• 11 февраля 2016, 10:50
  • 84962

Скумбрия пряная "Экспресс"

Рецепт: Скумбрия пряная Экспресс

Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои, и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!)))

Категория: Маринад, панировка Маринад для рыбы

Ингредиенты для «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Скумбрия пряная "Экспресс"»:

Скумбрию разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить. Убрать из брюшек чёрную плёночку и по хребту вычистить всю черноту. Нарезать на дольки по 2,5 - 3 см шириной.

Теперь готовим рассол. Наливаем 1 литр воды. Добавляем соль, сахар, приправу, перец, кориандр, гвоздику, лавровый лист. Луковицу репчатую мою, разрезаю пополам и кидаю прямо в шелухе. Это важно, даёт приятный цвет готовой рыбке и пикантный привкус.

Всё доводим до кипения. Провариваем 2 мин., выключаем и выносим на холод. Рассол нужно полностью остудить, рассол приобретёт приятный золотистый оттенок.

В остывший рассол складываем подготовленную скумбрию, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 4 часа. Это экспресс-вариант. Можно поставить с вечера на ночь, рыба вберёт в себя соли, сколько нужно.

По прошествии 4-х часов можно кушать!

Рекомендации к дальнейшему хранению, что сделает рыбку ещё вкуснее!!!
В банку или любую глубокую ёмкость выкладываю кольца красного лука...

Далее рыбку я разделываю, чтобы было удобно кушать, разрезаю кусочки пополам, вынимаю хребет и косточки, шкурку оставляю и так слоями выкладываю всю рыбку, перекладывая кольцами лука...

Последний слой лука, если у вас красного не оказалось, замените обычным. Всю эту красоту заливаю примерно стаканом рассола, смешанным с подсолнечным маслом (рассол, в котором рыбка мариновалась). В таком состоянии рыба становится ещё вкуснее!!! Я добавляю подсолнечное масло с запахом, нам так больше нравится, но вы, по своему вкусу, можете воспользоваться рафинированным. Можно хранить в холодильнике ещё пару дней... если останется что хранить... обычно улетает со стола без остатка)))

Обязательно попробуйте, сметается мгновенно! Очень вкусная и красивая. Ну просто восхитительная скумбрия!!!)))

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия пряная Экспресс
Описание: Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой!!!))) Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Приятного аппетита, дорогие мои, и всех с наступающими праздниками! Радуйте любимых!!!)))
Тэги: закуска.


Фотографии «Скумбрия пряная "Экспресс"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Это божественно! Мариновала ночь. Больше никогда не смогу есть магазинную. Сомневалась, готовить ли 3 штуки, съем ли. Сейчас понимаю, мало сделала. Вкуснее ничего не пробовала!
наверное была очень вкусная мои мужчины слопали без меня...думали-что я пробывала. будем солить еще, и даже сфотать не успела.... думала,засолю и потом,когда можна попробывать!!
Алена, спасибо! Рыбка очень понравилась всей семье. Делала 3 шт., довольно крупные, литра маринада хватило. Ставила на ночь, утром еще немного подсолила.
Аппетитные кусочки! Натуль! Спасибо за адресок!
Наташенька, спасибо! Рада, что ссылочка пригодилась.
Ответ для kapitoshka2175
Наталья! Спасибо большое за такое супер аппетитное фото, так и хочется схватить кусочек!!! Смотрю рыбка вам попалась крупненькая и не перемороженная, это очень важно, когда рыба хорошего качества!
Да, с рыбкой повезло.
Понравились отзывы на данный рецепт и простота его исполнения! Обязательно попробую приготовить сей шедевр! У меня один вопрос- если я в рассол добавлю зерна горчицы, я тем самым не испорчу его вкус? Спасибо!
Я добавляла, не испортило.
Ответ для allaulanova
Можно попробовать, потом напишите как получилось
Рецепт -Бомба !!!!Теперь буду солить скумбрию только так !!!!Главное не нужно долго ждать !!!Рекомендую.Автору спасибо.
Спасибо большое, сама частенько делаю, тоже, обожаю такую рыбку!!!
Красный рецепт посола!
Рыбка вкуснейшая. Не успела даже сфотографировать, не то чтобы еще поставить на хранение. Спасибо за рецепт.
Отличная закусочка!
Только желательно двойную порцию делать
Ответ для Akira Shinrei
Какая красота получилась!
Отличная рыбка ! Сначала смутил рассол, показался слабосоленым, но решила не отступать от рецепта . Рыбка лежала в рассоле до утра, т.к. делала поздно вечером. В итоге оказалась вкуснющая скумбрия. Спасибо . Забираю в КК.
Я тоже делаю обычно с вечера, на ночь, но иногда и экспресс метод... очень хочется по-быстрее)
Наконец-то я нашел вкусную скумбрию!
Угощайтесь!
Спасибо огромное за такой вкусный рецептик! Рвбка ну осень вкусная!!!
На доброе здоровье!
Очень вкусная рыбка получилась, но мне кажется, что 4х часов всё-таки маловато. Оставляла на ночь и было то, что надо. Делала уже несколько раз, поэтому такой вывод. Спасибо за рецепт.
Безумно вкусная и малосольная рыбка получилась .Прям как я люблю.Спасибо большое за рецепт.
На доброе здоровье!
Ответ для svetik5552
Великолепно!
Спасибо Люба
Отличный рецепт и главное, как вовремя попался - завтра жду гостей, приятное дополнение на мой праздничный стол!
Приятного аппетита!
Во-первых СПАСИБО БОЛЬШОЕ хозяюшке за рецепт.
Рыбка ароматная, слабосоленая, в тоже время просоленая, нежная и очень вкусная. Решила засолить 2 рыбки, еле дождались съели всю сразу. очень вкусно!
на мой вкус очень удачное сочетание соли и сахара, нежный аромат специй и самой рыбки. Чудный рецепт. Рекомендую.
Аллусь, спасибо за приятный комментарий! Сама эту рыбку просто обожаю! К ней картошечку отваренную, лучок зелёный, да с бородинским хлебушком! За уши не оттащишь!)))
Скумбрия в безумно ароматном рассоле получилась очень нежной,малосольненькой и нереально вкусной!!! Спасибо за рецепт.Это то,что надо!!!
Ах, до чего же рыбка аппетитная получилась! Спасибо, за вкусный отчёт и доверие к рецепту. Готовьте на доброе здоровье!
Ответ для krimchanka87
Вкусная тарелочка!
Рыбка получилась малосольная, нежнейшая и пряности удачно сочетаются. Спасибо за рецепт! Буду готовить еще.
Людмила! На здоровье! Рада была поделиться! Фото очень аппетитное! На выходные тоже солить буду.
Ответ для ludmilochkast_7
Ммм! Смак!
Спасибо!
Так вкусно описали,-тоже попробовать захотелось.Обычно-только жарю, предварительно замариновав.
Слог у Вас хорош!Журналистка, поди?
Сейчас приготовлю, а вечером испробую-с.
Спасибо, за добрые слова. Очень надеюсь, что испробовав, останетесь довольны и будете пользоваться впоследствии. Рецепты всегда описываю подробно, чтобы при приготовлении, не возникало сложностей даже у начинающих поварят..))
Искушал).Вкусняшка!Рецептус-в копилочку
На доброе здоровье!
Здравствуйте! Начитавшись столько восторженных отзывов, приготовила сразу 2 скумбрии, и очень об этом пожалела. После такого маринада начисто пропал неповторимый вкус и аромат скумбрии. Рыба превратилась в "кильку пряного посола". Так что рецепт скорее для любителей последней, а я, увы, к оным не отношусь. Больше этот рецепт использовать не буду.
В данном случае, в названии указано, что скумбрия пряного посола, если нужна просто солёная, думаю, что на сайте достаточно рецептов солёной рыбки, поэтому изначально внимательно читайте ингредиенты для рецепта и приятного аппетита!
Добрый день! Сделала вчера Вашу рыбку и очень довольна! Вкусно, буду делать еще не раз.
Пока прочитала рецепт-началось слюноотделение , а пока коментарии до конца дочитала-уже чуть не захлебнулась... Вот у меня такой вопросик-а если одну рыбку солить-рассол такой же делать, или что то уменьшать надо?
...))) честно говоря, я по одной солила только один раз, после чего поняла, что как минимум надо две сразу солить,т.к. съедено было вмиг и безумное желание добавки погнало вновь на рынок! но рассол делала такой же на литр..
Спасибочки за быстрый ответ...Просто в морозилке только одна штучка...А покупать некогда...Работаю в аптеке с утра и до позднего вечера...а сейчас еще и отпуска пошли...Поэтому выходные ой как не скоро ...А приготовить то хочется
...сделайте на пробу пока одну а там видно будет, если понравится, в след. раз можно кол-во и увеличить
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 365 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки