• 8 июня 2015, 16:47
  • 2359

Испанский нутовый суп

Рецепт: Испанский нутовый суп

Мой первый (и удачный!) опыт использования мяты в горячем блюде, не в десерте и не в чае. Суп вошел в наше меню, благодаря Rose Elliot, ее "The bean book". По словам автора, турецкий горох много используется в испанской кухне (sopa de panela). И этот суп - прекрасное сочетание нута с мятой и чесноком. (Прошу прощения за бледное, скучное фото: после пюрирования много пены. Через некоторое время, немного постояв, суп становится более ярким, зеленым. Но я случайно удалила хорошие снимки.)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Испанский нутовый суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.9 ккал
белки
54.9 г
жиры
110.5 г
углеводы
155 г
Порции
ккал
458.2 ккал
белки
13.7 г
жиры
27.6 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
381.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
23 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Испанский нутовый суп»:

  • Для этого супа мне понадобились:

  • Нут замочить на несколько часов. Часа через 2-3 я обычно удаляю наружную оболочку - это совсем не обязательно, но на 2 -3 порции - несложно. Промываю и заливаю свежей водой выше уровня гороха примерно см 4-5. Общее время замачивания - часов 8 (на холоде, при 10-12*С).

  • Подготовленный нут поставить вариться: довести до кипения на "4"-"5" (из 9) и варить до готовности от 1,5 до 2 часов на "2". Затем отвар слить в другую емкость и отмерить для супа 850 мл.
    Иногда я оставляю целым, не измельчаю в блендере, около 1/4 сваренного гороха: добавляю его в готовый суп. Обычно это в тех случаях, если суп будет подаваться без гренок.

  • Оборвать с веточек листья мяты и петрушки. У меня была смесь лимонной и перечной мяты.

  • Выложить в блендер сваренный нут, отвар, раздавленный плоскостью ножа чеснок, мяту, петрушку и 1/2 масла (масло я добавляю прямо в тарелки). Измельчить на высокой скорости до однородности. Приправить солью и перцем.

  • Суп готов. Его надо вернуть в кастрюлю и осторожно, не доводя до кипения, подогреть.
    (Вообще-то, я предпочитаю погружной блендер, но в этот раз решила еще раз проверить, доказать себе самой его преимущества: моется значительно быстрее, суп не надо переливать и подогревать, но стационарный - чуть быстрее, практически мгновенно. Просто соковыжималка, в комплект которой входит блендер, стояла разобранная, под рукой.)

  • К этому супу неплохо приготовить хлебные гренки, обжарив их на оставшейся половине оливкового масла. У меня хлеб - домашний, пшеничный на ржаной закваске с семечками.

  • Гренки лучше подать отдельно, а в суп выложить целый горох.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испанский нутовый суп
Рецепт: Испанский нутовый суп

Мой первый (и удачный!) опыт использования мяты в горячем блюде, не в десерте и не в чае. Суп вошел в наше меню, благодаря Rose Elliot, ее "The bean book". По словам автора, турецкий горох много используется в испанской кухне (sopa de panela). И этот суп - прекрасное сочетание нута с мятой и чесноком. (Прошу прощения за бледное, скучное фото: после пюрирования много пены. Через некоторое время, немного постояв, суп становится более ярким, зеленым. Но я случайно удалила хорошие снимки.)

Ингредиенты для «Испанский нутовый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Испанский нутовый суп» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень уважаю нут, делаю и супы, в овощное рагу добавляю.
Такой супчик тоже надо попробовать!
Очень хороший супчик+++++++++
Попробую добавить еще фото, м.б. на этой цвет супа будет точнее.
Есть отварной нут, не знала куда деть , и мята есть . Сегодня сварю отчитаюсь!
Жду Ваших впечатлений! А излишки сваренных бобовых я замораживаю, иногда варю специально - "впрок" -удобно.
Уже сварила. Вкусно, но добавила сливки и масло сливочное. Процедила через сито, а то что осталось использую на хрустики из нута, рецепт с сайта. Суп с лёгкой ноткой мяты , для жары самое оно. Рекомендую. Вам спасибо!
Ой, ну я от ваших супчиков тут уже вся слюнями изошлась на ночь глядя! Тоже возьму на заметку! Летом у мамы на даче не знаем куда эту мяту девать, мама с ней борется, как с сорняком , а я все жалею -такой продукт хороший, и в городе, между прочим, стоит денюшек!
Сочетание нута с мятой-
Хороший суп!
Рецепт очень интересный, сочетание оригинальное! Люблю нут, попробую обязательно!
Обязательно попробуйте! Я долго не решалась, жалею об этом
Вроде и рецепт хороший, но вот подача... . Тем более на конкурс.
Поэтому и прошу прощения сразу же! (и на старуху бывает проруха ! ) Вынужденно выкладываю по сути дела промежуточные фото. А конкурс - для меня повод поделится своими "находками" с бОльшим числом Поварят Надеюсь в ближайшие дни исправиться, как только удасться купить хорошую свежую мяту.
Ответ для Convallaria
Нормальные фото... без излишних "красивостей", всё как в жизни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки