• 21 мая 2015, 11:18
  • 1904

Тефтели из трески с креветочным соусом

Рецепт: Тефтели из трески с креветочным соусом

Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.

Категория: Горячие блюда

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Тефтели из трески с креветочным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1993.5 ккал
белки
162.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
279.1 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
1.8 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Тефтели из трески с креветочным соусом»:

  • Лук и чеснок мелко нашинковать

  • Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета

  • Добавить стакан круглого риса и залить водой на два пальца от поверхности риса. Посолить. Варить до готовности.

  • Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль Кубань, мне нравится, что этот круглый рис впитывает в себя все ароматы и соки при варке

  • Разделать треску, отделив от костей и от кожи. Треска очень легко разделяется на филе, в этой рыбе кости только хребетные.

  • Прокрутить рыбу на мясорубке

  • Рыбный фарш смешать с рисом, мелко нарубленной зеленью и 2 яйцами. Соль и перец по-вкусу.

  • Мокрыми руками слепить тефтельки, обсыпать в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистой корочки

  • Теперь займемся соусом: креветки почистить

  • 2 зубчика чеснока обжарить на оливковом масле, добавить креветочные головы, нажимая периодически, чтобы вышел весь сок, подсыпать 1 столовую ложку муки.

  • Подлить пассерованный томат, добавить щепотку соли и щепотку сахара и варить под крышкой 10 минут

  • Протереть соус через сито

  • Вернуть соус в сотейник и выложить тефтели, томить под крышкой на очень маленьком огне 10 минут

  • В окончании процесса выложить очищенные креветки и снять с огня. Дать настояться под крышкой

  • Подавать, украсив петрушкой с любым гарниром или без него









Приятного застолья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели из трески с креветочным соусом
Рецепт: Тефтели из трески с креветочным соусом

Albondigas de Mediterraneo - сочные тефтели из трески создадут праздничное настроение в любой обычный день.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тефтели из трески с креветочным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сразу захотелось попробовать! Наверное можно и не обжаривать, а сразу в томатный соус положить тушиться?
Можно и так, меньше калорий
Спасибо за быстрый ответ! Так и сделаю.
Замечательный рецепт
Почему-то никогда не делала тефтели из рыбы хотя котлеты рыбные люблю и готовлю довольно часто . Делай просто рыбу с подливой очень похож на ваш . А тефтельки ума не хватило . Большое спасибо за идею
Пользуйтесь на здоровье
!Прелесть!
Ниночка,какие аппетитные тефтельки!Прелесть!
Вкусно очень
ООООО, рыбка и креветки это то что я люблю, наверное можно с любой рыбкой делать ?
Рыба и томаты - отличное сочетание!
Ниночка, очень аппетитное блюдо
Прекрасное блюдо! Все замечательно описано. Ингредиенты отлично сочетаются! Красивая подача! Украшения блюда оттеняют соус и сами тефтели. Выглядит аппетитно ! Удачи !
Спасибо за добрые слова
Прекрасное блюдо! Все замечательно описано. Ингредиенты отлично сочетаются! Красивая подача! Украшения блюда оттеняют соус и сами тефтели. Выглядит аппетитно ! Удачи !
прелесть!!!
Благодарю
Такие яркие и нежные!
Замечательные тефтельки,сочные и вкусные
Я старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки