• 20 февраля 2015, 19:41
  • 3133

Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Рецепт: Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335 ккал
белки
254 г
жиры
293 г
углеводы
174.2 г
Порции
ккал
541.9 ккал
белки
31.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
182.1 ккал
белки
10.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

  • Первым делом готовим крем.
    У меня сегодня горбуша горячего копчения, но и с горбушей холодного копчения получается вкусно, только более соленый вкус.

  • Мякоть горбуши разбираем на кусочки, выбирая заодно косточки.
    Отправляем в чашу блендера, туда же наливаем растительное масло, добавляем хрен, лимонный сок и 100 мл сливок. Всё измельчаем в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем остальные сливки и доводим массу до состояния воздушного пышного крема. Пробуем на соль.
    Перекладываем в миску и убираем в холод.

  • А теперь печем блины.
    В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, интенсивно перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комочков, потом вливаем растительное масло и кипяток, ещё раз перемешиваем.

  • Из приготовленного теста выпекаем 10 блинов диаметром 20 см.
    Блины полностью остужаем.

  • Начинаем собирать наш торт. Каждый блин смазываем столовой ложкой с верхом рыбного крема. Две столовых ложки крема оставляем для украшения.

  • Верхний блин тоже смазываем рыбным кремом, присыпаем любимой зеленью и украшаем "розочками" крема и "цветочком" из соленой сёмги.
    Готово! До подачи храним торт в холодильнике.

Разреза сегодня, увы, не будет...
Поверьте на слово - очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный торт с кремом из копченой горбуши
Рецепт: Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.

Ингредиенты для «Блинный торт с кремом из копченой горбуши»:

Комментарии и отзывы

Вера, очень аппетитно выглядит
Спасибо!
Очень хороший рецепт, красная рыбка с блинами вкуснятина
Отличный рецепт
Вкуснятина!
Верочка,какой тортик замечательный!Красивый,с очень интересным кремом!
Превосходный крем и невероятно аппетитно тортик выглядит
Класс!
фантастика!
Замечательный рецепт!
Шедевр Когда уже эта пытка блинная закончится
пытка блинная
как вкусно
Вкусно
Верочка, убила сразу! И тортик великолепный, и крем фантастически вкусный, а фото - нет слов!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки