• 18 декабря 2014, 13:35
  • 88880

Профитроли с баварским кремом

Рецепт: Профитроли с баварским кремом

Шелковый молочно-сливочный крем! Тонкое заварное тесто! Эти малюсенькие пирожные -- сама нежность! И у меня к ним особая слабость! Надеюсь, galinkа1705 их тоже любит!! Потому, что этот привет для нее!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с баварским кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2412 ккал
белки
58.3 г
жиры
149.2 г
углеводы
231.8 г
100 г блюда
ккал
241.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Профитроли с баварским кремом»:

  • Доводим воду с маслом и солью до кипения. Уменьшаем газ. Всыпаем просеянную муку, хорошенько размешиваем, ложкой или миксером (венчики спиральки).

  • Я делаю это еще на газу. Как только масса станет однородная без кусочком и комочков муки, снимаю с плиты.

  • В чуть остывшую смесь (когда не обжигает пальцы) начинаю вводить по одному яйцу. Яйца сначала вбиваю в стакан и потом по одному вливаю в тесто, удобно. Размешиваю теми же венчиками-спиральками.

  • Готовое тесто будет гладким и блестящим.

  • Отсаживаю будущие пирожные на пергамент и отправляю в духовку на 25 минут при Т 160С (верхний/нижный нагрев). Очень прошу ориентироваться на свою духовку.

  • Из этой порции теста у меня получилось 28-ть профитролей. (общий вес 250 г). Как известно, разница между профитролями и эклерами -- в размере. Профитроли мелкие, округлые, не более 4 см в диаметре, эклеры же продолговатые.

  • Пока работала духовка я залила желатин парой ложек молока и оставила набухать. И приготовила заварной крем. Сахар растерла с желтком. Влила молоко, все хорошо размешала и уварила на малом огне до загустения. Сняла с огня. Размоченный желатин ввела в еще горячий крем. Размешала до растворения желатина.

  • Отдельно взбила сливки, добавила ваниль и ложку вишневого ликера. Когда заварной крем чуть остыл, соединила его со сливками. И у меня получился, тот самый славный баварский крем!

  • Для глазури я растерла белок с сахарной пудрой и парой капель лимонного сока. Сок добавляем уже в конце "растирки". При желании окрашиваем глазурь пищевым красителем. 18 г белка, это как правило половина от целого белка. Поэтому есть смысл заранее разделить яйцо на желток для крема, белок для глазури и остаток белка положить в тесто. Хотя, как вариант, из оставшегося белка можно сообразить масочку для кожи лица.

  • Когда крем начал густеть, я наполнила пирожные и частично украсила глазурью.

Галочка, спасибо тебе за все! Ты очень душевный, отзывчивый поварёнок с большим сердцем!
Поздравляю тебя с наступающим Новым Годом! Любви, счастья, удачи и всего тебе самого лучшего! Амстердаму привет!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Профитроли с баварским кремом
Рецепт: Профитроли с баварским кремом

Шелковый молочно-сливочный крем! Тонкое заварное тесто! Эти малюсенькие пирожные -- сама нежность! И у меня к ним особая слабость! Надеюсь, galinkа1705 их тоже любит!! Потому, что этот привет для нее!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Профитроли с баварским кремом»:

Фотографии «Профитроли с баварским кремом» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Здравствуйте.
Вы пишите яйцо покрупнее 170 грамм без скорлупы.
У меня три яйца С1 без скороупы весят 157 грамм.
Может, ошибка в весе у Вас в рецепте? Или это мне 10 яиц нужно на 1 порцию?
Всё, поняла. Это вес трёх яиц без скорлупы 170 грамм
Не знаю, заходит ли сюда автор рецепта, да и не важно)) я все равно хочу сказать слова огромный благодарности за замечательный рецепт. Бралась с опасением, потому как не слишком ловкий я кулинар, но результатом осталась довольна не только я, но и все домочадцы. Легкие, невесомые, нежнейшие профитрольки получились. Интуитивно добавила четвёртое яйцо, хотя по рецепту нужно было три яйца и крем сделала классический заварной. Все остальное строго по рецепту. Над формой мне, конечно, ещё надо поработать , тут чисто мои косяки. На фото профитроли ещё без крема.
Спасибо за чудесную фотоулику и комментарий! Красивые профитрольки получились! Не наговаривайте на себя! Желаю Вам новых интересных и вкусных приключений на "поваренке" !
P.S. на личной страничке каждого поваренка есть данные о времени последнего посещения сайта, к слову это, вдруг появится желание завязать диалог с кем-нибудь чтоб уж наверняка
Спасибо большое! Легко и быстро!
Добрый вечер, Поварята! Помогите с профитролями.Вопрос не совсем по этому рецепту, а о личном криворучии. Нужно ли смазывать пергамент маслом? И почему у меня при выпечки все донышки остались на фольге. Может на фольге их выпекать нельзя? Получились у меня этакие лодочки
пергамент маслом не надо смазывать, я не смазываю. На фольге будет прилипать. Если нет пергамента, можно на голом противне, я пекла, у меня все ок было.
Спасибо большое
Очень классный рецепт!!! Когда-то в моем детстве мама готовила. Что-то я оплошала и рецепт не взяла. Только я сделала со взбитыми сливками и смородиной. Домашние съели в один присест. В следующий раз буду больше делать. И кстати я обошлась без кулинарного шприца- использовала полиэтиленовый пакет. И тесто через него наливала. И делала пальцем небольшое отверстие в профитроле и сливки внутрь. А потом украсила
Спасибо за чудесную, аппетитную фотоулику и отзыв. Мне приятно, что все получилось и понравилось.
Я то же не пользуюсь шприцем, у меня насадки есть, можно прикрутить к любому кульку. Удобно.
Вообщем тесто ничего так получилось. Но когда добавляешь не просто волу а воду+молоко 50х50 тесто получается нежнее. По поводу крема: у меня не получился. Делала все по рецепту. Но после добавления сливок в крем, крем стал расслаиваться каа будто сливки начали сворачиваться. Хотя крем уже был остывший. В итоге стал жидкий... исправила тем что помтавила его опять на огонь и стала уваривать. в итоге крем получился как нормальный крем с хорошей консистенцией. А с первоначальным рецептом что-то не так. Сливки с кремом сворачиваются...
Если у вас не получилось, то почему сразу что-то не так с первоначальным рецептом?? Представляю, как поваренку будет неприятно читать упреки!. Судя по фото, у нее полный порядок с кремом. И у некоторых других готовивших.
В интернете есть видео -- показано приготовление баварского крема, ничего не слоится. И качество продуктов здесь в комментах обсуждали. Не последнее дело.
У меня тоже не все рецепты с первого раза получаются. И что, не всегда дело в рецепте, да чаще и не в рецепте.
Восхитительно. Ваши рецепты - моя радость! Пекла дважды.
(а торт ваш уже пекла 3 раза за месяц!).
Крем делала баварский, а во второй раз - клубничный, шоколадный и просто ванильный.
Всем советую!
Девочки. Может кому-то мой совет покажется глупым, но есть еще и молодые хозяйки.
Вряд ли во времена СССР хозяйки сталкивались с проблемой "продуктов" в кавычках. Я испортила свои профитроли тем, что вместо хорошего проверенного масла взяла другое, которое в итоге оказалось "масляным продуктом". В результате: муки ушло в 2 раза больше (пришлось заваривать и вмешивать в готовое тесто), из кондитерского шприца выливались лепешки, и профитроли не поднялись в духовке. Я все выкинула.
На следующий день при прочих равных условиях я просто купила проверенное масло и всё получилось идеально, как раньше.
Еще раз спасибо автору!
согласна, продукты не последнюю роль играют.
Ответ для belka_jane
Спасибо! Ваш отчет, как бальзам на душу! такие милые, солнечные фото!
Что такое? Сделала тесто на две порции, из кондитерского шприца выливались лепешки, а не такая красота, как на фото((((
очень жаль, что перевели продукты! надеюсь, следующий опыт будет более удачным. До того как отсаживать, еще в процессе ввода яиц в тесто наблюдайте за его консистенцией. При надобности меньше яиц, если переложили, тогда стоит заварить еще муки и добавить в жидкое тесто и хорошенько вымешать.
Все получилось с первого раза! Спасибо за рецепт!
на здоровье! С наступающим!!!
Спасибо! Ваш рецепт очень кстати! С наступающим!
Взаимно, с наилучшими пожеланиями! Надеюсь рецепт понравится!!
Вышло все отлично!
В поисках удивительного рецепта, я решила поступить по - старинке и взяла книгу. Задуманы были эклеры с салатиком в виде начинки. Надо сказать, что заварное тесто я никогда не делала. В общем по книге они у меня не получились, температура была 210 градусов указана, да и консистенция получилась странная. В общем вернулась я на поваренок и наткнулась на этот рецепт. Все получилось, правда со второго раза, печка у меня старая и время испекания составило почти 50 минут. В остальном следовала без изменений по рецепту,спасибо большое автору. Завтра будем наслаждаться.
С наступающим новым годом! Творческих успехов!
Спасибо большое за отзыв и поздравления! Примите и мои поздравления! Пусть Новый год будет для нас всех творческим и счастливым!
И я хочу на НГ сделать, только не со сладкой начинкой, вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/118395/#com6070259 Как Вы думаете подойдёт?
а почему нет?! с такой-то начинкой!!! Красота!!! Хорошего Нового года!
Спасииииибо Взаимно -всего самого наилучшего
сделаю на новый год такую вкусняшку
С наступающим!!!
Прямо соблазнили! Хочу попробовать!
Один раз пекла по другому рецепту, так намучалась, надеюсь ваш рецепт будет лёгким и вкусным!
я тоже надеюсь, что все получится и понравится! с наступающими новогодними праздниками!
Спасибо! И вас с наступающим Новым годом и Рождеством!
Не знаю, как у вас получилось уварить молоко с сахаром, у меня крем расслоился и все равно оказался как вода. Посмотрим, может загустеет с желатином. В общем крем не получился, хотя я давно работаю с заварным кремом.
вы желток положили?
Самое печальное. Что да((((тесто получилось замечательное, а с кремом надо пробовать ещё. А там точно муки не должно быть?
по интернету, во всех рецептах баварского крема муки нет, да он и не нужна, потому что сначала желток сгущает молоко, а главным закрепителем крема станет желатин. https://www.youtube.com/watch?v=zKeRwejsS_4 вот нашла видио, как загустела молочно-желтковая смесь. у вас так же было? (Некоторые хозяйки, как на видео, заливают желтки горячим молоком. Я размешиваю сразу, пробовала и так и так -- разницы нет.)
Не знаю, как у вас получилось уварить молоко с сахаром, у меня крем расслоился и все равно оказался как вода. Посмотрим, может загустеет с желатином. В общем крем не получился, хотя я давно работаю с заварным кремом.
Утащила, на выходных сделаю, отчитаюсь
буду ждать впечатлений!
Мне всегда казалось, что это- высший пилотаж, а по вашему рецепту сделала- все получилось, ничего сложного) Крем делала заварной, очень вкусно, спасибо за понятный рецепт
на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт заварного теста пригодился и порадовал!
Спасибо большое за чудесный рецепт !
ого, сколько много профитролей!!! как же я их люблю! Марианночка, огромное спасибо, что приготовила по- моему рецепту! И за классую фотку!
Аксюш, приготовила профитроли по твоему рецепту. Никаких трудностей. Все по-нашему вкусу. Баварский крем заслуживает отдельной похвалы!!!!! Описать невозможно, нужно просто приготовить и попробовать!!! Прости - не украшала глазурью, в следующий раз исправлюсь.
Красота!!!! и без всякой глазури, красота!!! (у меня тоже без глазури на главной фото ) Ирочка, спасибо тебе огромное за труды и фотку!!!! рада, что все понравилось!!!
Спасибо тебе! Я вот от стыда краснею, когда вспоминаю, что готовила твою зеркальную глазурь, а фото не сделала
главное что готовила!!! фото я переживу! И как, глазурь понравилась? это самое важное для меня!
Глазурь - ОТЛИЧНАЯ!!!!! Она сейчас моя самая любимая!!!! Но писать об этом без фото - очень некрасиво
еще как красиво!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки