• 16 марта 2015, 19:48
  • 14328

Тёртый пирог с вареньем из киви

Рецепт: Тёртый пирог с вареньем из киви

Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Тёртый пирог с вареньем из киви»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5201.6 ккал
белки
51.4 г
жиры
159.3 г
углеводы
923.2 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.9 г
углеводы
115.4 г
100 г блюда
ккал
234.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Тёртый пирог с вареньем из киви»:

  • Муку просеять с разрыхлителем. Вбить яйцо. Добавить сахар, сметану.

  • Растопить маргарин, вмешать в тесто - оно получится плотным и жирненьким. Разделить тесто на 2 части.

  • Одну часть кладём в пакет/тарелку и в морозилку. Тесто должно "схватиться", но не перемёрзнуть. Я делаю равномерную колбаску.

  • Вторую часть теста распределяем по форме. Я беру большую плоскую и выстилаю бумагой. Не смазываю, т. к. в тесте много маргарина.

  • На тесто выкладываем варенье из киви. Поскольку оно очень сладкое, добавим кислинку - ягоды клюквы. Если нет клюквы, можно порезать лимон. Варенья не жалею - чем больше, тем вкуснее)))

  • Натираем замёрзшую часть теста сверху на крупной тёрке и ставим в духовку на 60 мин. при 180 град.

  • Перед тем как резать, надо дать пирогу остыть.

  • Приятного кисленького аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тёртый пирог с вареньем из киви
Рецепт: Тёртый пирог с вареньем из киви

Я бы сказала - тёртый пирог "не как всегда". Сладкий с кислинкой, простой и вкусный. Рецепт теста избитый и проверенный, рецепт начинки - фантазия:)

Ингредиенты для «Тёртый пирог с вареньем из киви»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста- а можно маргарин заменить на масло?
Я думаю, да. С маслом и вкуснее будет!
Объедение! А главное для меня - очень легко и быстро готовится. Пробовала разные вариации песочного теста, этот по консистенции, по влажности и по способу приготовления для меня пока самый удачный! Только варенье кладу абрикосовое, мы его любим
Спасибо!
На 12 по двенадцатибальной системе
Давно искала этот рецептик. А то везде эти пироги на основе майонеза лепят. И вот наконец-то! Тот самый рецепт! Спасибо!!!
Я рада, что Вам угодила! Рецепт коржа ещё со школьных уроков труда. Только вместо разрыхлителя там сода гашеная предполагалась
Повезло вам с учителем! А мы вот на трудах только свеклу тушили, капусту квасили и варенье варили...
Это что бы учителю зимой было что кушать
Наверное.
Никогда не ела и не слышала об варенье из киви.От меня плюс.
Спасибо. Попробуйте, в нём что-то есть
Рецептов тёртого пирога - море))) Вы бы лучше написали, как варенье из киви делаете)
Как и любое другое - плоды+сахар. Варить 40 мин. Можно банан добавить - мягче будет.
Ответ для zoloto85
Я тоже заглянула в надежде разжиться вареньем из киви
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки