• 10 мая 2015, 19:29
  • 11074

Австрийский торт "Захер"

Рецепт: Австрийский торт "Захер"

"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Австрийский торт "Захер"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.4 ккал
белки
64.6 г
жиры
157.2 г
углеводы
404 г
Порции
ккал
274 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
346 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Австрийский торт "Захер"»:

  • Ну начнем:)
    А вот и мой скромный набор нужных ингредиентов:)

  • Ставим шоколад 70% на водяную баню. Я брала две алюминиевые чашки:) Огонь можете поставить средний:)

  • Пока шоколад будет таять, разделим белки и желтки. Важно будет не допустить попадания желтка в белок!! В последующем мы будем каждый желток добавлять по отдельности, поэтому лучше их оставить в половинке скорлупы:)

  • Добавляем 75 г сахара в белок и начинаем сбивать:)

  • А вот и растаял шоколад. Можете выключить огонь, а чашечку с шоколадом оставить в чашке с водой:)

  • А вот и наши взбитые белки:) Они во много раз увечились в объеме:)

  • Берем сливочное масло. Если оно замороженное, можете не ждать пока оно растает;) Я ставлю в микроволновку на самую минимальную мощность (у меня 160) на 1-1,5 минуты. Масло не будет жидким, а лишь поддает:)

  • Взбиваем масло с оставшимися 75 г сахара, и по одному добавляем желтки.

  • Добавляем к масленно-желтковой смеси растопленный шоколад:) и все взбиваем миксером:)

  • Вот такая вот смесь у меня получилась:)

  • Добавляем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао и соль и перемешиваем.

  • Получаемся что-то наподобие песка;) Можем уже разогреть духовку (180 градусов примерно на 10 минут)

  • Добавляем к масленно-шоколадно-я ичной смеси все сухие ингредиенты. А позже аккуратными не резкими движениями добавляем взбитые белки:)

  • Вот что получилось:)

  • Я брала разъемную форму и постелила вниз круг из пергамента (у меня уже он использованный :Р) Края смазала маслом:)

  • Ставим в духовку 175 градусов на 35-40 минут. Время зависит от разъемной формы. Если у вас форма глубокая, то можете подержать еще 5-10 минут.

  • Вот он спустя 40 минут:)

  • На водяной бане растопить шоколад 100 г и добавить сливки (50 мл). Это наша глазурь или как мы называем шоколадный ганаш:)
    Пока готовится глазурь, разрежем наш остывший корж на 2 части. Промазываем абрикосовым джемом нижний корж (не жалейте его). И накрываем верхним:) Осталось только полить ганашем тортик и все:)

  • А вот и наш красавец "Sacher". Приятного аппетита!!

  • В разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийский торт "Захер"
Рецепт: Австрийский торт "Захер"

"Захер" — шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Не сомневаюсь, вам понравится! А особенно любителям шоколадных десертов. Не судите строго, это мой первый рецепт:)

Ингредиенты для «Австрийский торт "Захер"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем большое!
Красивый торт!С дебютом!
Давно мечтаю попробовать! Ваш рецепт к этому прекрасно располагает!
Принимайте поздравления
Отличный торт! Невероятно красив и аппетитен. А какое подробное, четкое, понятное описание приготовления-просто браво Вам!С достойным дебютом!Торт,действительно, великолепен!
Спасибо за рецепт но не совсем поняла, сколько нужно шоколада в целом. 100 г в тесто и 100 г в глазурь?
С дебютом ! Отличный рецепт
Была в Вене и Захер пробовала, но вот дома как-то не решалась такую вкуснятину приготовить!!!Спасибо Вам, забрала Ваш рецептик!!!
Супер тортик))Обов’язково собі попробую)
Отличный тортик!
Спасибо за рецепт, утащила в кк
Вкусняшка А какое подробное описание
Да, согласна! Люблю когда все подробно написано!
С дебютом!
Спасибо большое! Очень приятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки