• 26 августа 2008, 0:27
  • 9400

Шпетцле

Рецепт: Шпетцле

Домашняя немецкая лапша.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Шпетцле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1275.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
27.3 г
углеводы
219.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
3 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Шпетцле»:

  • Из муки, соли, масла, воды и яиц замесить тесто так, чтобы оно тянулось.
    В кастрюле вскипятить воду, посолить.
    (Если сделать тесто только на яйцах, будет еще вкусней).

  • Выдавить в воду тесто. Если нет такой штуки, то тогда положить тесто на досочку и ножом порционально скидывать тесто.

  • Когда всплывут (3 мин.), вытаскивать шумовкой, в холодную воду на пару минут.

  • Слить.

Готовые шпетцле можно обжарить в масле с луком и сухариками. Вкусно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

у всех есть такая штука?
Я в "Икее" покупала.
Какая вкусняшка!!!!
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Знаем такое-очень вкусно.+++
Забавная какая!
ИНТЕРЕСНО И НЕОБЫЧНО! А КОНСИСТЕНЦИЯ ТЕСТА ПОХОЖА НА ТУ ИЗ ЧЕГО МЫ КЛЁЦКИ ДЕЛАЕМ .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки