• 21 января 2015, 19:46
  • 130911

Пигоди

Рецепт: Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Категория: Готовим в пароварке Блюда из фарша в пароварке

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Пигоди»:

Для теста

Для начинки

Для соевого соуса

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4486.3 ккал
белки
107.1 г
жиры
12.9 г
углеводы
706.6 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Пигоди»:

  • Молоко слегка нагреть

  • В молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать.
    Как только дрожжи оживут, добавить теплую воду и соль.

  • Ввести смесь в муку

  • Замесить тесто

  • Накрыть тесто и оставить в теплом месте.
    Дать тесту подойти, оно должно увеличиться в 1.5 раза.
    Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти.
    Проделать это 2 раза. После этого тесто выложить на стол и вымесить еще раз до гладкого состояния.

  • Для начинки можно использовать смешанный фарш или мясо, нарезанное на мелкие кусочки.
    Лук, капусту мелко нарезать.
    Редьку натереть на крупной терке.
    По желанию добавить мелко нарезанную зелень и чеснок.
    Смешать все ингредиенты для начинки, добавить специи и еще раз хорошо перемешать.

  • Начинаем лепить пигоди. На самом деле это гораздо проще, чем лепить манты. Для этого тесто раскатываем и делим на 20 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. В середину выкладываем начинку

  • Соединяем сначала серединку и потом края.

  • Немного свернуть пирожок (можно этого не делать)

  • Листы пароварки смазать растительным маслом и выложить пирожки, оставляя расстояние между ними, так как они увеличатся в объеме.
    В нижнюю чашу пароварки налить горячей воды, а сверху поставить листы с пирожками.
    Готовятся пигоди 40 минут с момента закипания воды

  • Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом, я этого не делала.
    Подавать пигоди с острым соусом на основе соевого.

  • Если лень лепить пирожки, можно сделать рулет с той же начинкой. Для этого раскатать тесто, выложить фарш (рубленое мясо), слепить края. Рулет собрать в кольцо.

  • Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пигоди
Рецепт: Пигоди

Пигоди или корейские пирожки на пару - очень вкусное блюдо! Родом я из Казахстана и не понаслышке знаю об этом блюде, очень много было друзей-корейцев. Готовятся пигоди очень просто, способ приготовления чем-то напоминает манты, но тесто для пигоди используется другое. В тесто добавляют дрожжи и оно становится воздушным, нежным и белым. В качестве начинки используются рубленое мясо или фарш (свиной и говяжий), а также белокочанная капуста, редька, лук, чеснок и специи. Подаются пигоди с соевым соусом. Я не претендую на точность рецепта, возможно, кто-то готовит его более правильно, но этим рецептом поделилась со мной моя свекровь, и я сделала все именно так, а не иначе, дабы угодить своему мужу))

Ингредиенты для «Пигоди»:

Фотографии «Пигоди» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Тесто восхитительное, приготовила вчера, вечером, половину умяли сразу, вторую заморозила так как на ночь много есть вредно😁. Начинка была готовая из другого рецепта, а по вашему рецепту начинку испробую позже. Примите благодарность от всех домочадцев👍😋😋😋
К слову сказать вариант как рулет называется ханумак. Правда его зачастую с чуть более густым тестом готовят и к фаршу добавляют морковь (нарезанную как на хе) и/или капусту по вкусу (нарезанную как на манты)
В 2005 году в городе, где я училась, был торговый центр/рынок. Там была кафешка, которую держали корейцы. И эти пигоди мы бегали покупать у них как только появятся деньги. Стоили они тогда 18 рублей. Сочные были, в меру острые. Любили мы их безумно. Вкуснятина нереальная. Спасибо, что напомнили мне вкус моего студенчества
Да , это очень вкусное блюдо!!!
Это очень вкусно! Всем рекомендую. Светлана, спасибо что делитесь корейскими рецептами.
Вот такая у меня получилась штучка Вкусно, сытно, сочно. Очень понравилось тесто. Спасибо Вам за приобщение к корейской кухне и за такой лёгкий и подробный рецепт!
Хочу приготовить!Блин,а ударение где ставить?Не хочется быть невеждой!
Вторая гласная
Вот спасибо,а я думала пИгоди
Наверное все, кто живет или жил в Казахстане, особенно в юго-восточной его части, знают что такое пигоди. Вот и я всегда их покупала, потому что очень люблю, а сегодня взяла и сделала!

Спасибо вам за подробный и простой рецепт, мы с мужем объелись просто!

С виду, конечно, неказистенькие, но это моя вечная проблема, не научилась красиво лепить ни пирожки, ни манты, ни пельмени...
Старшая золовка меня научила, и теперь это одно из самых любимых блюд. А соус мы делаем так: соевый+томатная паста+ чеснок+ травки (все, что есть дома душистого)+красный молотый перец. Получается... Кайф! Надрезали... Положили в разрез корейскую морковь, полили соусом... Семья в восторге!
У нас пигоди при продажи разламывали (как бы раскрывая), и вовнутрь еще добавляли острую сочную морковь "по корейски", но я подозреваю, что там был еще какой-то красный соус, похожий на "табаско"
Я делаю соевый соус, тоже очень вкусно. Спасибо!
Тесто в работе меня очень порадовало) Редьку не нашла в магазинах, делала без неё. Вкусно и сытно. Времени не было все готовить, поэтому часть отправила в морозильник. Но не успела я их приготовить, муж придя с работы (пока меня дома не было) сварил их как пельмени Начинка у меня быстро закончилась, я кладу МНОГооо мяса (фарша), поэтому из оставшегося теста были с начинкой - яйцо+зеленый лук. Со сметаной они мне очень понравились. Рецепт хороший Спасибо))
А редька зелёная?
любая
Светлана, большое Вам спасибо за рецепт из моего детства! Впервые сама приготовила пигоди, похвастаюсь теперь маме Правда, первый блин комом, мясо сбилось в комок - то ли овощей мало, то ли надо было не полениться и резать мясо, а не крутить на мясорубке. Но вкусно! И запах тот самый! Обязательно буду делать ещё и не раз.
Подскажите, а полуфабрикаты пигоди замораживать можно (как мы замораживаем пельмени и вареники) или они такого обращения не выносят?
Антония, я не замораживаю, но думаю вполне можно.
Спасибо за быстрый ответ.
Замечательный рецепт. Спасибо
Мы с мужем родились на Украине и в питании много блюд из этой кухни, но постепенно ее вытесняют восточные изыски. Радует, что в начинку кроме мяса идут овощи. В эти выходные и попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила - вкуснющиеее!))) Тесто восхитительное, вкус именно тот, что надо. Давно хотела научиться делать их самостоятельно, а не покупать в уличных киосках.
Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Вкусно! А я с Ташкента! Мы тоже так делали! До сих пор вспонимаю с любовью! Спасибо.
Спасибо за рецепт, приготовила и нам очень понравилось. Оригинально, очень сытно, из остатков фарша сделала котлетки, тоже съели с удовольствием. Соевый соус в качестве приправы очень подходит. Редьку я, наверное на будущее из рецепта уберу, у нас она не очень идет, но без редьки интересный фарш получается. Буду повторять
Нет, с рецептурой все так, и мясо и лук и капуста. Редьку я не кладу не все воспринимают вот и перестала. А капусту тушу, так она вбирает немного масла и начинка сочнее. Кстати тушеную капусту стала класть в пельмени.Выглядят Ваши пигодьки чудесно. Но форма необычная для меня. Моя тетя, которая их учила делать, лепила обычную форму - лодочка без изысканных защипов. А у Вас очень необычно и интересно. Можно попробовать для парадно-выходных.
Да я разной формы делаю Спасибо за совет, попробую как Вы сказали.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 556 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!