• 17 марта 2015, 12:45
  • 15730

Торт "Елена"

Рецепт: Торт Елена

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Категория: Десерты Торты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Елена"»:

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6192.3 ккал
белки
79.8 г
жиры
245.8 г
углеводы
911 г
Порции
ккал
1032.1 ккал
белки
13.3 г
жиры
41 г
углеводы
151.8 г
100 г блюда
ккал
285.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
42 г

Рецепт «Торт "Елена"»:

  • Яйца растирают с сахаром, добавляют сметану, крахмал и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

  • Делят тесто на три части вводят наполнители: в одну часть изюм,

  • Во вторую рубленые грецкие орехи,

  • И в оставшуюся часть, мак.

  • Выпекают в смазанных маслом формах при температуре 210*С, в течении 15-20 минут. Готовность проверяют деревянной лучинкой (зубной палочкой).

  • Для крема охлажденную сметану взбивают до пышной устойчивой пены, постепенно добавляя сахар.

  • Готовые коржи охлаждают, разрезают по горизонтали пополам, обильно смазывают кремом и укладывают друг на друга, чередуя наполнители. (У меня коржи получились примерно по 1 см, каждый).

  • Верхний корж смазывают кремом, минут 40 дать пропитаться (можно убрать в холодильник), во второй раз верхний корж смазывают кремом и оформляют (оформление по вашему усмотрению).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Елена"
Рецепт: Торт "Елена"

Название торта ни какого отношения к моему имени не имеет, рецепт из моей любимой кулинарной книги, я давно хотела его испечь. Торт получился очень вкусным, хорошо пропитался. Теперь делюсь рецептом с Вами дорогие поварята.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Елена"»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую,уж очень понравился) а тесто нормально стоит пока другие коржи пекуться?
С тестом все в порядке,пробуйте, пеките, думаю не пожалеете
Очень вкусный торт Для повышения образованности ,а какую роль играет в тесте здесь крахмал?Спасибо
Я где то читала что, добавление крахмала в любое тесто-гарантирует мягкость выпечки несколько дней, а насколько это правда я не знаю, торт съели за вечер
Отличный тортик! Была дегустировала таков) То очень вкусный!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки