• 6 апреля 2015, 14:53
  • 12469759

Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецепт: Оладьи на кефире Идеальные

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.1 ккал
белки
37 г
жиры
20.3 г
углеводы
260 г
100 г блюда
ккал
323.4 ккал
белки
8.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
61.9 г

Рецепт «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

  • Кефир автор советует достать из холодильника заранее, чтобы был комнатной температуры.

    Итак, кефир вылить в миску. Добавить яйцо, соль, сахар. Перемешать. Я пользовалась миксером.

  • Затем добавить просеянную муку и соду.
    Обычно соду бросают в кефир, чтобы она погасилась, здесь же нужно добавлять именно с мукой.

  • Тщательно перемешать.
    Размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя!
    И оставить тесто на полчаса, чтобы пошла реакция кефира с содой.

  • Спустя полчаса на поверхности теста образовались пузырьки (реакция пошла), можно приступать к жарке.

  • Нагреть растительное масло.
    Помним, что тесто больше нельзя мешать.

    Тесто берем ложкой с краю, стараясь не беспокоить тесто, и как бы отщипываем об стенку миски. Выкладываем аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне.

    Когда на поверхности начнут появляться и лопаться вот такие пузырьки (см. фото)...

  • Переворачиваем на вторую сторону, оладьи сразу начинают подниматься.

  • Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!

  • Можно есть со сметаной, вареньем или просто так! В любом случае - это очень вкусно! И просто!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи на кефире "Идеальные"
Рецепт: Оладьи на кефире "Идеальные"

Рецептов оладий на сайте великое множество, однако осмелюсь предложить и свой вариант. Уверена, многим пригодится. Автор - замечательный кулинар Екатерина Витина. За рецепт выражаю ей огромную благодарность! Оладьи остаются пышными не только в сковородке, но и на тарелке, очень нежные, мягкие. Для меня этот рецепт стал действительно идеальным. Попробуйте!

Ингредиенты для «Оладьи на кефире "Идеальные"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Вкусненькие оладушки вышли: пышные, воздушные, нежные. Очень люблю такие, особенно с медом и сгущенкой с пылу-жару .
Рецепт-супер! Теперь жарю оладьи только по этому рецепту. Спасибо
Оладьи не получились. Внутри сырые. Вкус соды.
Не готовьте по этому рецепту оладьи.Такое ощущение что автор просто фото показал с другого рецепта.
Вот сами и не готовьте, а минимум у 255 человек всё прекрасно получилось (это количество фотоотчетов к рецепту), так не все ещё и фото делают, вдобавок.
Спасибо огромное🤗😍! Это самый прекрасный рецепт оладий! Переживала, что такое тугое тесто не поднимится на сковороде, но всë прекрасно получилось.
Плита электрическая, температура 6 (из 9), без крышки. Рецепт соблюдала полностью.
Вкусные. Но привкус соды. Попробую меньше класть. А так идеальные. Пеките именно через полчаса!
Очень вкусные оладьи получились. Возможно потому, что именно полчаса надо ждать, прежде чем печь. Ни более ни менее.
Из минусов- сильеый привкус соды. Попробую класть в два раза меньше или положить разрыхлитель
Возможно, Вам попался слабокислый кефир, поэтому сода не погасилась полностью, и её нужно именно половина чайной ложки без горки, я пеку на таком тесте блины , муки только поменьше, привкуса соды не было никогда, но и кефир , магазинный, обычно кислющий- "вырви глаз", если же кислоты мало, нужно немного лимонного сока добавить, уменьшите соду- плохо подниматься будут . Удачи!
Оладьи по этому рецепту просто суперские. Как только рецепт опубликовали на сайте. Я по нему и готовлю. Дети в восторге. Готовила и с кефиром, и с ряженкой, и с варенцом, и даже с йогуртом. Внутрь ложила даже кружочки банана. Рецепт идеален!
неудачный рецепт, который подходит только для опытных хозяек, которые уже не раз делали оладьи. В моей семье оладьи не делали никогда. Только блины. Я не слишком опытная хозяйка, но блины стряпать умею - думала и с оладьями справлюсь. Нет, не справилась. Всё сделала по рецепту. Добавив столько муки, сколько указано, у меня получилось крутое тесто, которое можно раскатывать скалкой. На фото видно, что тесто, вроде как, жидкое. Но не написано, какой консистенции оно должно быть. Как на блины? Гуще, чем на блины? Как густая сметана? Пришлось делать двойную порцию, убавив количество муки. Даже с двойной порцией кефира и вторым яйцом "густая сметана" не получилось. Моей муки ОЧЕНЬ много. Но начала стряпать. Оладьи сразу подошли. Стали как дрожжевые пирожки. Снимаю - тут же опали, внутри сырые. Пробовала жарить подольше, даже на среднем огне начинают сразу подгорать. Налила воды полную чашку, напекла блинов. Вот и все оладьи. Вобщем, может, оладьи и идеальные получаются, но не по этому рецепту.
Не понятны комментарии, что что-то не получилось, что тут вообще может не получиться? Прекрасные пышные оладьи, у меня было 750мл старого коефира, получилась огромная куча вкусности. Реально пышные и вкусные, структура классическая, воздушная, соль-сахар добавляла по вкусу. Спасибо за рецепт автору! Никогда раньше не вникала в технологию и редко когда получались такие пышки.

Для тех, у кого руки не из плечь. Обращаю внимание, что плотность муки у назных фирм разная !!! и указанные пропорции не являются панацеей. Должно быть плотное тугое жидкое тесто, гуще сметаны. Пробуйте и все получится.
Присоединяюсь ко всем положительным отзывам. Поднимаются замечательно. Пропеклись. По поводу количества муки были небольшие сомнения, но приготовила по рецепту 400 грамм, тесто густоватое, но легко снимается с ложки. Как мне кажется, именно поэтому оладьи после приготовления не опускаются. В меру сладкие ,как раз под варенье или сгущёнку. Семья довольна, а я тем более Большое спасибо за рецепт!
мне очееень понравилось особенно вкус и в рецепте написано 250мл =160 грамм все обыскала и нашла этот рецепт советую
Нежные, вкусные, чудесные оладьи. Все уже сказано до меня. Автору огромное спасибо за рецепт и тонкости приготовления.
Очень вкусные оладьи! Спасибо за рецепт!
Супер рецепт! Спасибо за такие тонкости! Раньше с мужем как ни мучались, не получались пышные...
А с этим рецептом получилось!
Оч. вкусно! Спасибо!
Алёна, присоединяюсь к "армии" поклонников этого рецепта. Оладьи, действительно, очень нежные, мягкие , пышные и вкусные конечно!!!! Получилось много, а это остатки, съели с большим удовольствием, спасибо!!!!
Как же я согласна с комментарием Ал-нка 39. Именно такие нюансы делают этот рецепт просто золотым. Честно, в моей семье оладьи всегда готовились только, чтобы утилизировать пропадающий кефир или другую кисломолочку, и "на глаз" делались. Вкусно, но опадают, тоненькие. По этому рецепту получились, наконец, пышные, очень аппетитные. Даже специально сфотала. Спасибо за такой подробный рецепт
спаибо за рецепт
Пышные,вкусные оладьи! Получается много! Спасибо!
Мне очень понравилось, что автор сделала акцент в описании на очень важных моментах.
1. Дать тесту постоять перед выпечкой.
2. Готовое тесто нельзя перемешивать, набирать ложкой с краю.
Это как раз и есть залог пышных оладий.
Огромное спасибо за правильный, отличный рецепт!
Кстати, это мой 1000 - ный фото отчет на сайте.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки