Главная > Рецепты версия для печати
| « Хлеб "Оранжевое настроение" | Панини, или сэндвич на гриле » |
Лимонный курд
Описание: Как сделать домашний лимонный крем для торта.
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На десерт
Ингредиенты для "Лимонный курд":
- Желток яичный — 4 шт
- Лимон — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 225 г
Рецепт "Лимонный курд":
Моем лимоны и натираем их цедру.
Добавляем крахмал.
Добавляем 4 желтка.
Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела.
Нагреваем сок лимонов.
Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть до температуры 50-60 градусов.
Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и размешиваем венчиком или погружным миксером.
Переливаем в баночки и храним в холодильнике.
Крем становится густым. С ним можно делать пироги, рулеты, пирожки и другое.
Добавляем крахмал.
Добавляем 4 желтка.
Всыпаем сахар. Перемешиваем до бела.
Нагреваем сок лимонов.
Добавляем к соку взбитую массу, нагреваем её, постоянно помешивая. Крем должен слегка загустеть. Снимаем с огня и даём остыть до температуры 50-60 градусов.
Добавляем сливочное масло, порезанное кусочками и размешиваем венчиком или погружным миксером.
Переливаем в баночки и храним в холодильнике.
Крем становится густым. С ним можно делать пироги, рулеты, пирожки и другое.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
У меня только один вопрос - можно ли в курд вместо сливочного масла добавить сливки? А то для просто поедания жирновато получается
Лимонная начинка у нас в семье одна из любимых ! )
Беру в КК )
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: