• 3 марта 2015, 10:49
  • 2499

Фаршированная утка с кешью

Рецепт: Фаршированная утка с кешью

Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Фаршированная утка с кешью»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7503.6 ккал
белки
306.6 г
жиры
640.6 г
углеводы
159.2 г
Порции
ккал
1875.9 ккал
белки
76.7 г
жиры
160.2 г
углеводы
39.8 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Фаршированная утка с кешью»:

  • На сухой сковороде пару минут прогреть зиру и анис. Растереть их в ступке и соединить с кардамоном и куркумой.
    Почистить лук и чеснок, чили помыть и почистить. Все мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на топленом масле - 4-5 минут. Добавить пряности и перемешать. Снять с огня.
    Хлеб нарезать кубиками. Помидор помыть и также нарезать кубиками. (зимой я заменяю на консервированные измельченные помидоры в коробке). Кешью - крупно нарезать.
    Соединить луковую смесь, орехи, изюм, хлеб и помидоры. Добавить соль и перец (всю соль- мясо будет пропитываться соком и ароматом начинки).

  • Утку помыть и обсушить. Так как обычно я покупаю утку накануне, с вечера натираю ее смесью соли перцев. Этот шаг можно пропустить.

  • Разогреть духовку до 220*С.
    Утку заполнить фаршем и скрепить деревянными зубочистками отверстия.

  • Стоит аккуратнее, прочнее фиксировать "хвостик"- при нагревании он может выпрямиться и раскрыть полость с начинкой...

  • Подготовленную утку уложить на противень грудкой вниз. Мне нравится поддон с решеткой: лишний жир стекает вниз (как в аэрогриле) и утка в нем не " плавает."
    Поставить в разогретую духовку в нижнюю треть и готовить 30 минут.

  • Перевернуть утку и жарить еще 30 минут.
    Снизить температуру до 80*С и продолжать запекание еще 5, 5 часов.

    Утку вынуть.
    Духовку разогреть до 220*С, включить гриль.
    Утку разрезать, начинку переложить в кастрюльку или миску, укрыв фольгой.
    Куски утки выложить на противень, смазать кожу айвовым желе и запекать под грилем 3-4 минуты.

  • Последний шаг я пропускаю.
    Состав фарша меняю.
    Индийская кухня очень пряная, на любителя. Иногда фаршем служат просто антоновские яблоки. Иногда - немного обжаренная квашеная капуста.
    Но самый любимый такой: 1 яблоко, 5-6 черносливин, 5-6 урючин (не кураги!), 1 звездочка бадьяна, 6 коробочек кардамона, пригорошня кешью и смесь 5 перцев.
    Но режим запекания - один.

Утка получается нежирной. Мясо удивительно мягкое и сочное. Очень нравится детям. Производит шокирующее впечатление на бабушек-дедушек. Действительно - как в ресторане с мишленовскими звездами! Аромат и степень остроты легко подобрать на свой вкус.

Время готовки - меня сначала очень смущало. Но автор книги оказалась абсолютна права: 5 часов личного времени! Можно приготовить все другие блюда (если ждете гостей), гарниры, соусы. Убрать квартиру. Накрыть стол. Просто - отдохнуть! (что мы в эту субботу и сделали - просто ушли гулять, запустив вдобавок еще и стиральную машину...)
Еще раз - спасибо автору книги - Margit Proebst. Буду готовить и все остальные блюда из ее книги.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная утка с кешью
Рецепт: Фаршированная утка с кешью

Несмотря на то, что утку я готовлю регулярно, опробовала с успехом не один десяток рецептов, этот оказался находкой! - в книге "Zart und saftig bei 80*" предлагается совершенно другая технология приготовления.

Ингредиенты для «Фаршированная утка с кешью»:

Комментарии и отзывы

Рецепт походу неплохой, но фотка... Кошмарная. Аппетит пропадает.
Утка на главном фото сексуальная Или это я озабоченная
По ходу я тоже
С языка сняли))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки