• 3 августа 2015, 1:26
  • 8602

Яблочно-миндальный пирог с черникой

Рецепт: Яблочно-миндальный пирог с черникой

... или яблочно-черничный пирог с миндалем. Я уже готовила этот пирог в прошлом году. Тогда он не слишком удался, форма оказалась маловата, заявленных 20 см в диаметре оказалось явно мало, при выпечке пирог буквально выпер из формы. Серединка не пропеклась и провалилась при нарезке пирога. Решила, что обязательно повторю пирог, но пришлось ждать год до появления свежей черники. В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и увеличила время выпечки на 10 минут и потом еще выдержала пирог 10 минут в выключенной духовке. Все получилось изумительно! Рецепт реабилитирован! Моя глубокая благодарность Оле, хозяйке сайта Харч. ру. Я немного изменила технологию, надеюсь, она не будет в обиде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог с черникой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4026.7 ккал
белки
69.9 г
жиры
201.6 г
углеводы
481.6 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
4 г
жиры
11.5 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Яблочно-миндальный пирог с черникой»:

  • Сначала мы приготовим КРЕМ, для чего нам потребуются вот эти продукты.
    И да, чернику надо вымыть и дать ей хорошо стечь и даже немного обсохнуть на бумажной салфетке, пока готовятся крем и тесто.

  • В молоке растворить сахар и 2 ст. л. со средней горочкой пудинга.
    Оставшийся порошок пудинга будет использован в тесто.

  • Постоянно мешая, варить массу на среднем огне до загустения. Добавить сливочное масло и снять с огня. Остудить, периодически помешивая, чтобы не образовалась пленочка.

  • Теперь ТЕСТО. Подготовить все продукты, чтобы они были под рукой.
    Миндаль залить кипятком на 5-10 минут, затем обдать холодной водой, очистить от кожицы и подсушить в духовке или в течение 3-х минут в микроволновке.
    Масло растопить и отставить, пусть немного остынет.

  • Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
    Влить растопленное и немного охлажденное сливочное масло, взбить.

  • Добавить измельченные в очень мелкую крошку орехи, разрыхлитель, оставшийся пудинг.

  • Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молоко.
    Затем просеять муку и аккуратно перемешать тесто.

  • В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и глубиной 5 см.
    Форму застелить пекарской бумагой и смазать жиром.

  • Яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожицы и семенной коробочки, нарезать поперек на тонкие ломтики.
    Двух яблок мне не хватило, добавила еще половинку.

  • В подготовленную форму выложить половину или чуть больше теста. Сверху плотно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать черникой.

  • Аккуратно распределить по поверхности крем.

  • Затем выложить еще один слой яблочных ломтиков и снова посыпать черникой.

  • Накрыть оставшимся тестом, осторожно разравнивая его. По поверхности распределить оставшиеся ломтики яблок и чернику. Выпекать при 180*С около 50-60 минут.
    Затем выключить духовку и выдержать в ней пирог еще 10 минут. Затем извлечь пирог из духовки, полностью остудить, освободить от формы и посыпать сахарной пудрой.


Края пирога можно украсить миндальными лепестками, как я сделала в прошлом году.


Вот такой пирог был в прошлый раз. Правда, и в таком виде он очень понравился моим домочадцам.


В этот раз пирог получился, как говорится, на все 100! Вкус у него изумительный! Ароматное, рассыпчатое, миндальное тесто, нежнейший крем, яблоки, черника - все великолепно сочетается и дополняет друг друга.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-миндальный пирог с черникой
Рецепт: Яблочно-миндальный пирог с черникой

... или яблочно-черничный пирог с миндалем. Я уже готовила этот пирог в прошлом году. Тогда он не слишком удался, форма оказалась маловата, заявленных 20 см в диаметре оказалось явно мало, при выпечке пирог буквально выпер из формы. Серединка не пропеклась и провалилась при нарезке пирога. Решила, что обязательно повторю пирог, но пришлось ждать год до появления свежей черники. В этот раз я взяла форму диаметром 23 см и увеличила время выпечки на 10 минут и потом еще выдержала пирог 10 минут в выключенной духовке. Все получилось изумительно! Рецепт реабилитирован! Моя глубокая благодарность Оле, хозяйке сайта Харч. ру. Я немного изменила технологию, надеюсь, она не будет в обиде.

Ингредиенты для «Яблочно-миндальный пирог с черникой»:

Фотографии «Яблочно-миндальный пирог с черникой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И вот фото моего пирога!
Замечательный результат! Поздравляю вас с успехом!
Здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за такой шикарный рецепт пирога. Испекла 2 дня назад, хотя в КК он был у меня очень давно. Я как-то опасалась за него браться. Но вот ИСПЕКЛА, домашние сказали, что это торт. Чудесный рецепт, все получилось, вкус - !!!!!!!!!!!!!!! Буду печь еще и еще. Спасибо ! Хотела выставить фото, но что-то не получается.
Как же я за вас рада! Спасибо большое за чудесный отчет! Мне очень приятно!
Пирог очень понравился, сочетание черники и заварного крема очень гармоничное. Но к разряду простых в приготовлении его не отнесешь, нужна некоторая сноровка. Тем не менее, советую попробовать. Нам больше понравился вариант с мягкой серединкой. Похоже на торт. Да и смотрится на столе очень нарядно(см.фото). Большое спасибо за интересный рецепт( у меня в КК уже начинает появляться целая "линейка" ваших оригинальных рецептов) !
Большое спасибо за оказанную мне честь! Очень рада, что пирог понравился! Благодарю за чудесный, сердечный отзыв!
Какая прелесть и этот кекс и пралине,( которое тоже прочитала) :thum
Большое спасибо, очень рада, что вам нравится!
Спасибо за рецепт!!! А с замороженной черникой получиться????? и как?????
Спасибо! Я не пробовала никогда.
красота какая!!!!
Благодарю вас!
Шикарный пирог!!!
Спасибо большое!
Ниночка,просто потрясающий пирог!Красота!Нежный,воздушный,ягодный!
Ирочка, я рада, что тебе понравилось!
Какая красота! Будем печь непременно!
Спасибо и удачи вам!!!
Ниночка, пирог шикарный!
Спасибо, рада, что вам понравилось!!!
Превосходный пирог,обязательно приготовлю! Спасибо,Ниночка!
На здоровье, Виолетточка! Пеки и получай удовольствие!
Нина, пирог шикарный и вцелом виде и в разрезе! Просто супер! Уверена что очень нежный на вкус.
У меня в холодильнике как раз куча черники, килограмма два будет. Как раз искала рецепты выпечки с черникой, а тут ваш шикарный рецепт. У меня только один вопрос, не знаю как с ним справится. Вот в рецепте для крема используется порошок готового пудинга. Я живу в Англии, конечно посмотрю в универсаме, но если не найду, как его можно заменить? Еще раз спасибо за рецепт!
Надюша, спасибо большое за теплый отзыв. Порошок пудинга должен быть в продаже, но, если что, можно заменить картофельным или кукурузным крахмалом. Я сегодня попозже выложу еще один рецепт пирога с черникой. На этот раз он будет с кокосовой стружкой.
Очень аппетитный и красивый пирог! Забираю на проверку спасибо за рецепт
На здоровье! Надеюсь, что он вам понравится!
Очень красивый пирог! У вас золотые руки!
Большое спасибо!
Шикарный красавец!
Большое спасибо!
Ниночка,шикарный пирог!
Спасибо, я рада, что вам нравится!
Прекрасный пирог! разрез - прелесть!
Большое спасибо!
Разрезик просто прелесть!
Вам +
Ой, спасибо большое!!!
Красивый вкусный пирог!
Благодарю
Забираю и завтра приготовлю!!!!
Удачной вам выпечки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки