• 4 мая 2015, 14:12
  • 2272

Кебабы из баранины в пряной панировке

Рецепт: Кебабы из баранины в пряной панировке

Очень рекомендую попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Мне про его рассказала моя подруга Рената (наша Rencha1). Она его увидела по телевизору в исполнении Джейми Оливера. Сам рецепт она не запомнила, только подкинула идею, поэтому могу сказать, что остальное я домыслила и воплотила в жизнь. Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим вариантом, потому что получилось просто восхитительно вкусно. Этот вариант удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее, до прихода гостей, а потом уже... поразить их воображение этим волшебным мясом, жаренным на углях и запанированным в молотых пряностях.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Шашлык из фарша

Ингредиенты для «Кебабы из баранины в пряной панировке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1185.6 ккал
белки
127.3 г
жиры
164.6 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Кебабы из баранины в пряной панировке»:

  • Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Вымыть и обсушить мясо.
    Крупно нарезать и пропустить через мясорубку вместе с луком.

  • В фарш добавьте 4 ст. л. соевого соуса kikkoman, сок из половины лимона и оборвать листочки тимьяна.

  • Тщательно вымесить и выбить фарш, чтобы кебабы хорошо держались на шпажках.
    Обмять фарш вокруг шпажек и сформовать колбаски диаметром примерно 3 см.
    Затянуть пищевой плёнкой и поставить в холодильник часа на 2-3,
    чтобы фарш созрел, охладился и кебабы не свалились при жарке.

  • Помыть и порезать овощи, которые мы будем жарить на углях.

  • Морковь лучше отварить минут 10.
    Остальные овощи достаточно есть просто чуть прихватившимися жаром и дымком)))

  • Я не стала писать в ингредиентах какие именно специи нужно брать. Потому что каждый может сам положить то, что любит, или то, что есть в доме.
    Я положила то, что по моему мнению сочетается между собой и всё вместе с бараниной: семена зиры, тмина, кунжута белого и чёрного, ягоды барбариса, сухую смесь для мяса с паприкой, орехи миндальные и горсточку фисташек.
    Всё это обжарила на сухой сковородке.

  • Небольшими порциями размолола в ступке и сложила в пакетик,
    чтобы на пикнике обвалять уже готовые горячие кебабы в наших чудесных специях.
    Аромат сногшибательный, честное слово!
    Уверена, что будет вкусно!

  • Жарим кебабы на умеренно горячих углях, чтобы они не подгорели, а сготовились внутри по 7-10 мин. с каждой стороны.

  • На доске рассыпаем смесь специй и орехов и обваливаем готовые горячие кебабы.

  • Сразу подаём к столу.
    К этому блюду так же подходит соус "тартар",
    который я также приготовила загодя и томатный соус со специями,
    которые у меня остались после панировки кебабов.
    А вот теперь, глядя на них со стороны, вы даже и предположить не можете, насколько это вкусно и ароматно!!!
    Не забудьте Поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, не пожалеете!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кебабы из баранины в пряной панировке
Рецепт: Кебабы из баранины в пряной панировке

Очень рекомендую попробовать приготовить мясо по этому рецепту. Мне про его рассказала моя подруга Рената (наша Rencha1). Она его увидела по телевизору в исполнении Джейми Оливера. Сам рецепт она не запомнила, только подкинула идею, поэтому могу сказать, что остальное я домыслила и воплотила в жизнь. Очень надеюсь, что кто-нибудь воспользуется этим вариантом, потому что получилось просто восхитительно вкусно. Этот вариант удобен ещё и тем, что его можно приготовить заранее, до прихода гостей, а потом уже... поразить их воображение этим волшебным мясом, жаренным на углях и запанированным в молотых пряностях.

Ингредиенты для «Кебабы из баранины в пряной панировке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Спасибо! Светлая вам память!
Супер !Волшебно!
Спасибо!!!
Супер, очень ароматно
Спасибо!!!
Наташа, как умопомрачительно вкусно! Прямо чувствуется аромат!
точно, Оксан! Уже давно всё съели, а я как на фотографии посмотрю, сразу в носу щекочет
Наташенька,очень интересный рецепт!Кебабы настолько соблазнительны!А фотографии - просто прелесть!
спасибо. Иришенька!!!
вот это здорово!!!
спасибо!!!
Отличный рецепт
Спасибо, Вероничка!!!
Наташа, какие же аппетитные кебабы у тебя получились, просто чудо!!! Захотелось попробовать парочку))) Удачи в конкурсе!
Тебе большое спасибо, Ренаточка, от меня и от всех, кто пробовал эти замечательные кебабы!!!
Я очень рада, Наташа!
Наташа, прекрасный рецепт,аппетитные кебабы))) Последнее фото смотрю на него и как-будто нахожусь там, среди всей вкуснятины))) Удачи в конкурсе)))
Спасибо, Мариночка!!!
Наташа, аппетитное блюдо
Мягко сказано...
Шикарный рецепт!
Отличная идея обвалять готовые кебабы в такой вкусной панировке!
Натуль,а последнее фото убило наповал Красота!
Так и вижу себя вооон там, рядышком с соусом сижу
Жаннуль, а где ни сядь за этот стол, везде дотянешься
Изумительные кебабы!
спасибо!!!
Наташенька,аппетитные кебабы!!!!!
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки