• 23 декабря 2014, 11:40
  • 9191

Шипящая говядина на сковороде

Рецепт: Шипящая говядина на сковороде

Безумно вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Шипящая говядина на сковороде»:

Ингридиенты

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.4 ккал
белки
94.8 г
жиры
81.3 г
углеводы
113.4 г
Порции
ккал
389.9 ккал
белки
23.7 г
жиры
20.3 г
углеводы
28.4 г
100 г блюда
ккал
130 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Шипящая говядина на сковороде»:

Рецепт взят с интернет магазина Kungpao!
1. Тонко нарезать говядину поперек волокон, кусочками такого размера, чтобы было удобно
их потом брать и есть палочками. Смешать в неметаллической емкости нарезанную
говядину, 1 ст. л. рисового вина, 2 ч. л. масла, 1 ст. л. светлого соевого соуса, перемешать.
Накрыть емкость крышкой или пленкой и поставить в холодильник мариноваться на ночь.
2. Перед готовкой, сделать соус, в котором будет обжариваться мясо. Для этого
смешать ингредиенты (соус Хойсин, томат паста, соевый соус, устричный соус, 1 ст. л. рисового
вина и кунжутное масло).
3. Нарезать красный сладкий перец кубиками, чеснок и имбирь мелкими кубиками, острый перец колечками, зеленый лук - мелкими кружочками. Лук нарезать
дольками.
4. Луковицу для "подушки" разрезать на 8 частей, затем разобрать на дольки.
5. Раскалить вок, добавить в него масло, размешать его, чтобы
покрыть стенки вока. Обжарить говядину 2-3 минуты. Вынуть мясо из вока.
6. Добавить в вок лук, обжарить 2-3 минуты. Добавить к луку острый перец,
обжарить минуту.
7. Добавить чеснок, имбирь, зеленый лук и красный сладкий перец, перемешать и обжарить
минуту.
8. Добавить в вок говядину и приготовленный соус для обжарки, всё хорошенько перемешать
и обжарить 2 минуты.
9. Поместить сковороду чугунную в духовку, разогретую до 250° С, на 10 минут.
10. Аккуратно вынуть разогретую сковороду из духовки, поместить его на деревянную подставку и
быстро выложить заранее приготовленный лук для «подушки» на сковороду.
11. Затем быстро выложить на «подушку» из лука приготовленную говядину.
12. Накрыть сковороду крышкой и дать постоять пару минут.
13. Поставить сковороду на деревянной подставке на стол, снять крышку, посыпать нарезанными
колечками зеленого лука и зернами кунжута. Подавать блюдо на тебане, горячим


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересненько. Надо будет попробовать)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки