором.
И долгое время их делали вручную, а почему бы не попробовать и нам.
Категория: Назначения: Звёздные рецепты На праздничный стол Кухня: Австрийская |
Гуляш из картофеля
|
|
Goulash on poor. Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет.
В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии.
Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Горячие шедевры кулинарии" Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На полдник На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Австрийская |
Линцский тарт
|
|
Линцский тарт получил своё название в честь австрийского города Линц и является самым распространённым австрийским тартом в мире. Его массовое производство начал Иоганн Конрад Фогель, получив мировую известность. В 2005 году в архивах монастыря Адмонд был обнаружен рецепт Линцского тарта, датированный 1653 годом.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "7 сладких чудес света" На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт Кухня: Австрийская |