• 17 марта 2015, 0:07
  • 5012

Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе

Рецепт: Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе

Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске

Категория: Горячие блюда

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
595.3 ккал
белки
22.7 г
жиры
33.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
205.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:

  • Сварите яйцо (4-6 минут), затем охладите его в воде и отчистите от скорлупы.

  • Смешайте свиной фарш с 1 зубчиком раздавленного чеснока, с солью и перцем по вкусу.
    Аккуратно оберните яйцо фаршем, а затем получившийся шар обмотайте полосками бекона. Посолите и поперчите бекон сверху.

  • Разогрейте духовой шкаф/барбекю до 200 ºС.
    Смажьте оливковым маслом лицевую сторону гриль-доски (ольха/липа/дуб), заранее вымоченной в воде, и положите яйцо сверху.

  • Запекайте в духовом шкафу на предварительно разогретой сковороде или на решетке барбекю в течении 20 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе
Рецепт: Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе

Яйцо по-шотландски, запечённое в свином фарше и беконе на гриль-доске

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Яйцо по-шотландски, запечённое в фарше и беконе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Супер! Делали без гриль доски в духовке. Времени заняло больше. Около 40 минут. Но яйца были очень большими)))) Спасибо за рецепт!
Придет лето попробую сделать в коптилке.
А еще вопрос. У вас на главной картинке видно, что желток жидкий у яйца. Как такое возможно, если оно сначала варилось, а потом еще и запекалось 20 минут? Но на картинке жидкий желток выглядит оооооочень аппетитно.
Доска заранее пропитываются в воде, соке, пиве или вине, т.е. еда прежде чем образовать собственную корочку не сохнет и остается более сочной чем при иных способах приготовления. Через минут десять доска начинает тлеть и выделяет дым, придающий особенный аромат копчения.
Вы про жидкий желток не ответили
а вы настойчивы из доски идет пар, думаю он и поддерживает желток в жидком состоянии
Супер. Сделаю в своей деревне такую доску. Люблю я жидкий желток. Вам спасибо, что ответили на все мои вопросы. Уж больно завлекательно выглядит это блюдо
А в простой духовке это сделать можно или вкус уже будет не тот, что надо?
в духовке конечно можно, в рецепте так и написал, единственно отличие- на барбекю доска тлеет и насыщает еду дымком
С гриль-доской поняла. Вот только не поняла зачем сковорода нужна? Или эту гриль-доску кладут в сковороду? В духовке тогда выпекать под грилем? Или как? Или где?
А рецепт очень понравился. Заберу, хоть у меня и нет такой чудо-доски
сковорода равномерно распределяет температуру под доской , да и жирок может стечь, как вариант используйте подложку из вымоченной в воде ольховой щепы на заранее разогретой сковороде
Ну да, у меня тут в центре Москвы этой щепы навалено...
Про сковородку теперь понятно
в любом крупном магазине она продается в отделе для гриля
Ответ для т-тя-ля
если используете гриль или барбекю, то конечно сковорода не нужна, сковорода для духовки
Летом в деревне приготовлю на гриле. Там и со щепой проблем нет. Скажите, а такую доску можно самому сделать? Или технология сложная?
можете и сами сделать из лиственных пород, а можете купить, 40 рублей стоит
Интересный рецепт! Гриль-доску нигде не встречала, но рецепт забираю, с вашего позволения. Спасибо!
Это реклама гриль-доски?
нет, это рецепт для отдельного и малоизвестного направления в кулинарии, традиционного для Северной Америки
Ответ для Anbell
моя работа - моё хобби, в первую очередь я делюсь своими впечатлениями и интересными рецептами
Выглядит очень аппетитно отличная идея
Очень интересно, необычно!!!
Очень красивые фотографии
Какая красивая штучка и выглядит аппетитно
И шо это за зверь такой: "гриль-доска"? А ежели подловить его, то можно в обычную духвку ставить?
да можно есть многоразовые гриль-доски для духовки (потолще) , есть одноразовые для барбекю (потоньше)
Таки много ещё есть на свете чего я не знаю
Рецепт очень интересный и хотелось бы его приготовить. Но вот про гриль -доску слышу впервые? Что это? Где ее искать? И есть ли какая-то альтернатива гриль -доске.
думаю можно на сковороде попробовать с вымоченными опилками запечь, где приобрести напишу в личку
Ответ для ElenAlexa
Ищите доску для стейка, это одно и тоже. В интернете их полно. В магазинах также встречаются, но намного реже. Безумно вкусная рыба выходит на этих досках, о стейках вообще молчу ) Спасибо автору за рецепт.
Примечание: пар от пропитанной заранее в воде гриль-доски сделает блюдо сочным, а за тем гриль-доска , медленно тлея, придаст дополнительный аромат копчения.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки