• 6 марта 2015, 18:58
  • 2876

Форель в прозрачном кляре

Рецепт: Форель в прозрачном кляре

Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Форель в прозрачном кляре»:

Для рыбки

Для кляра

Для жарки

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.6 ккал
белки
211.8 г
жиры
23.2 г
углеводы
373.4 г
100 г блюда
ккал
148 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
21 г

Рецепт «Форель в прозрачном кляре»:

  • Набор ингредиентов

  • Филе форели нарезать на крупные куски

  • Соевый соус+сахар+соль = маринад

  • Замариновать в маринаде кусочки форели минут на 20.

  • Пока форель маринуется, приготовим кляр – смешаем все ингредиенты для кляра.
    В кастрюлю налить растительное масло и поставить на огонь нагреваться. Количество растительного масла зависит от Вашего способы обжаривать что-либо во фритюре.

  • Форель, после маринада обсушить.
    Чтобы было удобнее, куски форели я надеваю на деревянные палочки. Это делает работу с раскаленным маслом более безопасной.

  • Обмакнуть форель в муку (для того, чтобы не был кляр отдельно от рыбки), затем в кляр и опустить в раскаленное растительное масло.

  • Посте того, как наша рыбка обжарилась, переложить ее на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • А вот и наша рыбка, приятного аппетита. :)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Форель в прозрачном кляре
Рецепт: Форель в прозрачном кляре

Очень нежная ароматная форель, замаринованная в соевом соусе Киккоман и зажаренная в кляре. А изюминкой этого блюда является прозрачный кляр, он придает тонкую элегантную нотку нашей рыбке.

Ингредиенты для «Форель в прозрачном кляре»:

Комментарии и отзывы

Замечательная рыбка!!! Пропустила,каюсь...
А рыбка тут как тут, ждет Спасибочки
рыыыбка
Ага
Спасибище
Хороший рецепт, но у меня вопросик? Муку в кляр? Или обмакивать рыбку, перед кляром, который без муки?
Из ингредиентов "Для кляра" готовите кляр, в состав его входит мука.
Но чтоб во время фритюра кляр остался на рыбке, а не отдельно, нужно этот кляр к рыбке прилепить. Для этого и обваливаются рыбные кусочки в муке (эта мука идет дополнительно), а потом окунаются в кляр.
Саша, рецепт отличный! Спасибо!
Люба, спасибо
Замечательный рецепт! Рыбка, наверное вкуснющая!
Очень вкуснюшая, спасибо большущее
Классная рыбка! Браво!
Спасибо
Вкусная рыбка!
Какие вкусненькие кусочечки!!!!! отличный рецепт забираю и плюсую
Забирай, забирайте, спасибо за отзыв
Аппетитные кусочки!
Наташа, спасибо
Спасибо
Хороший рецепт
Вероничка, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки