Югославская кухня
Рецепты отсортированы по рейтингу по убыванию
Всего рецептов кухни Югославская: 50
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Всего рецептов кухни Югославская: 50
Сортировка рецептов
Подбор рецептов по ингредиентам
Погача с сыром
|
|
Предлагаю Вашему вниманию замечательную сербскую выпечку. Вместо сыра автор рецепта Nastasja (спасибо ей за замечательный рецепт) предлагает также использовать бекон или сметану. Хоть и не у всех ингредиентов автор указала количество (я взяла на свое усмотрение), пирог получился очень вкусный! Пеку его уже не первый раз. И, как верно подметила автор, на следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Обязательно попробуйте приготовить эту выпечку!
Категория: Назначения: Звёздные рецепты На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Рецепт для хлебопечки Кухня: Югославская |
Яблочный пирог с корицей по-югославски
|
|
Наверное, вы подумаете, что яблочными пирогами в наши дни никого не удивишь. А уж яблочной шарлоткой - подавно. А вот загляните в этот рецепт и возьмите себе в копилку еще один чудесный яблочный рецепт - разновидность всеми любимой шарлотки с яблоками. Нежное тесто, коричные яблоки, красивая подача.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Сладкий хит-парад". Шарлотки и бисквиты Для детей : На десерт На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт Неожиданные гости Кухня: Югославская |
Плескавица
|
|
Плескавица - популярное балканское блюдо. Чаще всего эту большую котлету готовят на решетке на углях. Интересно это блюдо тем, что делается из маринованного фарша. А из-за того, что в неё добавляют минеральную воду, котлета в процессе жарки обретает аппетитную пышность.
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Путешествие + К" Для детей : На обед / На полдник / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих Кухня: Югославская |
Айвар
|
|
Все мы знаем баклажанную икру, кабачковую, а это из красного перца, национальная сербская кухня. Т.к.я жила в Черногории долгое время и знаю истинный вкус айвара, моему рецепту можете доверять, ибо он полностью соответствует. Это можно намазывать на хлеб, использовать как закуску и как соус для гарниров. Я не знаю ни одного человека, кому бы это не понравилось.
Категория: Назначения: На обед : На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание Кухня: Югославская |
Погачице
|
|
Погачице - это хлеб-булка (Сербия)
Это моe первое блюдо на сайте, вот решилась... блюдо я делала под присмотром свекрови и свекра, по интернету! а муж переводил - они у меня сербы!!!
Очень просто готовить и очень вкусно!
Категория: Назначения: Для детей На завтрак На обед На природу На ужин Неожиданные гости : На закуску Кухня: Югославская |
Хорватский рыбный паштет
|
|
Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.
Категория: Назначения: Для детей : На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Кухня: Югославская |
Плитвицкий пирог
|
|
Дорогие поварята, предлагаю рецепт безумно вкусного пирога, который готовят в районе Плитвицких озер на территории бывшей Югославии. Сейчас это национальный парк в Хорватии, красивейшее место, где местные хозяюшки умеют из теста творить чудеса. Кстати, места нам, выросшим в СССР, могут показаться знакомыми, мы их видели в кино - там снимали знаменитые фильмы "про индейцев" с Гойко Митичем в главной роли. Кумиру моего детства посвящается...
Категория: Назначения: На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Пасха / Рождество Кухня: Югославская |
Запечённые овощи-сатараж
|
|
Сатараж - это смесь овощей. Могут быть баклажаны с перцем, как в данном рецепте, или помидоры с перцем, или добавить другие сезонные овощи по своему вкусу.
Я люблю это блюдо, выручает, когда жарко, лень стоять у плиты.
Категория: Назначения: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Кухня: Югославская |
Югославский яблочный пирог
|
Гуляш из фасоли по-сербски
|
|
До недавнего время фасоль в нашей семье оставалась в тени, как-то никогда я ее не готовила... чечевица... ну, горох любим, а вот с фасолью как-то не сложилось. Но когда я приготовила этот рецепт, мы в корне изменили свое отношение к фасоли, и теперь она будет частым гостем в нашей семье. А потому, прошу всех под кат...
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "География вкуса" Для детей : На завтрак / На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Кухня: Югославская |
Балканские фунтики
|
|
Очень часто, когда готовлю курицу или куриные грудки, снимаю кожу. Что очень нервирует мою семью, куриную кожу не люблю только я, а муж очень любит куриную шкурку. Спасение пришло от моей подруги, которая живет в Черногории, с ней рецептом этого блюда поделилась соседка. Всем любителям куриной шкурки посвящается!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Конкурс "Кухни мира" Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Кухня: Югославская |
Салат "Мясные шарики"
|
|
Рецептом этого салата поделилась моя подруга из Словении, а она, в свою очередь, попробовала у своей соседки, и ей очень понравился не только сам рецепт, но и его оригинальность. Делюсь с вами этим рецептом, нам с дочерью он очень понравился!
Категория: Назначения: Конкурсные рецепты : Спецпроект "Путешествие со вкусом" На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Кухня: Югославская |
Югославская булочка "Жемле"
|
|
Хочу поблагодарить кулинара Плюшку за очень интересный рецепт. Жемле - это небольшая булочка (мини-батон) продолговатой формы из пшеничной муки с добавлением ржаной, с воздушным мякишем и слегка хрустящей корочкой. Очень вкусно с вареньем или сливочным маслом со сладким чаем или кофе. Угощайтесь!
П. С. Прошу прощение за фотографии: уже который день пасмурно, ветрено и неуютно на улице.
Категория: Назначения: Для детей На завтрак На обед На полдник На ужин Неожиданные гости Рецепт для хлебопечки Кухня: Югославская |
Черногорская рождественская "Ягнетина печеница"
|
|
Рождество Христово в Черногории, так называемый Божич, - праздник родителей и детей. Он весь проникнут заботой о сохранности семейного очага и благополучии дома.
Одно из самых распространенных рождественских блюд - мясо барашка (ягнетина), нарезанное крупными кусками и приготовленное с пряностями в домашнем очаге (поэтому "печеница", т. е. запеченное). После запекания мясо приобретает ни с чем не сравнимый вкус и аромат.
В давние времена мясо запекалось большими кусками или вся тушка целиком, теперь же хозяйки прилагают много сил, чтобы главное мясное блюдо выглядело как можно красивее. Иногда его оформляют в виде короны.
На конкурс "Новогодние вкусы планеты".
Категория: Назначения: На праздничный стол : Рождество Кухня: Югославская |
Погача
|
|
Это сербское блюдо - пирог незатейлив в приготовлении и, как обычно, прост и вкусен!!!
Категория: Назначения: Для детей На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости Кухня: Югославская |